Байштайнер Иоганна (The Johann Beisteiner).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Байштайнер Иоганна.

 ›

Иоганна Байштайнер
Johanna Beisteiner
Иоганна Байштайнер с Будапештским симфоническим оркестром , 2009 г.
Основная информация
Дата рождения

20 февраля 1976(1976-02-20) (39 лет)

Место рождения

Винер-Нойштадт, Австрия

Страна

Австрия Австрия

Профессии

музыкант

Инструменты

гитара

Жанры

классика

Сотрудничество

Роберт Гуля
Эдуард Шафранский
Олег Солдатов
Бела Драхош

www.beisteiner.com  (рус.)]
 Аудио, фото, видео

Иоганна Байштайнер (нем. Johanna Beisteiner; род. 20 февраля 1976 года, Винер-Нойштадт, Австрия) - австрийская классическая гитаристка

Содержание
  • Жизнь
  • Награды и почётные звания
  • Дискография
    • Компакт-диски
    • DVD
    • Музыка к художественным фильмам
  • Примечания
  • Ссылки
Жизнь

Иоганна Байштайнер начала учиться музыке в девятилетнем возрасте в музыкальной школе им. Йозефа Маттиаса Хауэра в Винер-Нойштадте. В 1992 году она поступила в Венский университет музыки и исполнительского искусства, окончив его по классу гитары. Кроме того, Байштайнер изучала музыковедение и в 2005 г. защитила там же докторскую диссертацию «Классическая музыка в фигурном катании, синхронном плавании и художественной гимнастике» (нем. Kunstmusik in Eiskunstlauf, Synchronschwimmen und rhythmischer Gymnastik).

Иоганна Байштайнер обладает широким репертуаром от ренессанса до наших дней. В частности, в её исполнении состоялись мировые премьеры произведений композиторов Роберта Гули и Эдуарда Шафранского. Байштайнер сотрудничала с Сочинским симфоническим оркестром, Симфоническим оркестром Венгерского радио, Будапештским струнным камерным оркестром, с известными дирижерами как Олегом Солдатовом и Белей Драхошом и с танцором аргентинского танго Рафаэлем Рамиресом. Она играет на концертной гитаре мадридского мастера Паулино Бернабе.

Награды и почётные звания
  • 2008 г.: Хрустальный трофей 200 лет Театра Конкордиа, (Монте-Кастелло-ди-Вибио, Италия.)
  • 2011 г.: Почётное членство в обществе Замок Хоэншёнхаузен в г. Берлин, Германия.
Дискография
Компакт-диски
  • Dance Fantasy (2001 г.)
  • Salon (2002 г.)
  • Between present and past (2004 г.)
  • Virtuosi italiani della chitarra romantica (2007 г.)
DVD
  • Live in Budapest (2010 г.)
Музыка к художественным фильмам
  • Truce/Перемирие (США 2004, режиссёр: Мэтью Маркони)
  • S.O.S Love!/С.O.С. Любов! (Венгрия 2007, режиссёр: Тамаш Шаш)
Примечания
  1. Johanna Beisteiner, Konzertgitarristin Биография Йоганны Байштайнер на сайте Kultur Tirol. 2011 г. (по-немецки)
  2. 1 2 Биография. Биография Йоганны Байштайнер на официальном сайте гитаристки. 2011.
  3. Bicentenario del Teatro della Concordia. Программа празднования двухсотлетия основания Театра Конкордиа/Teatro della Concordia. апрель 2008 г., (по-итальянски)
  4. Truce Статья на сайте IMDb. 2005 г.
  5. S.O.S. Love! Статья на сайте IMDb. 2007 г.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-22