Викки Карр (Vikki Carr).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Викки Карр.

 ›

Викки Карр
Vikki Carr
Викки Карр в 1974 году
Основная информация
Имя при рождении

Florencia Bisenta de Casillas Martinez Cardona

Дата рождения

19 июля 1941(1941-07-19) (74 года)

Место рождения

Эль-Пасо, Техас, США

Годы активности

с 1962 года - наст. время

Страна

США США

Профессии

певица

Инструменты

Гитара

Жанры

латиноамериканская поп-музыка, поп-музыка, традиционная поп-музыка, мариачи

Лейблы

Liberty, Columbia, UMG

www.vikkicarr.com
 Аудио, фото, видео

Викки Карр (англ. Vikki Carr, урожд. Флоренсия Бисента де Касильяс Мартинес Кардона (Florencia Bisenta de Casillas Martinez Cardona); род. 19 июля 1941, Эль-Пасо) - американская певица и филантроп. Исполнительница песен в различных жанрах, включая джаз, поп и кантри. Снискала особую популярность и успех, исполняя песни на испанском языке.

Содержание
  • Карьера
  • Благотворительность
  • Дискография
    • Альбомы
    • Синглы
  • Ссылки
  • Примечания
Карьера

Кардона взяла сценическое имя «Викки Карр» и сотрудничала с лейблом Liberty Records с 1962 года. Её первым синглом, который получил успех, был He’s a Rebel, который в 1962 году стал № 5 в Австралии и № 115 в США. Продюсер Фил Спектор услышал отрывок песни Карр на студии и немедленно написал кавер-версию для The Crystals, которая стала № 1 в США. В 1966 году Карр гастролировала по Южному Вьетнаму вместе с актёром-комедиантом Дэнни Кеем, чтобы выступать для американских военных. В следующем году её альбом It Must Be Him был номинирован на три премии Грэмми. Одноимённый трек стал третьим на Billboard Hot 100 в США в 1967 году. It Must Be Him был продан в 1 миллион копий и был удостоен золотого диска. Две другие её песни попали в US Top 40: The Lesson в 1968 году и With Pen in Hand в 1969 году. Почти в это же время Дин Мартин назвал её «лучшей певицей в деле». 10 синглов Карр попали в американские поп-чарты и ещё 13 её альбомов смогли попасть в американские чарты поп-альбомов.

Викки Карр в 1968 году.

В 1968 году она записала 6 выступлений для London Weekend Television. Карр появлялась в разных телепередачах, например, такой как The Bing Crosby Show на American Broadcasting Company в сезонах 1964-1965 годов. В 1970 году она стала «Женщиной года» по версии Los Angeles Times. Она была приглашена в качестве ведущей на программу The Tonight Show Starring Johnny Carson в 1973 году. Викки Карр получила звезду на Голливудской «Аллее славы» в 1981 году. Карр также достигла редкого случая, спев для 5 президентов за всю свою карьеру: Ричард Никсон, Джеральд Форд, Рональд Рейган, Джордж Буш и Билл Клинтон. Форд пишет в своей автобиографии «A Time to Heal» (Время, чтобы выздоравливать), что когда Карр появилась в Белом доме, она спросила президента: «Какое мексиканское блюдо Вам нравится?», и я ответил ей: «Мне нравитесь Вы.» Далее он пишет, что Первой леди это не понравилось: «Бетти подслушала разговор и разумеется, она не была в восторге.»

В 1980-х и 1990-х Викки Карр приобрела огромный успех в мире латиноамериканской музыки. Она была удостоена премии Грэмми за «Лучший мексиканский/мексикано-американский альбом» «Simplemente mujer» в 1986 году и «Recuerdo a Javier Solís» в 1995 году, за «Лучший латиноамериканский поп-альбом» «Cosas del Amor» в 1992 году. Она была также номинирована на премию Грэмми за диски «Brindo a La Vida, Al Bolero, A Ti» (1993 год) и «Emociones» (1996 год). Её многочисленные испаноязычные хиты включают в себя такие синглы как «Total», «Discúlpame», «Déjame», «Hay Otro en Tu Lugar», «Esos Hombres», «Mala Suerte» и «Cosas del Amor». «Cosas del Amor» продержалась на первом месте в латиноамериканских чартах США в 1991 году более, чем 2 месяца. Её испаноязычные альбомы стали золотыми и платиновыми в Мексике, Чили, Пуэрто-Рико, Венесуэле, Коста-Рике, Колумбии и Эквадоре.

