Ли Майк (Mike Lee).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ли Майк.

 ›

Майк Ли
Mike Leigh
Майк Ли на премьере своего фильма Беззаботная в апреле 2008
Дата рождения:

20 февраля 1943(1943-02-20) (72 года)

Место рождения:

Солфорд, Графство Большой Манчестер, Великобритания

Гражданство:

Великобритания Великобритания

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

Карьера:

1971 - настоящее время

IMDb:

ID 0005139


Майк Ли (англ. Mike Leigh; 20 февраля 1943 года) - британский кинорежиссёр, лауреат многочисленных премий.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Ли часто сравнивают с Кеном Лоучем, что, по мнению самого режиссёра, не совсем верно в силу отсутствия в его картинах политической составляющей. Избегая сенсационной подачи и не впадая в мелодраму, Ли уверенно разрабатывает темы человеческих отношений между обычными, ничем не примечательными людьми, зачастую принадлежащими к рабочему классу.

Выпускник Королевской академии драматического искусства, Ли в конце 1960-х считался многообещающим театральным актёром. Он долгое время колебался между телевидением и кино, не имея успеха ни в одной из этих областей. Долгожданное признание принесли ему фильмы «Высокие надежды» (1988) и «Обнажённые» (1993, приз за лучшую режиссуру на Каннском фестивале).

В 1996 году его семейная драма «Тайны и ложь» выиграла «Золотую пальмовую ветвь», а исполнительнице главной роли был присуждён «Золотой глобус». Восемь лет спустя Ли уехал с Венецианского фестиваля с «Золотым львом» за гораздо более пессимистическую картину «Вера Дрейк», которая позднее была отмечена несколькими номинациями на «Оскар».

В 2008 году Ли прочили главную награду Берлинского кинофестиваля за комедию «Беззаботная», однако дело ограничилось «Серебряным медведем» лучшей актрисе. Выиграй он «Золотого медведя», Майк Ли стал бы единственным ныне живущим обладателем главных наград всех трёх наиболее престижных кинофестивалей мира.

Фильмография
Майк Ли на 67-м Каннском кинофестивале, май 2014 года
  • 1971 - Безрадостные мгновения / Bleak Moments
  • 1976 - Сумасброды / Nuts in May
  • 1977 - Поцелуй смерти / Kiss of Death
  • 1984 - Тем временем / Meantime
  • 1987 - Короткая стрижка и кудри / The Short & Curlies
  • 1988 - Высокие надежды / High Hopes
  • 1990 - Сладости жизни / Life Is Sweet
  • 1992 - Смысл истории / A Sense of History
  • 1993 - Обнажённые / Naked
  • 1996 - Тайны и ложь / Secrets & Lies
  • 1997 - Карьеристки / Career Girls
  • 1999 - Кутерьма / Topsy-Turvy
  • 2002 - Всё или ничего / All or Nothing
  • 2004 - Вера Дрейк / Vera Drake
  • 2008 - Беззаботная / Happy-Go-Lucky
  • 2010 - Ещё один год / Another Year
  • 2014 - Мистер Тёрнер / Mr. Turner
Примечания
  1. Ъ-Weekend - Лондон без глянца

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-21