Виноградов Герман Игоревич (Herman Vinogradov I.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Виноградов Герман Игоревич.

 ›

Герман Виноградов
Герман Виноградов на съемках фильма "Мистагог", 2014
Имя при рождении:

Герман Игоревич Виноградов

Дата рождения:

19 декабря 1957 (57 лет)

Место рождения:

Москва

Страна:

 СССР Россия


Ге́рман И́горевич Виногра́дов (род. 19 декабря 1957, Москва, СССР) - российский художник, поэт, музыкант, сценограф, режиссёр.

Содержание
  • Биография
  • Премии
  • Работы находятся в коллекциях
  • Персональные выставки
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
  • Источники
Биография

Родился в 1957 в Москве. С 1976 по 1983 год учился на архитектурном факультете Московского института инженеров землеустройства. С 1984 по 1986 год участвовал в группе «Детский сад» (А. Иванов, Г. Виноградов, Н. Филатов, А. Ройтер). С 1987 участник л/о «Эрмитаж». Совместно с Б. Юханановым в 1987-89 гг. участвовал в группе «Суффикс ЧК». В 1989 году создал с Н. Пшеничниковой группу «Вино и Хлеб». В 1990 основал галерею «Грибонд». В 1994 году создал группу «KWAKUUM» (совместно с В. Мельниковым и А. Кравченко). С 1986 г. член Горкома графиков. С 1991 г. член Международной Федерации художников (IFA). В конце двухтысячных Виноградов создаёт группу «Гроздья виноградовы», куда также входят музыканты бывшей группы «Звуки Му» Александр Липницкий, Алексей Бортничук, Павел Хотин, Александр «Фагот» Александров, а также Дмитрий Карабут. Также участвует в группе «ОтЗвуки Му».

Родоначальник мистериального искусства в современной России. Автор трёх манифестов Сознания БИКАПО.

С 1984 года регулярно проводит мистерию Бикапония Небесного Леса с использованием инвайронмента БИКАПО, состоящего из огромного количества авторских звуковых скульптур. Первый в современной России ввёл огонь, воду и другие первоэлементы как неотъемлемую составляющую мистерий, проводимых в закрытых пространствах. Часть звуковых скульптур работают от огня, воды и воздуха. Провёл более 2000 мистерий в России, странах Европы, США и Канаде.

Под воздействием системы Порфирия Иванова создал несколько необычных форм творческой деятельности, в которых холод, снег и обливание холодной водой, а также окунание в прорубь стали составной частью. Например, поэтические чтения из проруби, «Аэросани», живые памятники Порфирию Иванову.

Автор перформансов по сжиганию лэнд-артовских объектов Николая Полисского «Медиа-башня», «Байконур» (5 марта 2006 года) и «Гиперболоидная градирня» («Вулкан») (18 февраля 2012 года) на территории Парка «Никола-Ленивец».

В 2010 году вместе с другими 87 художниками подписал открытое письмо президенту России в защиту Андрея Ерофеева и Юрия Самодурова.

1 февраля 2012 года при температуре −27 градусов совершил самое высокое обливание водой в мире на 66 этаже Башни Федерация в комплексе Москва-Сити.

Премии
  • Премия «Лучшая лаборатория» 17-й Молодёжной выставки, 1986
  • Кавалер «Бабочки Свободы» Музея и Общественного центра им. А. Д. Сахарова, 2005
  • Лауреат Международной отметины имени Давида Бурлюка Академии Зауми, 2013
Работы находятся в коллекциях
  • Государственная Третьяковская Галерея, Москва
  • Московский Музей Современного Искусства (ММОМА), Москва
  • Государственный Центр Современного Искусства(ГЦСИ), Москва
  • Мультимедиа Арт Музей, Москва
  • Томский Художественный Музей, Томск
  • Музей Игрушки, Санкт-Петербург
  • Коллекция современного искусства Государственного музея-заповедника Царицыно, Москва.
  • Музей «Другое искусство» Л. Талочкина, Москва.
  • Томский художественный музей, Томск.
  • Коллекция А. Пугачевой, Москва.
  • Коллекция А. Альчук и М. Рыклина, Москва.
  • P. Pakesch, I. Dittrich, Вена, Австрия.
  • T. Weser, Мюнхен, Германия.
  • J.F. Bisot, Париж, Франция.
Персональные выставки
  • 2009 - «Introspection Black & White (1978-2008)». Галерея Елены Врублевской, Москва.
  • 2006 - «Трансформация: Крусиляси!!!». Галерея Елены Врублевской, Москва.
  • 2001 - «Купальщик». Галерея Елены Врублевской, Москва.
  • 1998 - «На всех языках» (совместно с Вилли Мельниковым). Культурный Центр «Феникс», Москва.
  • 1996 - «Introspection: Ке-Ке без сахара!». Культурный Центр «Феникс», Москва.
  • 1996 - Выставка фотографии (совместно с Е. Спасоломской). ТО «Третий путь», Москва.
  • 1994 - «На руинах Сретенки» (совместно с Т. Спасоломской и Ю. Устиновым). Двор д. 19, Б. Сергиевский пер., Москва.
  • 1993 - «Ловцы света» (совместно с П. Лила). Петровский бульвар, 12, Москва.
  • 1990-91 - Выставки в галерее «Грибонд», ул. Солянка, д. 3, Москва.
  • 1989 - «Russian mind». Nibelungengasse, 27, Грац, Австрия.
  • 1989 - «Ангина-89». Квартира автора, Москва.
  • 1988 - «Если прибить банан к потолку, то родится ребенок». Квартира Irene Dittrich, Doblingerhauptstrasse, 71, Вена, Австрия.
  • 1988 - «Трое: Г. Виноградов, И. Затуловская, Цедрик». Художественный музей, Томск.
  • 1983 - Выставка коллажей. Центр психологической помощи при больнице № 20, Москва.
  • 1979 - Выставка коллажей, рисунков и конструкций. Московский институт инженеров землеустройства, Москва.
Фильмография
ГодНазваниеРоль
1998фОсень, Чертаново…музыкант
2010сШколаИмя персонажа не указано
2011сКраткий курс счастливой жизниАрсений
2011фЗвёздный ворспосетитель Дома книги
2012фМечта олигархаИмя персонажа не указано
2013докСупервычислительИмя персонажа не указано
2014докМистагогИмя персонажа не указано

Примечания
  1. Исход шамана из современного искусства // Интернет-издание OpenSpace.ru - 2008. - 22 окт.
  2. «Медиа-башня» на официальном сайте Николая Полисского
  3. Репортаж НТВ о сожжении «Медиа-башни»
  4. Ивлиев Алексей. Провожая Масленицу, художники подожгли Байконур // НТВ. - 5 марта 2006 года.
  5. В Калужской области Масленицу проводили ракетами // REGNUM. - 6 марта 2006 года.
  6. Открытое письмо президенту РФ от художественной общественности
Ссылки
  • Официальная страница в социальной сети Facebook
  • Официальный видеоканал на YouTube
  • Официальная страница в социальной сети «ВКонтакте»
  • Герман Виноградов на сайте artinfo.ru
  • Встреча с художником Германом Виноградовым в Музее современного искусства «Гараж»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-24