Аллабердиев Баймурат (Allahverdiev Baimurat).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Аллабердиев Баймурат.

 ›

Баймурат Аллабердиев
Основная информация
Полное имя

Оймахмад Сайфулоевич Аллабердиев

Дата рождения

20 февраля 1971(1971-02-20) (44 года)

Место рождения

колхоз «Правда», Курган-Тюбинский район, Таджикская ССР, СССР

Годы активности

2008 - н.в.

Страна

Таджикистан Таджикистан

Профессии

певец, актёр

Псевдонимы

Таджик Джимми

Лейблы

Светлая музыка

 Аудио, фото, видео

Баймура́т Аллаберди́ев (настоящее имя Оймахмад Сайфулоевич Аллабердиев, также известен по прозвищу Таджик Джимми; род. 20 февраля 1971 года) - исполнитель песни «Jimmy Jimmy Jimmy Aaja» из кинофильма «Танцор Диско» в любительском клипе на YouTube, ставшем победителем в категории «Видео года» интернет-конкурса «РОТОР-2009».

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Участие в программах
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Баймурат родился в 1971 году в колхозе «Правда» Курган-Тюбинского района Таджикской ССР (ныне Пянджский район Хатлонской области Таджикистана). По национальности - узбек. Ходил в музыкальную школу, по собственным словам, в детстве занял первое место на конкур­се в Ташкенте.

Работал грузчиком в Коломне, в апреле 2009 года выступил в Санкт-Петербурге перед концертом группы Asian Dub Foundation, после чего подписал договор с промоутерской компанией «Светлая музыка».

В 2010 году Баймурат принял участие в ежегодном рок-фестивале «Сотворение Мира» с группой Markscheider Kunst, снялся в фильме Тимура Бекмамбетова «Ёлки».

Популярность Баймурата в Рунете российская и зарубежная пресса сравнивает с успехом шотландки Сьюзан Бойл.

19 октября 2013 года женился на петербурженке Людмиле Минько, сотруднице «Водоканала», которая стала выполнять и продюсерские функции.

Фильмография
  • 2010 - Ёлки - Юсуф, охранник Калининградского детдома
  • 2012 - Хмуров - Ильмаз
  • 2013 - Последний из Магикян - Баймурат, автослесарь
  • 2013 - Ёлки 3 - Юсуф
  • 2013 - Тариф на прошлое - Карим
  • 2014 - Скорый «Москва - Россия» - разносчик еды в поезде
Участие в программах
  • Минута славы
  • Большая разница
  • Пусть говорят
  • Десять миллионов
Примечания
  1. РОТОР 2009
  2. Грузов, Роман. Джимми-тенор // Большой город : журнал. - Афиша, 22 апреля 2007. - В. 7 (228).
  3. Петр Мамонов, таджик Джимми, Simply Red и др. - Концерты недели - Современная музыка - OpenSpace.ru
  4. Время новостей: № 111, 29 июня 2010
  5. Roll up, roll up for the Susan Boyle of Tajikistan - Asia, World - The Independent  (англ.)
  6. Удивительная история мисс Сьюзан Бойл // KP.RU
  7. Tajik Jimmy is the new Susan Boyle (англ.) // Foreign Policy
  8. Кузнецова К. Звезда Интернета Таджик Джимми женился на петербурженке // «Московский комсомолец» в Петербурге. - 07.11.2013.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-24