Джеймс Брайон (James Brion).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Джеймс Брайон.

 ›

Брайон Джеймс
Brion James
Брайон Джеймс в роли «генерала Мунро» (кадр из фильма Пятый элемент)
Имя при рождении:

Брайон Говард Джеймс

Дата рождения:

20 февраля 1945(1945-02-20)

Место рождения:

Редлендс, Калифорния, США

Дата смерти:

7 августа 1999(1999-08-07) (54 года)

Место смерти:

Малибу, Калифорния, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актёр

Карьера:

1974-1999

IMDb:

ID 0001397

brionjames.com

Брайон Говард Джеймс (англ. Brion Howard James; 20 февраля 1945, Редлендс, Калифорния, США - 7 августа 1999, Малибу, Калифорния, США - американский характерный актёр, прославившийся ролями в классических фильмах ужасов и фантастических лентах категории «В». Снимался в фильмах «Бегущий по лезвию», «Плоть и кровь», «Враг мой», «Пятый элемент» и др.
Иногда в титрах к кинофильмам его именовали как «Брайан Джеймс».

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Роли в фильмах
    • Озвучивание мультфильмов
    • Участие в телесериалах
  • Ссылки
Биография

Родился в городе Редландс (штат Калифорния). Затем семейство переезжает в Бомонт (Калифорния), где его отец становится владельцем кинотеатра, что, по заявлению самого актёра, сыграло в его жизни значительную роль. Кроме него в семье было ещё два мальчика - его братья Крейг и Честер. После окончания в 1962 году средней школы Бомонта, поступает в государственный университет в Сан-Диего (San Diego State University), где специализируется в театральных искусствах. После его окончания приезжает в Нью-Йорк (со 100 долларами в кармане) завоёвывать мир, но ему приходится работать на самых различных работах, он даже служил в Национальной гвардии. Вместе со своим другом детства Тимом Томерсоном (Tim Thomerson) и его женой бесплатно служил поваром и дворецким у Стеллы Адлер, известного преподавателя сценического мастерства, в обмен на азы сценического искусства. Некоторое время играет в небольших театрах, а в 1973 году перебирается в Лос-Анджелес, где начинает сниматься на телевидении, берясь за любую подвернувшуюся роль.

Его карьера актёра началась 19 декабря 1974 года, в одном из эпизодов телесериала «Уолтоны». За свою творческую карьеру Брайон Джеймс снялся в более полусотне фильмов. Работал с такими режиссёрами, как Ридли Скотт, Андрей Кончаловский, Люк Бессон и др. Более всего он запомнился по таким ролям, как репликант Леон в «Бегущем по лезвию бритвы» (Blade Runner, 1982) и генерал Мунро в «Пятом элементе» (The Fifth Element, 1997). Довольно рослый актёр (рост - 191 см.), он всегда являлся непревзойденным и харизматическим злодеем или недалёким воякой. По его собственному признанию незадолго до смерти он снялся в 125 фильмах и в более 100 телеэпизодах, многие из которых даже не учтены в самой большой базе данных кино (IMDb.com).

Был женат на Максин Джеймс (Maxine James, развёлся в 1996 году), имел сына Джефа. После выхода в прокат фильма «Танго и Кэш» режиссёр А. Кончаловский пригласил его в СССР. Они отдыхали на Украине, где-то на Чёрном море.

Скоропостижно (ещё до приезда скорой помощи) скончался 7 августа 1999 года от инфаркта миокарда в своём доме в Малибу (Калифорния), был кремирован, а пепел развеян над водами Тихого океана. После его смерти в прокат вышли ещё несколько картин, последняя из которых - в 2005 году «Точка Феникса».
Кинофильм «Король жив» (The King Is Alive 2000) был посвящён актёру.

