Тоффоли Элиза (Toffoli Eliza).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Тоффоли Элиза.

 ›

Элиза
итал. Elisa Toffoli
Элиза в 2008 году
Основная информация
Дата рождения

19 декабря 1977(1977-12-19) (37 лет)

Место рождения

Монфальконе, Италия

Годы активности

1995-наст. время

Страна

Италия Италия

Профессии

певица, композитор

Певческий голос

меццо-сопрано

Жанры

поп-музыка

Лейблы

Sugar Music

elisatoffoli.com
 Аудио, фото, видео

Эли́за Тоффо́ли (итал. Elisa Toffoli; род. 19 декабря 1977 года, Монфальконе) - итальянская певица и автор песен, выступающая под сценическим именем Эли́за. Её стиль сочетает элементы поп-музыки, рока, электроники и трип-хопа. Элиза сотрудничает с миланским лейблом Sugar Music, на котором она к настоящему времени выпустила семь студийных альбомов, один из которых достиг первой строчки в итальянском хит-параде, и восемь хитовых синглов. В 2001 году выиграла главный приз фестиваля Сан-Ремо с песней собственного сочинения Свет (итал. Luce).

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Дискография
    • Студийные альбомы
    • Сборники и концертные альбомы
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Элиза Тоффоли родилась в Монфальконе на севере Италии, с детства стала заниматься танцами и пением, брала уроки гитары и в раннем возрасте начала писать песни. В 14 лет она стала участницей группы Seven Roads, играющей блюз и рок, в 16 лет присоединилась к группе Blue Swing Orchestra. В то же время Элиза познакомилась с Катериной Казелли, которая помогла ей записать демонстрационный альбом и отправить его миланскому лейблу Sugar Music. В 18 лет Элиза отправилась в Сан-Франциско, где работала над своим дебютным синглом под руководством музыкального продюсера Коррадо Рустичи. 22 сентября 1997 года увидел свет её первый альбом Pipes & Flowers, ставший в Италии трижды платиновым. Музыку Элизы критики сравнили с творчеством Аланис Мориссетт и группы Sonic Youth. В октябре 1998 года Элиза отправилась в европейский тур с Эросом Рамаззотти.

Все последующие студийные альбомы Элизы неизменно входили в первую десятку итальянского хит-парада. В 2006 году она выпустила сборник хитов Soundtrack '96-'06, который разошёлся тиражом свыше 600 тысяч копий и стал самым продаваемым альбомом года в Италии. В октябре 2013 года Тоффоли выпустила свой первый полностью италоязычный альбом, получивший название L'anima vola.

Личная жизнь

22 октября 2009 года Элиза родила ребёнка от Андреа Ригоната, гитариста в её группе. Девочку назвали Эмма Сесиль. 20 мая 2013 Элиза родила сына Себастьяна.

Дискография
Студийные альбомы
ГодАльбомМесто в итальянском чарте
1997Pipes & Flowers9
2000Asile's World5
2001Then Comes the Sun10
2003Lotus2
2004Pearl Days2
2009Heart1
2010Ivy4
2013L'anima Vola1

Сборники и концертные альбомы
ГодАльбомМесто в итальянском чарте
2002Elisa (международный альбом)-
2006Soundtrack '96-'061
2007Soundtrack Live '96-'06 - (cd + dvd)11
2007Caterpillar (международный альбом)34
2008Dancing (только в США и Канаде)-

Примечания
  1. Сан-Ремо, Элиза бьется с Джорджей и побеждает на фестивале женщин (на итальянском). Коррьере делла Сера (4 марта 2001 года). Проверено 17 августа 2011 года. Архивировано из первоисточника 6 июня 2012.
  2. Cesarale Sandra. L' incredibile Elisa star anche negli Usa (итал.). Corriere della Sera (10 марта 2010). Проверено 2 января 2012. Архивировано из первоисточника 7 сентября 2012.
  3. Charlotte Dillon. Elisa Biography (англ.). All Music Guide. Проверено 2 января 2012. Архивировано из первоисточника 7 сентября 2012.
  4. 1 2 Elisa live al Teatro Comunale (итал.). Ferrara24ore (4 февраля 2011). Проверено 2 января 2012. Архивировано из первоисточника 5 октября 2012.
  5. Elisa Toffoli torna alla grande con il nuovo album “L’anima vola” interamente italiano (итал.). Abruzzo24or (15 ottobre 2013). Проверено 23 декабря 2014.
  6. Welcome Emma (англ.). ElisaToffoli.com (23 октября 2009). Проверено 2 января 2012. Архивировано из первоисточника 7 сентября 2012.
  7. Elisa Toffoli mamma bis: è nato Sebastian (итал.). Velvet Gossip (20 maggio 2013). Проверено 23 декабря 2014.
  8. 1 2 Italian charts portal: Elisa (англ.). Italian Charts. Проверено 2 января 2012. Архивировано из первоисточника 7 сентября 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-01-16