Стил Барбара (Barbara Steele).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Стил Барбара.

 ›

Барбара Стил
англ. Barbara Steele
Дата рождения:

19 декабря 1937(1937-12-19) (77 лет)

Место рождения:

Беркенхед, Мерсисайд, Великобритания

Гражданство:

Великобритания Великобритания

Профессия:

актриса

Карьера:

1958 - наст. время

Направление:

фильм ужасов

IMDb:

ID 0824489


Барбара Стил (англ. Barbara Steele, род. 19 декабря 1937(19371219)) - английская киноактриса. Наибольшую известность получила как «королева крика» в итальянских фильмах ужасов 60-х годов. Снималась в фильмах таких знаменитых режиссеров, как Марио Бава, Роджер Корман, Рикардо Фреда, Федерико Феллини, Дэвид Кроненберг. С начала 80-х годов занимается продюсерской деятельностью, однако по сей день продолжает сниматься в кино в небольших ролях.

Содержание
  • Биография
  • Карьера в кино
    • 60-е, Королева крика
    • Переезд в США, отход от фильмов ужасов, продюсирование
    • Возвращение на экраны
  • Признание
  • Избранная фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Барбара Стил родилась 19 декабря 1937 года в Беркенхеде, Мерсисайд, Великобритания. Обучалась на художницу, но в 1957 году стала играть в театре с постоянной труппой. Первой её сценической ролью стала роль в комедии «Сердечный холостяк».

Карьера в кино
60-е, Королева крика

В 1960 году Барбара Стил снимается в своём первом фильме, режиссёром которого выступил Марио Бава (фильм также стал первым полностью самостоятельным фильмом Бава в качестве режиссёра). В фильме Барбара исполнила роль княжны Асы, однако её голос для международного проката был дублирован другой актрисой. Фильм имел большой успех и актриса была приглашена кинокомпанией American International Pictures для съёмок в фильме «Колодец и маятник» режиссёра Роджера Кормана. Хоть фильм и снимался на английском языке, голос Барбары был опять дублирован. В 1963 году выходит срежиссированный Федерико Феллини драматический фильм «Восемь с половиной», в котором Барбара сыграла небольшую роль, хотя по некоторым слухам Феллини хотел задействовать её в большем количестве сцен, но из-за съёмочного графика актрисы ему этого не удалось. До выхода данного фильма Стил после съёмок в нём сразу отправляется на съёмочную площадку фильма ужасов «Ужасная тайна доктора Хичкока», в котором исполнила одну из главных ролей. К середине 60-х годов Стил уже приобрела статус лица итальянских фильмов ужасов.

Переезд в США, отход от фильмов ужасов, продюсирование

Но к концу этого десятилетия Стил старается всё меньше сниматься в хоррор-фильмах:

Я хочу больше никогда не вылезать из какого-нибудь уродливого гроба! - Барбара Стил

Вскоре Барбара переезжает в США и там знакомится со сценаристом Джеймсом По, за которого впоследствии вышла замуж. В 1969 году её муж специально для неё пишет сценарий, ставший сюжетной основой фильма «Загнанных лошадей пристреливают, не так ли?», однако Барбара так и не сыграла в фильме, а предназначенную ей роль получила Сьюзанна Йорк. Таким образом на экраны Стил возвращается лишь в 1974 году, сыграв в фильме «Сердце в клетке». В 1977 году Стил опять сотрудничает с Роджером Корманом и исполняет роль в его основанном на реальной истории психически больной женщины фильме «Я никогда не обещал тебе сада из роз». Стараясь меньше быть задействованной в хоррор-фильмах, Барбара играет небольшую роль в фильме «Милый ребёнок» 1978 года. В 1980 году Стил снимается в фильме «Безмолвный крик», после которого на целых 10 лет прекращает свою актёрскую деятельность. Тем не менее Барбара не покидает кинематограф и занимается продюсированием фильмов, среди которых, помимо прочих, были телевизионный мини-сериал «Ветры войны» 1983 года и полнометражный фильм 1989 года «Война и память», за который она даже получила премию Эмми.

Возвращение на экраны

В 1991 году актёрская карьера Барбары вновь возрождается участием её в фильме «Тёмные тени». В 1999 году принимает участие в фильме «Конспиративный Капитолий».

Признание

Барбара Стил стала широко известна зрителю благодаря своему участию во множестве фильмов ужасов, в большей свое части итальянских, что позволяет присвоить ей статус «королевы крика».

Самая очаровательная актриса, когда-либо регулярно появлявшаяся в фильмах ужасов …Её красота таинственна и уникальна: её большие глаза, выступающие скулы, чёрные как смоль волосы, пухлые губы, упрямо вздернутый подбородок - её лицо может иметь одновременно как дьявольский, так и ангельский вид, - Денни Пирри Cult Movies
Избранная фильмография
  • 1960 - Маска Сатаны \ La maschera del demonio (княжна Аса)
  • 1961 - Колодец и маятник
  • 1962 - Ужасная тайна доктора Хичкока
  • 1963 -
  • 1963 - Призрак доктора Хичкока (en:Lo Spettro)
  • 1964 - Замок крови
  • 1964 - Длинные волосы смерти (I Lunghi capelli della morte)
  • 1965 - Пять могил для медиума
  • 1965 - en:Nightmare Castle
  • 1966 - en:the She Beast
  • 1966 - en:Young Törless
  • 1966 - Армия Бранкалеоне
  • 1974 - Сердце в клетке (en:Caged Heat)
  • 1975 - Судороги
  • 1978 - Пиранья
  • 1980 - Безмолвный крик (Silent Scream)
  • 1991 - Dark Shadows (телесериал)
  • 2005 - Fellini Ungrateful Celebration
  • 2012 - Комната бабочек
Примечания
  1. 1 2 3 4 5 horrorm.narod.ru

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-10-18