Камбербэтч Бенедикт (Benedict Cumberbatch).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Камбербэтч Бенедикт.

 ›

Бенедикт Камбербэтч
Benedict Cumberbatch
Камбербэтч в 2014 году
Имя при рождении:

Бенедикт Тимоти Карлтон Камбербэтч

Дата рождения:

19 июля 1976 (39 лет)

Место рождения:

Лондон, Великобритания

Гражданство:

 Великобритания

Профессия:

актёр

Карьера:

2001 - наст. время

Награды:

«Премия Лоуренса Оливье»
«Эмми» (2014)
IMDb:

ID 1212722

 Бенедикт Камбербэтч

Запись голоса Бенедикта Камбербэтча
Записано 24 января 2014 года
Помощь по воспроизведению

Бенеди́кт Ти́моти Ка́рлтон Камбербэ́тч CBE (англ. Benedict Timothy Carlton Cumberbatch; род. 19 июля 1976, Лондон, Великобритания) - британский актёр театра и кино.

Лауреат премии Лоуренса Оливье (2012) и «Эмми» (2014), двукратный номинант на премию «Золотой глобус», номинант на премию «Оскар». Командор ордена Британской империи (2015).

Наиболее известен по ролям Шерлока Холмса в сериале BBC «Шерлок» (2010-2014), Хана Нуньена Сингха в фантастическом фильме «Стартрек: Возмездие» (2013), журналиста Джулиана Ассанжа в биографическом триллере «Пятая власть» (2013) и математика Алана Тьюринга в исторической драме «Игра в имитацию» (2014).

Содержание
  • Биография
    • Юность и учёба
  • Карьера
    • Театр
    • Телевидение
    • Кинематограф
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Награды
    • Номинации
    • Рейтинги
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
Юность и учёба

Бенедикт Камбербэтч - сын актёров Тимоти Карлтона (настоящее имя Тимоти Карлтон Конгдон Камбербэтч) и Ванды Вентхам и потомок династии Плантагенетов.

Учёбу Камбербэтч начал в школе Брамблтай в Западном Сассексе, а затем продолжил в престижной школе Хэрроу на северо-западе Лондона, где он впервые вышел на сцену.

По окончании школы Бенедикт в течение года преподавал английский в тибетском монастыре.

После этого Камбербэтч поступил в Манчестерский университет, где изучал театральное мастерство. В университете он встретил свою, теперь уже бывшую, девушку - актрису Оливию Пуле.

После окончания университета Камбербэтч продолжил театральное образование в Лондонской академии музыкального и драматического искусства.

Карьера
Театр

С 2001 года Камбербэтч играл главные роли в классических пьесах в Театре под открытым небом в Ридженс-Парке, театрах «Алмейда», «Ройал-Корт» и в Королевском национальном театре. Он был номинирован на награду Лоуренса Оливье за лучшую роль второго плана за роль Тесмана в «Гедде Габлер», которую он сыграл в театре «Алмейда» 16 марта 2005 года и в театре Герцога Йоркского в Вест-Энде 19 мая 2005 года.

Камбербэтч принял участие в «Детских монологах» - театральном событии с участием множества звезд в лондонском театре «Олд Вик». Премьера состоялась 14 ноября 2010 года. Режиссёр программы - Дэнни Бойл, а участие в ней приняли в том числе Джемма Артертон и Сэмюэл Уэст. Представление продюсировалось благотворительной организацией «Драматик Нид».

В феврале 2011 года состоялась премьера спектакля «Франкенштейн» по произведению Мэри Шелли. По задумке режиссёра Дэнни Бойла, Камбербэтч вместе с напарником - Джонни Ли Миллером по очереди представали в роли Виктора Франкенштейна и его Создания на сцене Королевского национального театра. Интересно, что в британском сериале «Шерлок» Бенедикт Камбербэтч воплощает на телеэкране Шерлока Холмса, перенесённого из романов Артура Конана Дойля в современный Лондон, в то время как Джонни Ли Миллер играет ту же роль в американском телесериале «Элементарно», действие которого происходит в Нью-Йорке XXI века. Спектакль имел оглушительный успех и признание критиков. За работу в спектакле актёр был награждён премией Лоуренса Оливье и театральной наградой Evening Standard.