В 1999 году она записала специально для Public Broadcasting Service «Vikki Carr: Memories, Memorias», в котором она исполнила популярные мелодии 1940-х-1950-х годов на двух языках. Её гостями были Пепе Агилар, Артуро Сандоваль и Джек Джонс. В 2001 году она выпустила праздничный альбом «The Vikki Carr Christmas Album».

В 2002 году она с большим успехом выступила в мюзикле «Follies» («Безумство») в Лос-Анджелесе. Этот мюзикл - творение Стивена Сондхайма, в котором также выступали Хэл Линден, Патти Дьюк и Гарри Гроэнер. В 2006 году Карр сыграла саму себя в триллере «Puerto Vallarta Squeeze». В 2008 году, Карр вела на Public Broadcasting Service передачу «Fiesta Mexicana», где были исполнены музыка и танцы Мексики. Через год она была награждена «Lifetime Achievement Award» (Награда за достижения всей жизни) от «Latin Recording Academy». Она выступила на «Latin Grammy», где исполнила песню «Cosas del Amor» вместе с Ольгой Таньон и Дженни Риверой.

Благотворительность

Викки Карр известна в США как артистка и филантроп. Она посвятила много времени благотворительности и участвовала в таких некоммерческих организациях как United Way of America, American Lung Association, Muscular Dystrophy Association и St. Jude Children's Research Hospital. За 22 года она провела несколько благотворительных концертов в поддержку средней школы Святого Креста в Сан-Антонио в штате Техас. В 1971 году она учредила «Стипендиальный фонд Викки Карр» (англ. Vikki Carr Scholarship Foundation), предназначенный для поддержки студентов латиноамериканского или испанского происхождения (англ.)русск. в Калифорнии и Техасе. В настоящее время фонд выплатил более чем 280 стипендий на общую сумму, превышающую четверть миллиона долларов США.

Дискография
Альбомы
ГодАльбом US 200 US Latin UK
Примечания
1963Color Her Great!---
1964Discovery!114--
Discovery Vol. II---
1965Anatomy of Love---liner notes by Ethel Merman
1966The Way of Today!--31
1967Intimate Excitement---
It Must Be Him12-12UK release differs from US release
1968Vikki!63--
Don’t Break My Pretty Balloon---
1969For Once in My Life29--live
1970Nashville By Carr111--recorded in Nashville
1971The Ways to Love a Man---
Que Sea El---
Vikki Carr’s Love Story60--
Superstar118--
1972The First Time146--«Song Sung Blue» in UK
En Español106--
1973Ms. America142--
Live at the Greek Theatre172--
1974One Hell of a Woman155--
1975Hoy203--
1976The Story of a Woman---live from Japan (JP release only)
1980Y El Amor---
1981El Retrato Del Amor---
1982Vikki Carr---
1984A Todos---
1985Simplemente Mujer---#3 US Regional MX / #15 US Latin Pop
1986Promesas---
Esta Noche Vendras---
OK Mr. Tango---with Mariano Mores
1987Dos Corazones (with Vicente Fernández)---#2 US Regional MX
Me Enloqueces---
1988Esos Hombres---#4 US Latin Pop
1990Set Me Free---several songs from Esos Hombres sung in English
1991Cosas del Amor---#1 US Latin Pop
1993Brindo a La Vida, Al Bolero, a Ti---
1994Recuerdo a Javier Solís-35-#10 US Latin Pop
1996Emociones---
1998Con el Mariachi Vargas de Tecalitlán---
1999Memories, Memorias---from the PBS TV Special
2001The Vikki Carr Christmas Album---
2012Viva La Vida-49-#16 US Latin Pop

