Стингл Милослав (Stingl Miloslav).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Стингл Милослав.

 ›

Милослав Стингл
Милослав Стингл в 2010 году
Дата рождения:

19 декабря 1930(1930-12-19) (84 года)

Место рождения:

Билина, Чехословакия

Страна:

Чехия Чехия

Научная сфера:

этнография, философия

Учёная степень:

доктор философских наук (1968)

Учёное звание:

профессор

Альма-матер:

Карлов университет

Милослав Стингл

Ми́лослав Стингл (чеш. Miloslav Stingl; род. 19 декабря 1930(19301219), Билина, Чехословакия) - чешский этнограф, журналист, писатель, публицист и путешественник. Доктор наук, профессор Карлова университета в Праге.

Родился 19 декабря 1930 года в городе Билина в семье инженеров. Окончил школу в Карловых Варах. В 1954 г. окончил юридический факультет пражского университета. Позже изучает этнографию и фольклор на философском факультете Карлова университета. В 1968 получает степень доктора философии, защитив диссертацию по религии арауканов - индейцев Южной Америки.

Автор порядка сорока книг о народах разных стран, в первую очередь о коренных жителях Америки и Океании (полинезийских, микронезийских и меланезийских островов), а также об эскимосах и австралийских аборигенах. Его книги в сумме выдержали около 230 изданий и были выпущены на 31 языке народов мира. Суммарный тираж - около 16 миллионов экземпляров. Многие из его книг были напечатаны на русском языке.

Благодаря своим монографиям получает признание в научном мире, его принимают в члены ряда академий наук.

Стингл посетил около 150 стран, в том числе 11 раз побывал на острове Новая Гвинея. Совершил 40 кругосветных путешествий. Почётный вождь племени кикапу.

Содержание
  • Библиография на чешском языке
  • Русские издания М. Стингла
  • Ссылки в интернете
    • Электронные версии книг по индейцам
    • Электронные версии книг по Океании
Библиография на чешском языке
Стингл с книгой «2012: Майя, их цивилизация и конец света». Брно, 2011.
  • Hvězdy a lidé (1962)
  • Angatar, tvůj kamarád z Grónska (1965)
  • Indiáni bez tomahavků (1966)
  • Indiáni na válečné stezce (1969)
  • Indiánský běžec (1969)
  • Za poklady mayských měst (1969)
  • Ostrovy lidojedů (1970)
  • Indiáni, černoši a vousáči (1970)
  • Poklady piráta Morgana (1971)
  • Ukradený totem (1972)
  • Poslední ráj (1974)
  • Tajemství indiánských pyramid (1974)
  • Neznámou Mikronésií (1976)
  • Siouxové bojují dál (1976)
  • Uctívači hvězd: Po stopách ztracených peruánských říší (1980)
  • Očarovaná Havaj (1981)
  • Indiáni včera (1982)
  • Synové Slunce (1985)
  • Války rudého muže (1986)
  • Smrt v ráji (1988)
  • Černí bohové Ameriky (1992)
  • Vládcové jižních moří (1996)
  • Gri-gri aneb Přiznaný půvab a zastřená tajemství Seychelských ostrovů (1999)
  • Kámen a sen (1999)
  • Poslední svobodný Indián (2001)
  • Poslední z velkých indiánských bojovníků (2001)
  • Indiáni zlatého Slunce (2003)
  • Indiáni stříbrné Luny (2003)
  • Vládcové ráje (2005)
  • Sex v pěti dílech světa (2006)
  • Havaj je nejlepší (2006)
Русские издания М. Стингла
  • Стингл М. В горы к индейцам Кубы. Москва, изд-во «Мысль», 1974, 102 с.
  • Стингл М. Государство инков: Слава и смерть «сыновей Солнца». Москва, изд-во «Прогресс», 1986, 269 с.
  • Стингл М. Индейцы без томагавков. Москва, 1 изд., 1971.
  • Стингл М. Индейцы без томагавков. Москва, изд-во «Прогресс», 2 изд., 1978, 454 с.
  • Стингл М. Индейцы без томагавков. Москва, изд-во «Прогресс», 3 изд., 1984, 454 с.
  • Стингл М. Краденый тотем. Тбилиси, изд-во «Накадули», 1981, 119 с.
  • Стингл М. Незнакомая Микронезия. Вильнюс, изд-во «Минтис», 1983, 279 с.
  • Стингл М. Очарованные Гавайи. Москва, изд-во «Наука», 1983, 332 с.
  • Стингл М. Очарованные Гавайи. Ереван, изд-во «Айастан», 1988, 382 с.
  • Стингл М. По незнакомой Микронезии. Москва, изд-во «Наука», 1978, 272 с.
  • Стингл М. Поклоняющиеся звездам: По следам исчезнувших перуанских государств. Москва, изд-во «Прогресс», 1984, 182 с.
  • Стингл М. Поклоняющиеся звездам: По следам исчезнувших перуанских государств. Рига, изд-во «Зинатне», 1986, 254 с.
  • Стингл М. Поклоняющиеся звездам: По следам исчезнувших перуанских государств. Вильнюс, изд-во «Мокслас», 1988, 166 с.
  • Стингл М. Последний рай. Москва, изд-во «Наука», 1975, 463 с.
  • Стингл М. Последний рай: Путешествие по странам Востока. Вильнюс, изд-во «Вага», 1978, 266 с.
  • Стингл М. Последний рай: Путешествие по странам Востока. Ереван, изд-во «Айастан», 1980, 335 с.
  • Стингл М. Последний рай: Полинезия вчера и завтра. Рига, изд-во «Лиесма», 1980, 290 с.
  • Стингл М. Последний рай: Путевые заметки. Кишинёв, изд-во «Лит. артистикэ», 1985 (1986?), 351 с.
  • Стингл М. Приключения в Океании. Москва, изд-во «Правда», 1986, 591 с.
  • Стингл М. Приключения в Океании. Москва, изд-во «Правда», 1989, 590 с.
  • Стингл М. Таинственная Полинезия. Москва, изд-во «Наука», 1991, 223 с.
  • Стингл М. Тайны индейских пирамид. Москва, изд-во «Прогресс», 1982, 248 с.
  • Стингл М. Тайны индейских пирамид. Ереван, изд-во «Айастан», 1985 (1984?), 256 с.
  • Стингл М. Чёрные острова. Ереван, изд-во «Айастан», 1978, 229 с.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-22