Никита (певец) (Nikita (singer)).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Никита (певец).

 ›

Никита
На премьере фильма «Ласковый май» в октябре 2009 года
Основная информация
Полное имя

Алексей Михайлович Фокин

Дата рождения

20 февраля 1980(1980-02-20) (35 лет)

Место рождения

Кирово-Чепецк

Страна

Россия Россия

Профессии

певец, поэт, композитор

Жанры

Поп-музыка

nikitamusic.ru (проект)]
 Аудио, фото, видео

Алексе́й Миха́йлович Фо́кин (творческий псевдоним - Ники́та) (род. 20 февраля 1980 год, Кирово-Чепецк, Кировская область, РСФСР) - российский эстрадный певец.

Содержание
  • Биография
  • Дискография
  • Синглы
  • Награды
  • Ссылки
Биография

Окончил музыкальную школу по классу баяна и эстрадно-вокальную студию Song Show. Свою профессиональную карьеру Никита начинает в 1999 году в Санкт-Петербурге. Там он знакомится с тогда ещё никому не известными молодыми музыкантами Олегом Коровиным и DJ Грувом. DJ Грув привозит записанные ими песни в Москву. Он показывает их знаменитому продюсеру Юрию Шмильевичу Айзеншпису. Юрий Айзеншпис приглашает Никиту в Москву и предлагает ему контракт, после подписания которого певец выпускает свой дебютный альбом «Улетели навсегда».

Спустя год после выхода альбома песни «Улетели навсегда», «С неба ты сошла» и «Однажды» получили признание. Затем певец выпускает свою вторую пластинку «В твоей любви я утону», был выпущен сексуально откровенный клип на известную композицию «Отель».

Тем временем артист продолжает активно гастролировать. В конце 2002 года певец разрывает контракт со своим продюсером. Причиной этому послужили творческие разногласия.

В 2003 году, Никита приступает к записи своего третьего альбома, в марте 2004 года выходит альбом под названием «Так странно».

В 2007 году артист завершил работу над своим четвёртым альбомом «Никита: The Best», в который вошли ремейки на все хиты артиста, а также два новых трека - «Ангелы и демоны» и дуэт с Анастасией Стоцкой «Я не люблю тебя». Также совместно с известным DJ Andrea T Mendoza (известным своими работами над ремиксами таких исполнителей как Мадонна и Джордж Майкл) Никита записал новый трек «Shine City»; (ремикс на песню «Безумие лета»), который находился в ротации на радиостанциях Европы, также артист в 2007-2008 году активно гастролировал по Европе, России и ближнему зарубежью.

С 2008 года Никита работает над пятым альбомом. В работе над альбомом принимают участие многие европейские и российские музыканты. Оценивая альбом, Никита говорит: «Альбом получился очень честным и искренним, в нём я попытался донести до своих слушателей всё то, о чём я думал и что пережил за все эти долгие месяцы. В этом альбоме я открыл много тайн о самом себе и о той действительности, которая окружала меня. Так что умеющий слышать, любить и читать между строк, сможет понять и почувствовать меня. Этот альбом я посвятил всем тем людям, а в первую очередь своим поклонникам, которые никогда не переставали верить в меня и любить все эти годы.»

На праздновании 15-летия программы News Блок на MTV Россия

В 2008 году Никита начинает сотрудничество с российским диджеем и продюсером DJ Alexey Romeo. Совместно они выпускают трек «Не бойся и беги» (музыка: Никита, слова: К. Крутоголова, Кая Каренина). Никита говорит, что, «Произвести эту песню на свет мне помогло очень важное и настоящее чувство - Любовь».

В 2009 году Никита выпускает несколько синглов, таких как песня «Капли». Песня начинает ротироваться на музыкальных радиостанциях. Кроме этого Никита перерабатывает свои композиции «Ночной ангел», «С неба ты сошла», придав им новое звучание.

Осенью 2009 года Никита выступил на юбилейной премии «Лицо месяца» FACE.ru. Одна из девушек-участниц исполнила с ним дуэтом хит «Улетели навсегда».

Закрывал выставку миллионеров Millionaire Fair-2009 и выступил на церемонии награждения TOP 100 DJ’s России 2009.

В начале 2010 года Никита выступил на фестивале D-скач 90-х и заявил о своём возвращении на сцену на фестивале MTV «СуперДискотека 90-х» в Олимпийском, закрепив свои планы выступлениями на летних фестивалях «Пенный D-скач» и других.

Весной 2010 года выходит четвёртый студийный альбом певца Никиты - «Вверх!» Презентация состоялась 23 апреля в московском клубе «FAMOUS».

В ближайших планах артиста съёмки нового видео с известным американским режиссёром и выпуск сингла «Я молния».

Дискография
  1. 1999 - «Улетели навсегда»
  2. 2001 - «В твоей любви я утону»
  3. 2004 - «Так странно»
  4. 2008 - «Никита: The Best»
  5. 2010 - «Вверх!»
  6. 2012 - «Танец в темноте»
  7. 2014 - «Улетели навсегда» (сборник)
  8. 2014 - «Ты моя Дива»
Синглы
  • «Улетели навсегда»
  • «Однажды»
  • «Отель»
  • «Слова как пули»
Награды
  • Премия «Овация» (1999) в номинации «Солист года», «Шлягер года» за песни «Улетели навсегда», «Однажды».
  • Премия журнала «Ом» (2000) в номинации «Прорыв года».
  • Премия журнала Cosmopolitan (2000) в номинации «Певец года» и «Песня года».
  • Премия «Золотой граммофон» (2000) в номинации «Лучшая песня» («Однажды») и «Певец года».

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-19