Мартино Серджо (Sergio Martino).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Мартино Серджо.

 ›

Серджо Мартино
Sergio Martino
Дата рождения:

19 июля 1938(1938-07-19) (77 лет)

Место рождения:

Рим, Италия

Гражданство:

Италия

Профессия:

режиссёр
сценарист

Карьера:

1959-2008

Направление:

Электронная библиотека и Спагетти-вестерн

IMDb:

ID 0553941


Серджо Мартино (итал. Sergio Martino) - итальянский режиссёр и сценарист. Родился 19 июля 1938(19380719) года.

Подобно многим итальянским режиссёрам в 1970-х годах, Серджо Мартино работал под несколькими псевдонимами (Julian Barry, Martin Dolman, Serge Martin, Christian Plummer, George Raminto) и в самых разных жанрах - мондо, джиалло (итальянская разновидность триллера), спагетти-вестерн, приключенческое и «каннибальское кино», фантастика.

Содержание
  • Карьера в кино
    • Первые работы, джалло-фильмы
    • Конец 70-х - начало 80-х годов
    • 90-е года, работа для телевидения
  • Фильмография
  • Ссылки
Карьера в кино
Первые работы, джалло-фильмы

Немаловажное влияние на выбор будущего занятия Мартино оказал его дедушка Дженнаро Мартино - известный итальянский кинодеятель, в своё время участвовавший в создании первого итальянского звукового фильма. Однако первым в кинематограф пришёл старший брат Серджо - Лучано Мартино, который стал продюсером и впоследствии неоднократно сотрудничал со своим младшим братом.

Первоначально Мартино исполнял обязанности ассистента режиссёра. Так, он выступал в качестве второго ассистента режиссёра (в титрах указан не был) при производстве фильма Плеть и тело Марио Бава. В дальнейшем Мартино помогал своему брату в продюсировании, а также писал сценарии, пока в 1969 году не состоялся его режиссёрский дебют - на экраны вышла мондо-картина Мир секса. Годом ранее Мартино на съёмках немецкой секс-драмы Обнаженная Бовари познакомился с юной актрисой Эдвидж Фенек, которая исполнила главную роль в его джалло-фильме 1971 года Странный порок миссис Уорд. Именно при съёмках данного фильма сформировался целостный костяк съёмочной группы - Серджо Мартино (режиссёр), Лучано Мартино (продюсер) и Эрнесто Гастальди (сценарист). Картина имела успех, и в дальнейшем последовали ещё несколько джалло - Хвост скорпиона 1971 года, который был основан на рассказе Чёрный кот Эдгара По, Твой порок - это закрытая комната, и только я обладаю ключом к ней, Все оттенки тьмы (оба 1972 года) и Торсо 1973 года. Картины зарекомендовали Мартино как стильного режиссёра и прочно впечатали его имя в историю джалло-фильма. Среди некоторых критиков существовало даже мнение, что джалло-фильмы Мартино оказали некоторое влияние на самого Дарио Ардженто, в частности, на такие его фильмы, как Кроваво-красное и Суспирия.

Конец 70-х - начало 80-х годов

Со спадом зрительского спроса на джалло-фильмы Мартино переключился на производство криминальных фильмов и эротических комедий. Хотя также в 1977 году снимает спагетти-вестерн Манная со звездой итальянских полицейских боевиков Маурицио Мерли. В 1978 году Мартино снимает каннибальский фильм ужасов Бог людоедов с Урсулой Андрес в главной роли. Год спустя следуют Остров чудовищ и Река большого крокодила - фильмы ужасов, повествующие о животных-убийцах (в первом случае в качестве таковых были представлены мутировавшие люди). В 1983 году выходит постапокалиптический боевик 2019: После падения Нью-Йорка.

90-е года, работа для телевидения

Под конец 80-х годов и в течение всех 90-х Мартино, в основном, работал для телевидения.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное название фильмаКто
1992Подглядывая за МаринойSpiando MarinaРежиссёр
1985-1986Охотники за шедеврамиCaccia al Ladro d'AutoreРежиссёр (4 серии)
1983После падения Нью-Йорка2019: After the Fall of New YorkРежиссёр
1980Сладко, ещё слаще и горькоZucchero, miele e peperoncinoРежиссёр
1979Река большого крокодилаIl Fiume del grande caimanoРежиссёр
1979Остров чудовищL' Isola degli uomini pesceРежиссёр
1978Бог людоедовMountain Of The Cannibal GodРежиссёр
1977МаннаяMannajaРежиссёр
1975Подозрительная смерть несовершеннолетнейMorte Sospetta Di Una MinorenneРежиссёр, сценарист
1975Последний выстрелLa polizia accusa: il Servizio Segreto uccideРежиссёр
1973ТорсоI corpi presentano tracce di violenza carnale
Torso
Режиссёр
1972Все оттенки тьмыTutti i colori del buioРежиссёр
1972Твой порок - это закрытая комната, и только я обладаюю ключом к нейYour Vice Is a Locked Room and Only I Have the KeyРежиссёр
1971Странный порок миссис УордThe Strange Vice of Mrs. WardhРежиссёр
1971Хвост скорпионаThe Case Of The Scorpion’s TailРежиссёр
1969Мир сексаMille peccati... nessuna virtùРежиссёр
1963Плеть и телоLa frusta e il corpoВторой ассистент режиссёра (в титрах не указан)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-18