Нижинская Гульнара Гасановна (Nijinsky Gulnara Hasanova).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Нижинская Гульнара Гасановна.

 ›

Гульнара Нижинская
Актриса Гульнара Нижинская
Имя при рождении:

Гульнара Гасановна Мирзоева

Род деятельности:

актриса, режиссер, продюсер

Дата рождения:

19 июля 1976(1976-07-19) (39 лет)

Место рождения:

Пятигорск

Гражданство:

Россия Россия

Сайт:

nizhinskaya.ru


Гульнара Гасановна Нижинская (19 июля 1976, Пятигорск) - российская актриса кино и театра.

Содержание
  • Биография
  • Достижения
  • Награды
  • Роли в антрепризах
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родилась в городе Пятигорск Ставропольского края. Отец Гасан Борисович Мирзоев, Заслуженный юрист РФ, всегда мечтал, что старшая дочь пойдет по его стопам. Но Гульнара с детства отличалась строптивым нравом, и не желала идти проторенной дорожкой. Сначала она заявляла родителям, что хочет стать парашютистской, чем вызывала улыбку у взрослых. А после умудрилась влюбиться в артиста МХАТа и заболела театром.

В 1990 году, в связи со срочной командировкой отца, вся семья уехала в США. Через три года Гульнара вернулась в Россию, чтобы получить актёрское образование. С первой попытки ей удалось поступить во ВГИК им С. А. Герасимова на актёрский факультет к Анатолию Владимировичу Ромашину. Однако Гульнара, хлебнувшая капиталистической свободы, отличалась от сверстников. И по причине фривольного поведения, в борьбе за демократию и справедливость, а также за хронические опоздания, она была отчислена с третьего курса.

В 1994 году она поступила в Американскую театральную академию – Serguei Melkonian Drama Academy, на курс к блестящему педагогу и режиссеру Сергею Мелконяну при театре «Арлекин». В 1996 году, вместе со своим первым супругом, Гуля создала антрепризный проект. «Нижинский театр» который открыл публике тогда ещё никому неизвестных режиссеров – Николая Рощина (спектакль «Пчеловоды») и Павла Урсула (спектакль «И. О. или самый экстравагантный способ делать детей»).

В 1998 году Нижинская получила дополнительное образование в «Международной Мастерской Михаила Чехова» «Mikhael Chekhov, International Workshop» во Франции, в городе Страсбург.

И, наконец, в 1999 году сбылась её заветная мечта – она поступила в ВТУ им. Б. В. Щукина сразу на 2-й курс к Александру Анатольевичу Ширвиндту! После окончания в 2001 году, Нижинская начала репетировать в Музыкальном театре «Летучая мышь». А в 2003 году актриса начала работу в театре Сатиры под руководством А. А. Ширвиндта.

2004 год принес популярность и любовь зрителей. Гульнара Нижинская снялась в первом российском ситкоме «Моя прекрасная няня». Она создала незабываемый образ Верунчика – подруги няни Вики.

В 2006 году актриса поступила на Высшие курсы сценаристов и режиссёров (ВКСР) к Владимиру Валентиновичу Меньшову. Она окончила факультет режиссуры игрового кино и сняла несколько фильмов, получив первый опыт в качестве режиссера и продюсера. Короткометражная работа «Близость.net» получила несколько фестивальных премий, как лучший экспериментальный фильм.

В 2009 году Нижинская поступила на заочное отделение в Российскую академию адвокатуры и Нотариата (РААН), чтобы получить знания в области международного авторского права. Гуля никогда не останавливается на достигнутом, и постоянно развивается, как в сфере актёрского мастерства, так и в других. В 2013 году прослушала семинар Иваны Чаббак «Техника актерского мастерства. 12 шагов к успеху». В 2014 году прошла стажировку в Cinemotion («Техника Майзнера»).

Она активно занимается не только съемками в кино и театральными проектами, но и общественной деятельностью.

