Куросава Киёси (Kurosawa Kiyoshi).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Куросава Киёси.

 ›

Киёси Куросава
Дата рождения19 июля 1955 (60 лет)
Место рожденияКобе
Страна Япония
Деятельностькинорежиссёр, сценарист, кинокритик и журналист
 Аудио, видео и фото

Куросава Киёси (яп. 黒沢清?, 19 июля 1955) - японский кинорежиссер, сценарист, писатель. Родился в префектуре Хёго. Дебютировал 1983 года с эротической комедии «Войны Кандагава». Впоследствии работал в жанре ужасов и детектива. Автор картин «Исцеление», «Сдача экзамена с человечности», «Харизма», «Лабиринт» и др.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Полнометражные фильмы
    • Короткометражные фильмы
    • V-Cinema
    • DVD
    • Фильмы для ТВ
  • Библиография
  • Ссылки и литература
  • Примечания
Биография

Родился в Кобе 19 июля 1955 года. Не является родственником знаменитого японского режиссера Акиры Куросавы. Во время изучения социологии в Rikkyo University, начал снимать 8 мм независимые фильмы. В 1983 году дебютировал с полнометражной картиной «Войны Кандагавы». В 80-е начал снимать малобюджетные фильмы в жанре пинку-эйга и фильмы о якудза в формате V-Cinema, которые сразу выпускались на видео. Репутация Куросавы как культового андеграундного режиссера начинает складываться после создания картин для серии «Suit Yourself or Shoot Yourself».

Международный успех пришел к Киёси Куросаве в 1997 года, когда на Роттердамском кинфестивале был представлен его фильм «Исцеление». В 1998 году Киёси Куросава получил стипендию кинфестиваля Sundance на создание фильма «Ордер на жизнь». Картина была представлена в рамках Берлинского кинофестиваля. Его следующий фильм «Харизма» (1999) был отобран в Двухнедельник режиссеров Каннского кинофестиваля.

В 2005 году также на Роттердамском кинофестивале состоялась премьера фильма «Чердак». В 2008 году в программе «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля был представлен фильм «Токийская соната», наследующий традициям драм Ясудзиро Одзу о разрушении семьи. Киёси Куросава был удостен Приза жюри.

В 2015 году фильм Киёси Куросавы «Путешествие на берег» был отобран для программы «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля и получил приз за лучшую режиссуру.

В свободное от съемок время Киёси Куросава преподает в Film School of Tokyo.

Фильмография
Полнометражные фильмы
  • Войны Кандагавы (1983)
  • Do-re-mi-fa-musume no chi wa sawagu (1985)
  • Милый дом (1989)
  • Адская стража (1991)
  • Исцеление (1997)
  • Ордер на жизнь (1999)
  • Бесплодные иллюзии (1999)
  • Харизма (2000)
  • Пульс (2001)
  • Яркое будущее (2003)
  • Двойник (2003)
  • Чердак (2005)
  • Искупление (мини-сериал) (2006)
  • Токийская соната (2008)
  • Реальность: Идеальный день для плезиозавра (2013)
  • Седьмой код (2013)
  • 1905 (отменен)
  • Путешествие на берег (2015)
Короткометражные фильмы
  • Bôryoku kyôshi: Hakushû dai satsuriku (1975)
  • Shigarami gakuen (1980)
  • Призрачный полицейский (2004)
  • Театр ужасов Кадзуо Умэдзу: Дом жуков (2005)
  • Beautiful New Bay Area Project (2013)
V-Cinema
  • Такси якудзы (1994)
  • Men of Rage (1994)
  • Suit Yourself or Shoot Yourself: The Heist (1995)
  • Suit Yourself or Shoot Yourself: The Escape (1995)
  • Дверь 3 (1996)
  • Suit Yourself or Shoot Yourself: The Loot (1996)
  • Suit Yourself or Shoot Yourself: The Reversal (1996)
  • Suit Yourself or Shoot Yourself: The Nouveau Riche (1996)
  • Suit Yourself or Shoot Yourself: The Hero (1996)
  • The Revenge: A Visit from Fate (1996)
  • The Revenge: A Scar That Never Fades (1996)
  • Глаза паука (1997)
  • Тропа змеи (1998)
DVD
  • Soul Dancing (2004)
Фильмы для ТВ
  • Wordholic Prisoner (1990)
  • Водоворот радости (1992)
  • Спиритический сеанс (2000)
  • Matasaburo, the Wind Imp (2003)
  • Покаяние (2012)
Библиография
  • Eizou no Karisuma (1992)
  • Eiga wa Osoroshii (2001)
  • Kurosawa Kiyoshi no Eigajutsu (2006)
  • 21 Seiki no Eiga o Kataru (2011)
Ссылки и литература

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-20