Фильмография
Роли в фильмах
ГодРусское названиеОригинальное названиероль
1975Уличный боец / Тяжёлые временаThe Streetfighter / Hard Times---
1975Бойня в Канзас-СитиThe Kansas City MassacreHomer Van Meter
1976Гарри и Уолтер едут в Нью-ЙоркHarry and Walter Go to New YorkHayseed
1976Сокровище МатекумбеTreasure of MatecumbeRoustabout
1976Путь к славеBound for GloryPick-Up Truck Driver at Border
1976Торговцы грезамиNickelodeonсудебный пристав
1976Blue SunshineТони
1978Лето в поисках «Корвета»Corvette SummerДжефф
1978(ТВ)Flying HighClyde Boyer
1978KISS встречает привидение паркаKISS Meets the Phantom of the Parkохранник
1980Всё о МоисееWholly Moses!Guard at Banquet
1980(ТВ)Trouble in High Timber CountryЭдди Родос
1980Певец джазаThe Jazz Singerчеловек в баре
1980Soggy Bottom, U.S.ADefalice
1981Южное гостеприимствоSouthern Comfortоднорукий охотник
1981Почтальон всегда звонит дваждыThe Postman Always Rings TwiceCrapshooter
1981(ТВ)Killing at Hell’s GateTurkey
1982Бегущий по лезвиюBlade RunnerЛеон Ковальский
1982Баллада о Грегорио Кортесе (ТВ)The Ballad of Gregorio Cortezкапитан Роджерс
1982(ТВ)Hear No EvilBilly Boy Burns
1982Сорок восемь часов48 Hrs.сержант Бен Кехо
1983(ТВ)Kenny Rogers as The Gambler: The Adventure ContinuesРиз
1983(ТВ)Lone StarБрейер
1984Редкая породаA Breed ApartХьюи Пейтон
1985Волна преступностиCrimewaveАртур Коддиш
1985Плоть и кровьFlesh + BloodКарстанс
1985СильверадоSilveradoХобарт
1985Враг мойEnemy MineСтаббс
1986Аннигилятор (ТВ)AnnihilatorAlien Leader
1986Вооружён и опасенArmed and DangerousЭнтони Лазарус
1987Любовь среди воров (ТВ)Love Among ThievesАндре
1987Стальной рассветSteel DawnТарк
1987Черри-2000Cherry 2000Стейси
1988Dead Man WalkingДэкер
1988Мёртв по прибытииD.O.A.детектив Улмер
1988СкаутыThe Wrong GuysГлен Грунски
1988Красная жараRed HeatStreak
1988Полуденный кошмарNightmare at NoonThe Albino
1988Красный скорпионRed ScorpionКраснов
1988On My HonorCommander
1989Дом 3: Шоу ужасовThe Horror Show«Мясоруб Макс»
1989МутаторMutatorДэвид Аллен
1989(ТВ)Desperado: The Outlaw WarsРой Граймс
1989Танго и КэшTango & CashCourier, Requin
1989Только через её трупEnid Is Sleepingводитель грузовика
1990Другие сорок восемь часовAnother 48 Hrs.сержант Бен Кехо
1990Circles in a Forestмистер Паттерсон
1990Уличная защитаStreet Asylumпреподобный Мони
1991МатушкаMomНестор Дювалье
1992Последние желанияUltimate DesiresВольфганг Фридман
1992Черная магия (ТВ)Black MagicТом МакКей
1992ИгрокThe PlayerДжоэл Левисон
1992Джинн без бутылкиWishmanStaten Jack Rose
1992(ТВ)Overkill: The Aileen Wuornos StoryБрюс Мюнстер
1992НемезидаNemesisMaritz
1993Лягушачий город 2Return to Frogtown / Frogtown IIпрофессор Танзер
1993(ТВ)Rio DiabloДжейк Уокер
1993Бегущий во времениTime RunnerНейла
1993На расстоянии удараStriking Distanceдетектив Эдди Эйлер
1993Окончательное решениеShowdownAsst. Principal Kowalski
1993(ТВ)Precious Victimsагент Джимми Бивенс
1993Вышиби мозги: История любвиBrain Smasher… A Love StoryБраун
1994ЮнгаCabin Boyбольшой Тедди
1994Столкновение с будущимFuture ShockДжек Портер
1994Рыцарь дорог 2010 (ТВ)Knight Rider 2010Джаред
1994Сканнер-полицейскийScanner Copдоктор Хэмптон
1994Во тьмеThe DarkПол Бакнер
1994Дикая земляSavage LandCyrus
1994Арт Деко, детективArt Deco DetectiveДжим Векслер
1994Спутник жизниThe CompanionRon Cocheran
1994Убийства на радиоRadioland MurdersБерни Кинг
1994Гонконг 97Hong Kong 97Саймон Александр
1994Последний ковбойF.T.W.шериф Руди Морган
1994Нежное убийствоThe Soft KillБен МакКарти
1995ПорохSpitfireTough guy
1995Рисовальщик 2: Руки, которые видят (ТВ)Sketch Artist II: Hands That SeeЛарри Уокер
1995Стальная границаSteel Frontierгенерал Куантрелл
1995КиберджекCyberjack / Virtual Assassinтеррорист Нассим
1995Природа зверяThe Nature of the Beastшериф Гордон
1995ВладычествоDominionЛинвуд
1996Американские бродягиAmerican StraysOris
1996Драгоценная находкаPrecious FindСэм Хортон
1996Мятеж в космосе (ТВ)Assault on Dome 4Chairman
1996Марко Поло: Пропавшая главаMarco Polo: Haperek Ha’aharon
1996Взрывной эффектBombshellДональд
1996Одинокий медведьBilly Lone BearУолш
1997Банка смертиThe Killing Jarдоктор Винсент Гаррет
1997Сексуальная одержимостьEvil ObsessionСтавински
1997Пятый элементLe Cinquième élément / The Fifth Elementгенерал Мунро
1997Мошенник и предрассудкиSnide and PrejudiceГерман Геринг
1997Снова в делеBack in BusinessЭмери Райкер
1997The Setting SonJunior
1997Миссис ПтеродактильPterodactyl Woman from Beverly HillsСальвадор Дали / Сэм
1997ПодземельеThe Undergroundкапитан Хилтон
1997Смертельный выкупDeadly RansomБобби Рико
1998Остров ШакалаJekyll IslandLawton Goodyear
1998Волна страстиIn God’s Handsкапитан
1998ГрабежHeistCaz
1998Люди в белом (ТВ)Men in Whiteгенерал
1998Реквием мафииBrown’s RequiemКаткарт
1998Kai Rabe gegen die Vatikankillerмонах
1998Вор и стриптизёршаThe Thief & the StripperShoe
1998Joseph’s GiftФрэнк Чилдресс
1998Граница к границеBorder to BorderCard Shark
1998Озеро любви 2A Place Called TruthХэнк
1998Черное море 213Black Sea 213капитан Киллик
1999ЗлоумышленникMalevolenceУорден Уокер
1999Приключения короля Артура (ТВ)Arthur’s QuestTrent
1999ГлупыйFoolishRuben Reyes, Talent Scout
1999Враг моего врагаDiplomatic SiegeГенерал Стаббс
1999Dirt Merchantдетектив Гарри Балл
1999The Hunter’s Moonшериф Фолкс
2000ОператорThe OperatorВернон Вудс
2000Король живThe King Is AliveЭшли
2001Прощай, любовь мояFarewell, My LoveRenault
2005Точка ФениксаPhoenix PointПаук Рико

