Аугшкап Агрий Робертович (Augshkap Agri Robertovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Аугшкап Агрий Робертович.

 ›

Агрий Аугшкап
Agrijs Augškaps
Имя при рождении:

Агрий Робертович Аугшкапс Заслуженный артист Латвийской ССР

Дата рождения:

20 февраля 1925(1925-02-20)

Дата смерти:

21 апреля 2006(2006-04-21) (81 год)

Место смерти:

Москва

Профессия:

актёр

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Театр:

Рижский театр русской драмы
Московский драматический театр имени А. С. Пушкина

Награды:Заслуженный артист Латвийской ССР
IMDb:

ID 1698631


Агрий Робертович Аугшкап (20 февраля 1925 - 21 апреля 2006) - советский, российский и латвийский театральный актёр. Заслуженный артист Латвийской ССР (1958).

Содержание
  • Биография
  • Роли в театре
    • Рижский театр русской драмы
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Агрий Аугшкап родился 20 февраля 1925 года в семье служащего Роберта Петровича Аугшкапса.

Закончил актёрскую студию Московского драматического театра им. К. С. Станиславского.

Был актёром Рижского театра русской драмы и Московского драматического театра имени А. С. Пушкина.

Дочери: Ирина Аугшкап (в замужестве Серова) - актриса Московского государственного театра «Ленком» и Татьяна Аугшкап - актриса Московского академического театра им. Вл. Маяковского. Снимался в кино, дебютировал в фильме «Дружок», снятом в 1958 году режиссёром Виктором Эйсымонтом.

Ушёл из жизни 21 апреля 2006 года. Похоронен в Москве на Ваганьковском кладбище.

Роли в театре
Рижский театр русской драмы
  • 1950 - «В огне» Рудольфа Блауманиса - Алдер
  • 1950 - «С любовью не шутят» Педро Кальдерона - Дон Хуан
  • 1951 - «Ревизор» Н. В. Гоголя - Хлестаков
  • 1952 - «Много шума из ничего» Уильяма Шекспира - Клаудио
  • 1958 - «Тайфун» Цао Юй - Чжоу Пин (Пин), сын; Чжоу Чун (Чун), сын
  • 1958 - «Варвары» М. Горького - Монахов
  • 1960 - «Вишнёвый сад» А. П. Чехова - Епиходов
  • 1962 - «Сирано де Бержерак» Эдмона Ростана - Кристиан
  • 1963 - «День чудесных обманов» («Дуэнья») Ричарда Шеридана - Исаак Мендоза
  • 1963 - «Человек со звезды» («Лучше оставаться мёртвым») К. Виттлингера - Ганс Кифер
  • 1964 - «Егор Булычов и другие» Максима Горького - Пропотей
Фильмография
  • 1958 - Дружок - дядя Лёня
  • 1975 - Следствие ведут знатоки. Ответный удар - эксперт-металловед
  • 1975 - Обретёшь в бою
  • 1976 - Жизнь и смерть Фердинанда Люса - следователь Джон Лорд
  • 1977 - Провинциальная история - гость
  • 1980 - Синдикат-2 - Кейт
  • 1992 - Чёрный квадрат
  • 1992 - Помнишь запах сирени… - Георгий Дмитриевич

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-24