Телевидение

Телевизионные работы Камбербэтча включают в себя роли в качестве приглашенного актёра в сериале «Сердцебиение» (2000, 2004) и в комедийном сериале ITV «Немного за сорок» (2003).

В 2004 году он сыграл роль Стивена Хокинга в фильме «Хокинг». За эту роль Камбербэтч был номинирован на премию BAFTA TV Awards как лучший актёр и получил «Золотую нимфу» за лучшую актерскую работу в телевизионном фильме.

В 2005 году Камбербэтч сыграл главного героя Эдмунда Тэлбота в мини-сериале «Путешествие на край земли» по трилогии Уильяма Голдинга. Режиссёр Дэвид Аттвуд рассказывал: «Мы нашли Бенедикта Камбербэтча довольно быстро. Нам был нужен очень хороший актёр, кто-то, достаточно молодой, чтобы быть убедительным в роли аристократичного, несколько неприятного героя, кто по понятиям своего мира и воспитания ещё подросток. Но нам был нужен и тот, кто может держаться в кадре четыре с половиной часа, в каждой сцене, кто-то опытный, не только отменный актёр, но и с потрясающим комическим чувством времени. Бенедикт был идеальным ответом на все это». Продюсер Линн Хорсфорд добавила: «Бенедикт был замечателен. Он был нужен нам каждый день, и он не останавливался, не жаловался. Он просто стал Эдмундом Тэлботом. И эта самоотдача передалась каждому члену съёмочной группы. Процесс создания этого фильма отразил путешествие, в которое герои отправились в этой истории - мы и вправду узнали друг друга за четыре месяца на площадке и стали очень близки».

Также Бенедикт появлялся в комедийном скетч-шоу «Broken News» в 2005 году.

Затем Камбербэтч сыграл вместе с Томом Харди в телевизионной экранизации книги «Стюарт: Прошлая жизнь», которая вышла на BBC в сентябре 2007 года. В 2008 он сыграл в мини-сериале BBC «Последний враг», за что был номинирован на Satellite Award как лучший актёр мини-сериала или телефильма. В декабре 2008 года Камбербэтч появился в не вышедшей на экране пилотной серии «Темной стороны Земли», фильма-фэнтези, в роли Макса - викторианского параноика, который боится микробов и живёт внутри герметичного биокостюма.

В 2009 году он сыграл в фильме «Марпл: Убить легко», а также исполнил роль Бернарда в телеэкранизации «Маленького острова». За эту роль он был номинирован на премию BAFTA TV Awards как лучший актёр второго плана.

Камбербэтч в роли Шерлока Холмса

В 6-серийном фильме «Тайны Тихого океана», который выходил с мая по июнь 2009 года на BBC-2, Камбербэтч выступил в роли рассказчика. В мае 2009 года BBC-Radio-4 транслировало инсценировку романа Джона Мортимера «Рампол и убийства в бунгало Пендж». Там Камбербэтч исполнил роль молодого Рампола.

Камбербэтч - большой фанат долгоиграющего британского научно-фантастического сериала «Доктор Кто» и сказал в интервью в июле 2010 года, что был бы заинтересован в появлении в главной или второстепенной роли в этом сериале, продюсером которого является продюсер «Шерлока» и его лучший друг Стивен Моффат. В 2008 году он обсуждал с Дэвидом Теннантом возможность сыграть роль Доктора, но затем испугался ответственности перед фанатами и зарёкся пробоваться на роль. А в 2014 году заявил, что вообще никогда не появится ни в какой роли в этом телесериале.

В 2010 году Камбербэтч начал играть Шерлока Холмса в телесериале BBC «Шерлок», который заслужил признание критиков и был одобрен зрителями. Также в том году он сыграл Винсента ван Гога в кинофильме «Ван Гог: Живопись словами», и эта роль также была принята с большим одобрением. В 2012 году на телеэкраны вышел телесериал «Конец парада», где Камбербэтч сыграл главную роль.

