Масленников Михаил Альбертович (Mikhail Maslennikov A.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Масленников Михаил Альбертович.

 ›

Михаил Масленников
Имя при рождении:

Михаил Альбертович Масленников

Дата рождения:

20 февраля 1957(1957-02-20) (58 лет)

Место рождения:

Владивосток, СССР

Гражданство:

СССР СССР→Россия Россия

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

 Михаил Масленников

Михаил Альбертович Масленников (род. 20 февраля 1957, Владивосток, СССР) - советский и российский кинорежиссёр и сценарист.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Ссылки
Биография

Михаил Масленников родился 20 февраля 1957 года во Владивостоке, в семье кинорежиссёра-документалиста Альберта Масленникова и театральной актрисы Антонины Гончаровой.

В 1979 году окончил Дальневосточный институт искусств по специальности «актёр драматического театра и кино».

Член Гильдии кинорежиссёров России, член Союза кинематографистов России с 1994 года. Лауреат ряда международных кинофестивалей. Участие в кинофестивалях:

  • Международный фестиваль документального кино в Лейпциге, 1991 г. (документальный фильм «Здравствуй, Страна Героев!», производство ТПО «Уралфильм» Свердловской киностудии, 1990 г.);
  • Международный фестиваль Технико-пропагандистского кино, 1992, Москва (научно-популярный фильм «Вас обслужить?», Свердловская киностудия, 1992 г.);
  • Международный Фестиваль Малых народов мира, 1995, Москва (документальный фильм «Нганасаны», ТПО «Зов» Свердловской киностудии);
  • Московский Международный Кинофестиваль фильмов для детей и юношества, 1994, Москва (короткометражный художественный фильм «Дождь идет», производство «Мосфильм»-«Уралфильм», 1991 г.).

Автор и режиссёр около 30 документальных, научно-популярных и игровых кинофильмов, большого числа телевизионных проектов.

Избранная фильмография
  • 1986 - Диссертация лесничего Катибы (документальный)
  • 1988 - Любителям рыбных блюд (научно-популярный)
  • 1989 - Вас обслужить? (научно-популярный)
  • 1989 - Рокеры (научно-популярный)
  • 1989 - Настоящий мужчина (научно-популярный)
  • 1990 - Ростсельмаш - вчера, сегодня, завтра… (научно-популярный)
  • 1990 - Третий лагерь (документальный)
  • 1991 - Здравствуй, Страна Героев! (документальный)
  • 1991 - Запрещенная репродукция (документальный)
  • 1992 - Наказание без преступления (игровой, короткометражный)
  • 1992 - Дождь идёт (игровой, короткометражный)
  • 1992 - У-шу (научно-популярный)
  • 1992 - У-шу 2 (научно-популярный)
  • 1992 - Да не оскудеет рука дающего!.. (документальный)
  • 1993 - Город у Лукоморья (документальный)
  • 1994 - Они живут на Таймыре (документальный)
  • 1994 - Нганасаны (документальный)
  • 1994 - Цвета времен. Тувинские рассказы (документальный)
  • 1995 - Цыганское счастье, документальный
  • 1996 - Золото Кузбасса, документальный
  • 2007 - Энергетика будущего (научно-публицицистический цикл из шести фильмов)
  • 2007 - Старик и небо. Полнометражный документальный фильм по сценарию Ал. Анненского (Приз международного кинофестиваля в 2007 году)
  • 2009 - Женщина, которая умеет любить, документальный

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-19