Феррер Ибраим (Ibrahim Ferrer).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Феррер Ибраим.

 ›

Ибраим Феррер
Ibrahim Ferrer
Ибраим Феррер на концерте в Гронингене, 2004
Основная информация
Полное имя

Ibrahim Ferrer Planas

Дата рождения

20 февраля 1927(1927-02-20)

Место рождения

Сан-Луис (провинция Сантьяго-де-Куба, Куба)

Дата смерти

6 августа 2005(2005-08-06) (78 лет)

Место смерти

Гавана (Куба)

Страна

Куба

Профессии

певец

Жанры

болеро, сон, гуахира

Коллективы

Los Bocucos, Buena Vista Social Club

Лейблы

World Circuit

 Аудио, фото, видео

Ибраи́м Ферре́р (исп. Ibrahim Ferrer Planas; 20 февраля 1927, Сан-Луис близ Сантьяго-де-Куба - 6 августа 2005, Гавана) - кубинский музыкант, прославившийся как певец. На родине его называли «супердедушкой» (исп. Superabuelo).

Содержание
  • Биография
  • Дискография
  • См. также
  • Ссылки
Биография

Феррер родился 20 февраля 1927 года в одном из ночных клубов в пригороде Сантьяго-де-Куба. Его не вышедшая замуж мать Аурелия Феррер умерла, когда мальчику было 12 лет, и с этого времени Ибраим, не имевший братьев и сестёр, был вынужден сам зарабатывать себе на жизнь. Он работал чистильщиком обуви и разносчиком газет, а также зарабатывал деньги, играя музыку на улице. Годом позже вместе со своим двоюродным братом он создал музыкальный коллектив «Jovenes del Son».

В дальнейшем Феррер играл во многих группах и быстро получил известность в стране. С 1953 года он играл в оркестре Пачо Алонсо (Пачо Алонсо) и вместе с ним переехал в 1959 году в столицу. В 1991 году Ибраим Феррер завершил свою музыкальную карьеру.

Он вернулся на сцену в 1996 году, получив от Рая Кудера приглашение записать пластинку вместе с другими кубинскими музыкантами (Компаем Сегундо и Рубеном Гонсалесом). Феррер рассказывал, что однажды, когда он чистил обувь, в дверях его дома неожиданно появился Хуан де Маркос и прямо так - в испачканной одежде - отвёз Ибраима в звукозаписывающую студию, где Рубен Гонсалес играл на фортепьяно песню «Candela», которая когда-то сделала Феррера знаменитым на Кубе. Феррер запел, а Кудер попросил его записать эту песню.

Записанный Кудером в 1997 году альбом «Buena Vista Social Club» получил в 1998 году премию «Грэмми». Финальный аккорд в триумфальном возвращении на сцену Феррера и других кубинских музыкантов поставил документальный фильм Вима Вендерса 1999 года «Клуб Буэна Виста».

Сольный альбом Феррера «A toda Cuba le gusta» номинировался на «Грэмми». В 2004 году Феррер получил «Грэмми» за свой альбом «Buenos hermanos» в категории «Best Traditional Tropical Latin Album». В 2000 году в возрасте 72 лет Феррер стал обладателем латинской «Грэмми» в категории «Лучший дебют».

Феррер умер вскоре после своего возвращения из европейского турне в одной из клиник Гаваны и был похоронен на кладбище имени Христофора Колумба в Гаване.

Дискография
  • 1960 - Mis tiempos con Chepín y su Orquesta Oriental
  • 1973 - записи с «Los Bocucos»
  • 1999 - Buena Vista Social Club Presents: Ibrahim Ferrer
  • 2000 - Tierra Caliente: Roots of Buena Vista
  • 2002 - Mis tiempos con Chepín
  • 2002 - La collección Cubana
  • 2002 - Tiempos con Chepín y Su Orquesta
  • 2003 - Buenos hermanos
  • 2004 - Que bueno está
  • 2005 - Ay, candela
  • 2007 - Mi sueño
  • 2007 - Rhythms del Mundo
См. также
  • Buena Vista Social Club
  • Клуб Буэна Виста
  • Buena Vista Social Club (альбом)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-22