Достижения

С 2007 года Нижинская является организатором ежегодной премии Ф. Н. Плевако («Адвокатского Оскара», ссылка). С 2010 года занимает должность Советника президента Гильдии Российских Адвокатов (ГРА) по связям с общественностью.

С 2008 года – креативный продюсер компании «PPPCINEMA», выпустившей картины с участием Ани Жирардо («Воротилы»), Пьером Ришаром («Парижане»). в 2010 года – креативный продюсер Творческого объединения S’kitmedia. Также с 2010 года –Генеральный продюсер ежегодного Российско-американского Молодёжного Форума «Мосты Дружбы».

В 2010 году Гульнара Нижинская занимает должность заместителя художественного руководителя Московского Музыкального Театра «Арлекин». С 2010 года – Член жюри Московского Международного Фестиваля Искусств «Новый Мир».

С 2011 года - Генеральный продюсер кинокомпании «Luxema Production». А также Советник президента Гильдии Российских Адвокатов по связям с общественностью и СМИ.

в 2010 года организатор нескольких благотворительных вечеров – «Звездное затмение», «Город солнца для детей дождя». С 2013 года является организатором и креативным продюсером ежегодной международной выставки «Filosofi» (авторский проект финалистки шоу «Битва экстрасенсов» Фатимы Хадуевой, ссылка).

Гульнара Нижинская – постоянный эксперт телевизионных программ «Пусть говорят», «Говорим и показываем», «Прямой эфир», «Они и Мы», «Мужское и Женское», «Подаю на развод», «Лолита без комплексов».

Награды
  • 2011 год - Приз Международного фестиваля короткометражного кино и анимации Meters в номинации «Лучший экспериментальный фильм» за фильм «Близость.net» (режиссер Гульнара Нижинская).
  • 2011 год - Приз Московского Международного фестиваля авторского кино Art-Izo-Fest в номинации «Лучшая операторская работа» за фильм «Близость.net» (оператор Дмитрий Ефимкин).
  • 2011 год - Победитель Фестиваля молодого кино «Зеленое яблоко» «Близость.net» «За создание минимальными средствами современного образа одиночества и попытки выхода из него» (режиссер Гульнара Нижинская).
Роли в антрепризах
  • 2000-2002 год - «И. О. или Самый экстравагантный способ делать детей». Режиссер: Павел Урсул - Анна.
  • 2001-2002 год - «Старик и море». Режиссер: Александр Коврижных - Она.
  • 2009-2010 год - «Похищение Эллен». Режиссер: Николай Бендера - Франсуаза Менар.
  • 2010-2012 год - «Летели два крокодила». Режиссер: Николай Бендера - Женя.
  • 2009-2012 год - «Безумства любви». Режиссер: Николай Бендера - Сюзон.
Фильмография
ГодНазваниеРоль
1997сЗмеиный источникгероиня сериала
2000сКодекс честиассистентка в театре
2001сПассажир без багажаСветлана
2004сЦвет нацийпленница в лесу
2004сВызовсекретарь Лена
2004сКодекс чести-2заложница
2004сРасстояниеОна
2004сОхота на асфальтеПолякова
2004сАэропортжурналистка Ирэн
2004сБальзаковский возраст или Все мужики сво...Наташа
2005сМоя прекрасная няняВера Копылова
2004сКулагин и партнёрыДарья Пирогова
2005сСтудентыСветлана Звенигородцева
2005сСолдатыстриптизерша Багира
2005сЛюби менядевушка на остановке
2005сНикто не знает про сексдевушка на балконе
2005сТанец гремучих змейАлла
2006сВеликолепная четверкаЛиза
2006сБес в реброЛиза
2006сВсегда говори всегда-3Лена
2007сЗакон и порядоктелефонистка
2008сГород соблазновКонеген
2008сПростить. Понятьподруга
2009сСледМарго
2010сЛюбовь и прочие глупостиМайка
2010сВсегда говори всегда-7Лена
2012сЛюбовь без страховкиОльга
2013сЛорд. Пес полицейскийНадежда Еремина
2014сВ спорте только девушкиМоника
2014сДень дуракаАльбина

Примечания

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-20