Блех Ганс Кристиан (BLECH Hans Christian).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Блех Ганс Кристиан.

 ›

Ганс Кристиан Блех
Hans Christian Blech
В 1938 году
Дата рождения:

20 февраля 1915(1915-02-20)

Место рождения:

Дармштадт, Германия

Дата смерти:

5 марта 1993(1993-03-05) (78 лет)

Место смерти:

Мюнхен, Германия

Гражданство:

Германия Германия

Профессия:

актёр

Карьера:

1948 - 1985

IMDb:

ID 0088083


Ганс Кристиан Блех (нем. Hans Christian Blech, 20 февраля 1915 - 5 марта 1993) - немецкий актёр театра, кино и телевидения.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Ганс Кристиан Блех родился 20 февраля 1915 года в городе Дармштадте.

Окончил актёрскую школу, с 1937 года играл в театре, в том числе, в Цюрихском драматическом театре и берлинском театре «Свободная народная сцена». В 1940 году его призвали в немецкую армию, Блех воевал в СССР на восточном фронте Второй мировой войны. Попал в британский плен, вышел на свободу в 1947 году.

После освобождения играл в Мюнхенском камерном театре и других немецких театрах. Блех работал с известными театральными режиссёрами: Эрихом Энгелем, Хансом Швейкартом, Бертольтом Брехтом.

В 1948 году состоялся его дебют в кино. Снимался у режиссёров Нового немецкого кино.

Ганс Кристиан Блех умер 5 марта 1993 года в городе Мюнхене.

Избранная фильмография
  • 1964 - Визит / Der Besuch - капитан Добрик
  • 1965 - Моритури / Morituri
  • 1966 - Воровка / La voleuse
  • 1969 - Ремагенский мост / The Bridge at Remagen
  • 1973 - Алая буква / Der scharlachrote Buchstabe
  • 1975 - Ложное движение / Falsche Bewegung
  • 1975 - Плоть орхидеи / La chair de l’orchidée
  • 1975 - Невинные с грязными руками / Les Innocents aux mains sales
  • 1985 - Полковник Редль / Oberst Redl
Примечания
  1. 1 2 prisma.de: Hans Christian Blech

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-20