Кинематограф
Камбербэтч в 2013 году на премьере фильма «12 лет рабства»

В 2006 году Камбербэтч сыграл Уильяма Питта в фильме «Удивительная лёгкость». Это вторая по важности роль в фильме, и она принесла актеру номинацию на награду Лондонского общества кинокритиков «Прорыв года». Камбербэтч впоследствии появлялся в эпизодических ролях в «Искуплении» (2007) и «Ещё одна из рода Болейн» (2008). В 2009 году он сыграл в байопике «Происхождение» роль друга Чарльза Дарвина - Джозефа Гукера.

Известно о его участии в картине «Информатор» и фильме Стивена Спилберга «Боевой конь», а также - о работе Камбербэтча над ролью Питера Гиллема в экранизации романа Джона ле Карре «Шпион, выйди вон!» в 2011 году (режиссёр - Томас Альфредсон).

В 2013 году его можно было услышать в фильме «Хоббит: Пустошь Смауга», где он сыграл дракона Смауга, а также Некроманта-колдуна. Это была его вторая совместная работа с Мартином Фрименом (после «Шерлока»), который играет в фильме Бильбо Бэггинса.

В новом сиквеле «Звёдного пути», премьера которого состоялась в мае 2013 года, Камбербэтч появился в роли антагониста.

Также в 2013 году Камбербэтч принял участие в съёмках фильма «Август: Графство Осейдж» по пьесе американского драматурга Трейси Леттса..

В том же году Камбербэтч сыграл в фильме «Пятая власть», посвященном созданию WikiLeaks, где исполнил главную роль - журналиста и основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Премьера фильма состоялась на кинофестивале в Торонто 5 сентября 2013 года.

В январе 2015 года Камбербэтч и Стивен Фрай подписали открытое письмо к британскому правительству с просьбой о помиловании всех осужденных в XX веке за гомосексуализм.

13 июня 2015 года королевой Елизаветой II пожалован в командоры ордена Британской империи.

Личная жизнь

Бенедикт Камбербэтч более 12 лет встречался с актрисой Оливией Пуле. Они расстались в январе 2011 года. Некоторое время актёр встречался с дизайнером Анной Джонс. Пара разошлась в 2011 году, через несколько месяцев после знакомства.

Давая интервью журналу The Hollywood Reporter в октябре 2013 года, о своей частной жизни Камбербэтч говорил: «Я живу в Лондоне, один, у меня нет детей. Надеюсь, в будущем они будут, но сейчас я много работаю и свободное время провожу с друзьями…».

