Болотин Андрей Леонидович (Bolotin, Andrey Leonidovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Болотин Андрей Леонидович.

 ›

Андрей Болотин
Имя при рождении:

Андрей Леонидович Болотин

Дата рождения:

20 февраля 1978 (37 лет)

Место рождения:

Москва, РСФСР, СССР

Профессия:

артист балета

Гражданство:

 СССР Россия

Театр:

Большой театр

Награды:


Андре́й Леони́дович Боло́тин (род. 20 февраля 1978, Москва) - артист балета, первый солист Большого театра.

Содержание
  • Биография
  • Репертуар в Большом театре
  • Фильмография
  • Награды, звания и премии
  • Библиография
  • Примечания
  • Ссылки
    • Видео
Биография

Родился в семье артистов балета Большого театра Л. А. Болотина и Л. Н. Григоревской. В 1996 году окончил Московское хореографическое училище, где учился у Нинель Поповой, Алексея Лазарева и профессора Петра Пестова. В том же году был принят в труппу Большого театра, где занимается под руководством Виктора Барыкина.

В 2001 году выступал в антрепризе Нины Ананиашвили и Алексея Фадеечева, где стал первым исполнителем сольной партии в балете «Между небом и землей» (балетмейстер Т. Макинтайр). В 2005 году окончил балетмейстерский факультет РАТИ, получив специальность «педагог-хореограф» (курс Евгения Валукина).

Женат. Супруга - Джу Юн Бе, балерина Большого театра.

Репертуар в Большом театре
  • 1996 - «Чиполлино», балетмейстер Генрих Майоров - стражники
  • 1997 - «Укрощение строптивой», хореография Джона Крэнко - па де сис
  • 1997 - «Жизель», редакция Владимира Васильева - Па д’аксьон - первый исполнитель
  • 1998 - «Лебединое озеро», балетмейстер Владимир Васильев - друзья Принца
  • 1998 - «Щелкунчик», балетмейстер Юрий Григорович - Испанская кукла
  • 1999 - «Спящая красавица», хореография Мариуса Петипа, редакция Юрия Григоровича - Голубая птица
  • 1999 - «Конек-Горбунок», балетмейстер Николай Андросов - Коралл - первый исполнитель
  • 1999 - «Симфония до мажор», хореография Джорджа Баланчина - Две пары в I части - первый исполнитель
  • 2000 - «Дочь фараона», балетмейстер Пьер Лакотт - первая вариация в па д’аксьон
  • 2001 - «Баядерка», редакция Юрия Григоровича - танец с барабаном
  • 2001 - «Анюта», балетмейстер Владимир Васильев - два офицера
  • 2002 - «Тщетная предосторожность», хореография Фредерика Аштона, постановка Александра Гранта - Колен - первый исполнитель
  • 2002 - «Легенда о любви», балетмейстер Юрий Григорович - Друзья Ферхада
  • 2003 - «Жизель», редакция Юрия Григоровича - вставное па де де
  • 2003 - «Светлый ручей», балетмейстер Алексей Ратманский - Тракторист
  • 2003 - «Сильфида», хореография Августа Бурнонвиля, постановка Эльзы Марианны фон Розен - Джеймс
  • 2003 - «Баядерка», редакция Юрия Григоровича - Золотой божок
  • 2003 - «Щелкунчик», балетмейстер Юрий Григорович - Китайская кукла
  • 2003 - «Раймонда», редакция Юрия Григоровича - мужская вариация
  • 2004 - «Тарантелла», хореография Джорджа Баланчина
  • 2004 - «Симфония до мажор», хореография Джорджа Баланчина - Солист I части
  • 2004 - «Магриттомания», балетмейстер Юрий Посохов - Три солиста
  • 2004 - «Спартак», балетмейстер Юрий Григорович - Пастухи
  • 2004 - «Пасскалья», балетмейстер Ролан Пети - Солист
  • 2005 - «Болт», балетмейстер Алексей Ратманский - Техник-наладчик
  • 2005 - «Предзнаменования», хореография Леонида Мясина - Судьба
  • 2005 - «Дон Кихот», редакция Алексея Фадеечева - Базиль
  • 2005 - «Игра в карты», балетмейстер Алексей Ратманский - Солист - первый исполнитель
  • 2005 - «Щелкунчик», балетмейстер Юрий Григорович - Щелкунчик-принц
  • 2007 - «Корсар», хореография Мариуса Петипа, постановка и новая хореография Алексея Ратманского и Юрия Бурлаки - Танец невольников
  • 2007 - «Класс-концерт», хореография Асафа Мессерера - Солист
  • 2008 - «Пламя Парижа», балетмейстер Алексей Ратманский с использованием хореографии Василия Вайнонена - марсельский танец - первый исполнитель
  • 2008 - «Сильфида», хореография Августа Бурнонвиля, редакция Йохана Кобборга - Джеймс
  • 2009 - «Эсмеральда», хореография Агриппины Вагановой - Флоран, друг Феба
  • 2010 - «Ромео и Джульетта», балетмейстер Юрий Григорович, новая редакция - Меркуцио
  • 2010 - «Herman Schmerman», хореография Уильяма Форсайта - квинтет - первый исполнитель
  • 2010 - «Рубины», хореография Джорджа Баланчина - Солист
  • 2011 - «Утраченные иллюзии», балетмейстер Алексей Ратманский - Первый танцовщик (Юноша, Предводитель разбойников)
  • 2012 - «Спящая красавица», хореография Мариуса Петипа, новая хореографическая редакция Юрия Григоровича - Голубая птица
Фильмография
  • 1997 - «Жизель» - Па д’аксьон
  • 2007 - «Класс-концерт» - Солист
  • 2010 - «Щелкунчик» - Испанская кукла
  • 2011 - «Класс-концерт» - Солист
  • 2011 - «Жизель» - Вставное па де де
Награды, звания и премии
  • Заслуженный артист Российской Федерации (5 марта 2014) - за достигнутые трудовые успехи, значительный вклад в социально-экономическое развитие Российской Федерации, заслуги в гуманитарной сфере, укреплении законности и правопорядка, реализации внешнеполитического курса Российской Федерации, многолетнюю добросовестную работу и активную общественную деятельность
Библиография
  • Максов А. Андрей Болотин: В полёте и на земле // Балет : журнал. - М., 2009. - № 1.
Примечания
  1. Биография на сайте Большого театра
  2. Указ Президента Российской Федерации от 5 марта 2014 года № 112 «О награждении государственными наградами Российской Федерации»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-21