Синглы
ГодПесня US 100 US AC US Latin UK
AUS Первоисточник
1962«I’ll Walk the Rest of the Way»-----single
«He's a Rebel»115---5single
1963«The Rose and Butterfly»-----single
«San Francisco»-----Color Her Great!
«Poor Butterfly/Stay»-----Discovery!
1964«Forget You»-----single
1965«The Color of Love»-----single
«Busca Ese Camino»-----
«Unforgettable»-----single
«Tell Her of Our Love»-----single
«None But the Lonely Heart»-----single
1966«The Silencers»-----single
«Heartaches»-----Anatomy of Love
«My Heart Reminds Me»-31---The Way of Today!
«Summer Samba (So Nice)»-32---single
«Until Today»-39---single
«Now I Know the Feeling»-28---single
1967«Sunshine»-----single
«There I Go»---50-Vikki!
«The Lesson»341---Vikki!
«It Must Be Him»31-22It Must Be Him
1968«She’ll Be There»9913---Don’t Break My Pretty Balloon
«Your Heart Is Free Just Like The Wind»9132---Don’t Break My Pretty Balloon
«Don’t Break My Pretty Balloon»1147---Don’t Break My Pretty Balloon
«A Dissatisfied Man»-18---single
1969«With Pen in Hand»356-39-For Once In My Life
«Can't Take My Eyes off You»-----It Must Be Him
«Eternity»795---single
1970«Singing My Song»-30---Nashville By Carr
«Everybody’s Talkin'»-----Nashville By Carr
«Ain’t No Mountain High Enough»-----Vikki Carr’s Love Story
«For Once in My Life»-----For Once in My Life
«I’ll Be Home»967---Vikki Carr’s Love Story
1971«Six Weeks Every Summer (Christmas Every Other Year)»-28---Vikki Carr’s Love Story
«I Can’t Give Back the Love I Feel For You»-----Superstar
«Que Sea El»-----Que Sea El
«I’d Do It All Again»-39---Superstar
1972«The Big Hurt»10831---single
«Grande, Grande, Grande»-----En Español
«Let the Band Play On»-----single
1973«Ms. America»-----Ms. America
«Leave a Little Room»-----Live at the Greek Theatre
1974«Sleeping Between Two People»-----One Hell of a Woman
«One Hell of a Woman»-----One Hell of a Woman
«Wind Me Up»-45---One Hell of a Woman
«It Came Upon a Midnight Clear»-----single
1975«Hoy»-----Hoy
«Puttin' Myself in Your Hands»-----single
1980«Disculpame»-----Y El Amor
«Abrazame»-----Y El Amor
1981«Total»-----El Retrato del Amor
1982«Todo Me Gusta de Ti»-----Vikki Carr
1983«Ya»-----Vikki Carr
«Prefiero Amar un Extraño»-----El Retrato del Amor
«Eso No»-----El Retrato del Amor
1984«Comprendeme»-----A Todos
1985«Ni Princesa Ni Esclava»-----Simplemente Mujer
«Atrapame»-----Simplemente Mujer
«Ni Me Viene Ni Me Va»-----Simplemente Mujer
«Cantare, Cantaras»-----Hermanos
1986«Promesas»-----Promesas
«Yo Creo en un Mundo de Amor»-----OK Mr. Tango
«Esta Noche Vendras»--33--Esta Noche Vendras
«Tu Dicha, Tu Calma»-----Esta Noche Vendras
«Asi es la Vida»-----Esta Noche Vendras
1987«Que No Que No»-----Me Enloqueces
«Fallaste Corazon»-----Me Enloqueces
«Me Parece Perfecto»-----Me Enloqueces
«Dos Corazones» (duet with Vicente Fernández) --10--Dos Corazones
«Juntos Los Dos»-----Dos Corazones
1988«Mala Suerte»--3--Esos Hombres
«Hay Otro en Tu Lugar»--14--Esos Hombres
«Esos Hombres»--37--Esos Hombres
1991«Cosas del Amor» (duet with Ana Gabriel) --1--Cosas del Amor
«Me Estoy Volviendo Loca»-----Cosas del Amor
«Con los Brazos Abiertos»-----Cosas del Amor
1993«Dejame»--30--Brindo a la Vida, Al Bolero, a Ti
«Nadie»-----Brindo a la Vida, Al Bolero, a Ti
«Una Mujer»-----Brindo a la Vida, Al Bolero, a Ti
1994«Amaneci en Tus Brazos»-----Recuerdo a Javier Solis
«Sombras»-----Recuerdo a Javier Solis
«En Mi Viejo San Juan»-----Recuerdo a Javier Solis
1996«Emociones»-----Emociones
«Que No Se Rompa la Noche»-----Emociones
1998«No Soy De Piedra»-----Con El Mariachi Vargas De Tecalitan

Ссылки
  • На е есть медиафайлы по теме Викки Карр
  • Официальный сайт
  • Официальный сайт фан-клуба
  • Vikki Carr (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • Викки Карр на Billboard.com

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-21