Смирнова Надежда Львовна (Smirnova Nadezhda Lvovna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Смирнова Надежда Львовна.

 ›

Надежда Смирнова
Имя при рождении:

Надежда Львовна Смирнова

Дата рождения:

19 декабря 1962(1962-12-19)

Место рождения:

СССР

Дата смерти:

18 ноября 1995(1995-11-18) (32 года)

Гражданство:

СССР СССР Россия Россия

Профессия:

актриса, сценарист

Карьера:

1974-1992

IMDb:

ID 0807080


Наде́жда Льво́вна Смирно́ва (19 декабря 1962, СССР - 18 ноября 1995, Россия) - актриса театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Актёрская фильмография
    • Сценарная фильмография
  • Ссылки
Биография

Надежда Смирнова родилась 19 декабря 1962 года.

В 1987 году окончила ВГИК.

В кино с 1974 года (фильм «Побег из дворца»).

Успех пришёл к актрисе с выходом музыкального фильма-сказки (реж. Олега Биймы «Сказка как сказка», композитор Владимир Быстряков), в котором она сыграла роль Принцессы в 1978 году. В фильме приняли участие: Солисты балета Киевского театра оперы и балета имени Т. Шевченко, Киевского театра музыкальной комедии, театра «Радуга» и др. Популярность актрисы возросла с выходом фильма Дачная поездка сержанта Цыбули (реж.Николай Литус), где Надежда сыграла Аленку (1979 г.). В фильме Джек Восьмёркин - «американец» (реж.Евгений Татарский) Надежда Смирнова блистала в роли дочери адмирала Кацаурова - Тани (1986 г.). В этом же году сыграла в фильме-спектакле Театр И.С.Тургенева (реж.Ия Саввина). Также снялась и в других фильмах. Скончалась 18 ноября 1995 года в возрасте 32 лет от рака.

Фильмография
Актёрская фильмография
  1. 1974 - Побег из дворца
  2. 1974 - Птицы над городом - эпизод
  3. 1977 - Отклонение ноль - Галка
  4. 1977 - Талант - Валя в детстве
  5. 1978 - Сказка как сказка - Принцесса
  6. 1979 - Киевские встречи. Прикосновение - Таня
  7. 1979 - Дачная поездка сержанта Цыбули - Алёнка
  8. 1980 - Семейный круг - Марина
  9. 1982 - Пусть он выступит… - Конни Старкуэтер, дочь Энтони
  10. 1986 - Джек Восьмёркин - «американец» - Таня Кацаурова, дочь адмирала
  11. 1986 - Досье человека в «Мерседесе» - Сабина
  12. 1986 - Обвиняется свадьба - Света, невеста
  13. 1986 - Театр И. С. Тургенева
  14. 1987 - Моя дорогая
  15. 1987 - Ночной экипаж - «Ляля», выпускница, первая красавица школы
  16. 1987 - Счастливо оставаться! - Маша Киреева
  17. 1988 - Клад - Наташа, секретарь председателя исполкома
  18. 1988 - Эсперанса (Мексика - СССР) - Аннушка
  19. 1991 - След дождя - Лизавета
  20. 1991 - Круг обречённых - Лариса
Сценарная фильмография
  1. 1991 - След дождя

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-10-17