Перетти Челси (Chelsea Peretti).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Перетти Челси.

 ›

Челси Перетти
Chelsea Peretti
Челси Перетти в 2013 году.
Имя при рождении:

Челси Ванесса Перетти

Дата рождения:

20 февраля 1978(1978-02-20) (37 лет)

Место рождения:

Окленд, Калифорния, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса, комедиантка, сценарист

Карьера:

2004 - настоящее время

IMDb:

ID 2003229

Официальный сайт

Челси Ванесса Перетти (англ. Chelsea Vanessa Peretti, род. 20 февраля 1978(19780220), Окленд, Калифорния) - американская стендап комедиантка, телевизионная актриса и сценарист. Наиболее известна по роли Джины Линетти в ситкоме «Бруклин 9-9». В 2014 году журнал Paste включил её Твиттер в список «75 лучших Твиттеров 2014 года», поместив его на 75 место.

Содержание
  • Ранняя жизнь и образование
  • Личная жизнь
  • Избранная фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Ранняя жизнь и образование

Перетти родилась и выросла в Окленде, штат Калифорния. Её отец - американец итальянского происхождения, а мать - еврейка. Перетти ходила в Подготовительную к колледжу школу (англ. The College Preparatory School) в Окленде. В 1996 она переехала в Нью-Йорк и поступила в Барнард-колледж, который закончила в 2000 году. В начальную школу она ходила с будущим коллегой по телесериалу «Бруклин 9-9» Энди Сэмбергом.

Личная жизнь

С 2013 года встречается с актёром Джорданом Пилом (англ.)русск..

Перетти является младшей сестрой американского предпринимателя Джоны Перетти (англ.)русск., который основал BuzzFeed и со-основал The Huffington Post.

Избранная фильмография
ГодНазвание на русскомНазвание на английскомРольПримечания
2004Лаборатория комедииComedy Labподруга Юджина1 эпизод
2008–13The Smoking Gun Presents: World's Dumbestиграет саму себя88 эпизодов
2010ЛуиLouieдевушка1 эпизод
Шоу Сары СильверманThe Sarah Silverman ProgramБекиСценарист
1 эпизод
2011–12Парки и зоны отдыхаParks and RecreationЗельда1 эпизод
Сценарист (6 эпизодов)
2011–13Китай, ИллинойсChina, ILКристал Пепперс
Ким Бакетт
Озвучка
13 эпизодов
2012ПараThe CoupleДжиджи2 эпизода
2013Величайшее событие в истории телевиденияThe Greatest Event in Television HistoryДжеки Раш1 эпизод
Средняя школа США!High School USA!суперинтендант Андреа Кунсслер1 эпизод
Субботним вечером в прямом эфиреSaturday Night LiveСценарист
2 эпизода
2013–2015Пиф-паф комедияComedy Bang! Bang!Курьер/Трей Бут2 эпизода
Шоу КроллаKroll Showиграет саму себяСценарист (7 эпизодов)
Продюсер (8 эпизодов)
2013–наст.вр.Бруклин 9-9Brooklyn Nine-NineДжина Линетти45 эпизодов
2014Кей и ПилKey & Peeleведущая арт-шоу1 эпизод

Примечания
  1. Chelsea Vanessa Peretti, Born 02/20/1978 in California - CaliforniaBirthIndex.org. Проверено 5 октября 2014.
  2. Chelsea Peretti Bio. Upright Citizen's Brigade Theatre. Проверено 14 ноября 2013.
  3. The 75 Best Twitter Accounts of 2014 :: Comedy :: Lists :: Paste, Paste (15 December 2014). Проверено 27 декабря 2014.
  4. Interview: Chelsea and Jonah Peretti discuss their controversial Web site, blackpeopleloveus.com.(9:00-10:00 AM)(Broadcast transcript) | HighBeam Business: Arrive Prepared. Business.highbeam.com (21 ноября 2002). Проверено 10 февраля 2014.
  5. Black-White Harmony: Are You Kidding Me?. Contagiousmedia.org (17 ноября 2002). Проверено 10 февраля 2014.
  6. Move Over, Sarah Silverman!. New York Observer (July 10, 2007).
  7. Chelsea Peretti, Comedian. Gothamist (February 23, 2004).
  8. Dennis Hensley. 10 Comics to Watch: Chelsea Peretti. Variety (July 13, 2010).
  9. Barnard College News Center. Barnard College (Summer 2007). - «Comedian Chelsea Peretti '00»(недоступная ссылка)
  10. Chelsea Peretti Talks TV, Twitter and What She Wants in a Boyfriend | Heeb. Heebmagazine.com. Проверено 3 января 2012.
  11. Conan, September 25, 2014
  12. Andy Samberg’s Latest Role Is Playing Cupid!. dishnation.com (September 2, 2014). Проверено 24 ноября 2014.
  13. Jonah Peretti: What I Read. Theatlanticwire.com (June 13, 2012). Проверено 10 февраля 2014.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-20