5 ноября 2014 года в газете The Times родители Бенедикта сообщили, что их сын помолвлен с Софи Хантер, с которой встречался около года. 7 января 2015 года стало известно, что пара ожидает появления своего первенца. 14 февраля 2015 года состоялась церемония бракосочетания Бенедикта и Софи в церкви Петра и Павла в Моттистоун (Остров Уайт, Англия). 13 июня 2015 стало известно, что у пары родился сын.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
2002тфЗолотые поляFields of GoldДжереми
2002тфБархатные ножкиTipping the VelvetФредди
2002сБезмолвный свидетельSilent WitnesУоррен Рейд
2002корХолмы как белые слоныHills Like White ElephantsМужчина
2003сПризракиSpooksДжим Норт
2003фУбить короляTo Kill a Kingпридворный
2003мтфШпионы из КембриджаCambridge SpiesЭдвард Хэнд
2003сНемного за сорокFortysomethingРори Слипери
2004тфХокингHawkingСтивен Хокинг
2004тфДюнкеркDunkirkлейтенант Джимми Ленгли
2005сНатан БарлиNathan BarleyРобин
2005мтфПутешествие на край землиTo the Ends of the EarthЭдмунд Тэлбот
2006фПопасть в десяткуStarter for 10Патрик Уоттс
2006фУдивительная лёгкостьAmazing GraceУильям Питт Младший
2007корНеотделимыеInseparableДжо / Чарли
2007тфСтюарт: Прошлая жизньStuart: A Life BackwardsАлександр Мастерс
2007фИскуплениеAtonementПол Маршалл
2008мтфПоследний врагThe Last EnemyСтивен Изард
2008фЕщё одна из рода БолейнThe Other Boleyn GirlУильям Кэри
2008сМисс Марпл Агаты КристиMarple: Murder Is EasyЛюк Фитцуилльям
2009мтфМаленький островSmall IslandБернард
2009фПроисхождениеCreationДжозеф Долтон Гукер
2010фЧетыре льваFour LionsЭд
2010фСтукачкаThe WhistleblowerНик Кауфман
2010тфВан ГогVan Gogh: Painted with WordsВинсент Ван Гог
2010-2014сШерлокSherlockШерлок Холмс
2010фТретья звездаThird StarДжеймс
2010фСказки БурлескаBurlesque FairytalesГенри Кларк
2011фРазрушителиWreckersДэвид
2011фШпион, выйди вон!Tinker, Tailor, Soldier, SpyПитер Гиллем
2011фБоевой коньWar Horseмайор Стюарт
2012мтфКонец парадаParade's EndКристофер Титженс
2012корЭлектрическое кино: Как себя вестиElectric Cinema: How to BehaveХамфри Богарт
2012фХоббит: Нежданное путешествиеThe Hobbit: An Unexpected Journeyдракон Смауг, Некромант
2012докПодруга в комеGirlfriend in a ComaДанте Алигьери
2013фСтартрек: ВозмездиеStar Trek Into DarknessДжон Харрисон / Хан Нуньен Сингх
2013ф12 лет рабства12 Years a SlaveУильям Форд
2013фАвгуст: Графство ОсейджAugust: Osage County«Малыш Чарли» Эйкен
2013фПятая властьThe Fifth EstateДжулиан Ассанж
2013корНебольшое одолжениеLittle FavourУоллэс
2013фХоббит: Пустошь СмаугаThe Hobbit: The Desolation of Smaugдракон Смауг, Некромант
2014киLEGO The Hobbit: The Video GameLEGO The Hobbit: The Video Gameдракон Смауг, Некромант
2014фИгра в имитациюThe Imitation GameАлан Тьюринг
2014мфПингвины МадагаскараPenguins of MadagascarВолк Агент Секрет
2014фХоббит: Битва пяти воинствThe Hobbit: The Battle of the Five Armiesдракон Смауг, Некромант
2015фЧёрная мессаBlack MassБилл Балджер
2016фДоктор СтрэнджDoctor StrangeСтивен Стрэндж / Доктор Стрэндж
2017фКнига джунглей: НачалоJungle Book: OriginsШерхан

Награды
  • 2004 Monte-Carlo Television Festival - Лучшая игра актёра в телевизионном фильме - «Хокинг»
  • 2006 Monte-Carlo Television Festival - Лучшая игра актёра в мини-сериале - «Путешествие на край Земли»
  • 2011 Broadcasting Press Guild Award - Лучший актёр - «Шерлок»
  • 2012 Премия Лоуренса Оливье - Лучший актёр (вместе с Джонни Ли Миллером) - «Франкенштейн»
  • 2013 BAFTA LA Britannia - Британский актёр года - за все актёрские работы года
  • 2014 National Television Awards - TV Detective - «Шерлок»
  • 2014 «Эмми» - Лучший актёр в мини-сериале или телефильме - «Шерлок»
  • 2014 GQ - Актёр года
  • 2014 TV Choice Awards - Лучший актёр - «Шерлок»
  • 2015 Командор ордена Британской империи
Номинации
  • 2005 BAFTA TV Awards - Лучший актёр - «Хокинг»
  • 2008 Премия Лондонского кружка кинокритиков - Лучший актёрский дебют - «Удивительная лёгкость»
  • 2008 Спутниковая награда - Лучший актёр в мини-сериале или кинофильме, снятом для телевидения - «Последний враг»
  • 2010 BAFTA TV Awards - Лучший актёр второго плана - «Маленький остров»
  • 2010 Спутниковая награда - Лучший актёр в мини-сериале или кинофильме, снятом для телевидения - «Шерлок»
  • 2011 BAFTA TV Awards - Лучший актёр - «Шерлок»
  • 2011 National Television Awards - Лучшая игра в самой популярной драме - «Шерлок»
  • 2011 TV Quick Award - Лучший актёр - «Шерлок»
  • 2011 Премия британского независимого кино - Лучший актёр второго плана - «Шпион, выйди вон!»
  • 2012 BAFTA TV Awards - Лучший актёр - «Шерлок»
  • 2012 «Эмми» - Лучший актёр в мини-сериале или фильме - «Шерлок»
  • 2012 «Золотой глобус» - Лучший актёр в мини-сериале или телефильме - «Шерлок»
  • 2013 «Эмми» - Лучший актёр в мини-сериале или фильме - «Конец парада»
  • 2014 Премия Гильдии киноактёров США - Лучший актёрский состав в игровом кино - «12 лет рабства»
  • 2015 «Оскар» - Лучший актёр - «Игра в имитацию»
  • 2015 «Золотой глобус» - Лучший актёр в драме - «Игра в имитацию»
  • 2015 BAFTA - Лучший актёр - «Игра в имитацию»
  • 2015 Премия Гильдии киноактёров США - Лучший актёр - «Игра в имитацию»
  • 2015 Премия Гильдии киноактёров США - Лучший актёрский состав в игровом кино - «Игра в имитацию»
  • 2015 Премия Гильдии киноактёров США - Лучший актёр в мини-сериале или телефильме - «Шерлок»
Рейтинги