Озвучивание мультфильмов
ГодРусское названиеОригинальное названиероль
1992 - 1995Бэтмен (мульт-сериал)Batman: The Animated SeriesIrving, дополнительные голоса
1996 - 2000Супермен (мульт-сериал)Superman: The Animated SeriesRudy Jones / The Parasite, Parasite
1997 - 1999Спаун (мульт-сериал)Spawnдополнительные голоса

Участие в телесериалах
ГодРусское названиеОригинальное названиероль
1955 - 1975Дымок из стволаGunsmokeДжо Барнс
1972 - 1981УолтоныThe WaltonsГенри Феррис младший
1974 - 1983Маленький домик в прерияхLittle House on the PrairieАмос
1974 - 1978Chico and the ManHog
1974 - 1980Досье детектива РокфордаThe Rockford FilesClamshell
1975 - 1985ДжефферсоныThe JeffersonsDirty Dog
1977ПредкиRootsSlaver
1977 - 1983Калифорнийский дорожный патрульCHiPsАкерман / монах
1978 - 1982Невероятный ХалкThe Incredible HulkAl (as Brian James)
1978 - 1982Морк и МиндиMork & MindyДжордж
1979 - 1985Придурки из ХаззардаThe Dukes of HazzardДженкинс / капитан Слейтер
1979 - 1986БенсонBensonAxeman
1980Звездный крейсер Галактика 1980Galactica 1980Уилли
1981 - 1989ДинастияDynastyХокинс
1983 - 1987Команда «А»The A-TeamРайдер / David Plout
1983 - 1991АвтостопщикThe HitchhikerLionel
1984 - 1991ОхотникHunterлейтенант Джефф Уодсворт / Томас Даффи
1984 - 1990Полиция Майами: отдел нравовMiami ViceЭдвард Риз
1985 - 1987Удивительные историиAmazing StoriesВилли Джо
1986 - 1987Последний электрический рыцарьSidekicksMarshall
1986 - 1995МэтлокMatlockмистер Грок
1986 - 1988КувалдаSledge Hammer!Феликс / Дон Меррилл
1989 - 1996Байки из склепаTales from the CryptСтив Диксон
1989 - 1992Молодые наездникиThe Young Riders---
1991 - 1999Шёлковые сетиSilk StalkingsРуперт Тарлоу
1992 - 1997ОтступникRenegadeЭли Страйк
1992 - 1998ГорецHighlanderАрманд Торн
1993 - 2001Крутой Уокер: правосудие по-техасскиWalker, Texas RangerРафер Кобб
1993Джонни БэгоJohnny BagoTommy 'The Trunk' Testarone
1994 - 1997M.A.N.T.I.S.M.A.N.T.I.S.Соломон Бокс
1996 - 1999ТысячелетиеMillenniumшериф Боумен
1996 - 1999ЧасовойThe SentinelУоррен Чапел
1998 - 2000Великолепная семёркаThe Magnificent SevenСтюарт Джеймс
1998 - 1999Месть без пределаVengeance UnlimitedФранклин Деккер

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-19