Занял первое место в онлайн-опросе «100 самых сексуальных знаменитостей 2013 года» журнала Empire. В апреле 2014 года был признан одним из 100 самых влиятельных людей в мире по версии журнала Time. Одобрительную речь о Камбербэтче для журнала написал обладатель премии «Оскар» Колин Фёрт, озаглавив её «Тревожно талантливая английская звезда».

Примечания
  1. Lenta.ru: Бенедикт Камбербэтч оказался троюродным братом Ричарда III
  2. Director Danny Boyle Returns with Frankenstein, Opening at London’s National Theatre - Playbill.com
  3. To the Ends of the Earth Production Notes. PBS. Проверено 29 сентября 2013.
  4. Бенедикт Камбербэтч отказался сниматься в «Звёздных войнах»
  5. Andreeva, Nellie HBO Greenlights World War I Mini Starring Benedict Cumberbatch And Rebecca Hall. Deadline.com. Проверено 23 октября 2012. Архивировано из первоисточника 11 января 2013.
  6. HBO Back in War Business With ‘Parade’s End’. THR. Проверено 29 сентября 2011. Архивировано из первоисточника 11 января 2013.
  7. Benedict Cumberbatch To Voice Smaug in ‘The Hobbit’, Deadline.com (16 June 2011). Проверено 31 января 2012.
  8. Benedict Cumberbatch and Noel Clarke cast in 'Star Trek' Sequel (англ.). Архивировано из первоисточника 21 июня 2012.
  9. Borys Kit. Benedict Cumberbatch in Talks to Join 'August: Osage County'. The Hollywood Reporter, 23 августа 2012
  10. Benedict Cumberbatch to be guest director at Cambridge Science Festival & The Fifth Estate starts filming, http://www.benedictcumberbatch.co.uk (23 January 2013).
  11. The Fifth Estate (2013) - Release Info - IMDb
  12. Би-Би-Си: «Камбербэтч и Фрай подписали письмо за помилование геев»
  13. 1 2 У Бенедикта Камбербэтча родился сын. Lenta.ru (13 июня 2015). Проверено 14 июня 2015.
  14. Benedict Cumberbatch - stepping into the lead
  15. 'Broody' actor Benedict Cumberbatch wants to be in the thick of it with Olivia Poulet
  16. Sherlock Holmes' star Benedict Cumberbatch splits from university sweetheart after ten years together
  17. Single again! Benedict Cumberbatch is keen to find love as he splits from girlfriend Anna Jones (англ.) (15-01-2012). Архивировано из первоисточника 21 июня 2012.
  18. ЭКСКЛЮЗИВ: «Я каждое утро встаю с постели
 для того, чтобы родители мною гордились» (рус.). The Hollywood Reporter (21 октября 2013). Проверено 22 октября 2013.
  19. Benedict Cumberbatch to wed theatre director
  20. Появились первые подробности свадьбы Бенедикта Камбербэтча. 7days.ru (15.02.2015).
  21. Strom, Marc Benedict Cumberbatch to play Doctor Strange. Marvel.com (December 4, 2014). Проверено 4 декабря 2014. Архивировано из первоисточника 4 декабря 2014.
  22. The 100 Sexiest Movie Stars 2013
  23. Колин Фёрт. The alarmingly talented English star (англ.). Time (23 апреля 2014). Проверено 24 апреля 2014.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-21