Сент-Мари Баффи (Sainte-Marie Buffy).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Сент-Мари Баффи.

 ›

Баффи Сент-Мари
Buffy Sainte-Marie
Основная информация
Полное имя

Beverly Sainte-Marie

Дата рождения

20 февраля 1941(1941-02-20) (74 года)

Место рождения

Саскачеван, Канада

Страна

Канада

Профессии

певица
продюсер

Инструменты

гитара
фортепиано

Жанры

фолк
фолк-рок
поп

Лейблы

Vanguard Records
Angel Records
Capitol
Island Records

Награды«Оскар»
«Золотой глобус»
Official website
 Аудио, фото, видео

Баффи Сент-Мари выступает на фестивале «Ридду Ридду» в северной Норвегии (2009)

Баффи Сент-Мари (англ. Buffy Sainte-Marie; род. 20 февраля 1941 года в провинции Саскачеван, Канада) - канадская фолк-исполнительница, лауреат Грэмми, международную известность которой принесли песня «Soldier Blue», а также политическая активность и антивоенные выступления в конце 1960-х - начале 1970-х годов. Стилистически певица не ограничивала себя фолк-музыкой; в конце 1960-х годов она записывала кантри в Нэшвилле, а в 1970-х годах сблизилась с рок-сценой; альбом 1971 года She Used to Wanna Be a Ballerina был записан с Райем Кудером и музыкантами Crazy Horse). В 1998 году Баффи Сент-Мари получила награду Lifetime Achievement от канадского National Aboriginal Achievement Foundation и стала лауреатом Ордена Канады. Год спустя именная звезда была уложена в канадскую Аллею Славы (Canadian Walk of Fame).

Содержание
  • Дискография
    • Альбомы
    • Синглы
  • Примечания
  • Ссылки
Дискография
Альбомы
  • It’s My Way!, 1964
  • Many a Mile, 1965
  • Little Wheel Spin and Spin, 1966 (US#97)
  • Fire & Fleet & Candlelight, 1967 (US#126)
  • I’m Gonna Be a Country Girl Again, 1968 (US#171)
  • Illuminations, 1969
  • Performance, саундтрек, 1970
  • The Best of Buffy Sainte-Marie, 1970 (US#142)
  • The Best of Buffy Sainte-Marie Vol.2, 1971
  • She Used to Wanna Be a Ballerina, 1971 (US#182)
  • Moonshot, 1972 (US#134)
  • Quiet Places, 1973
  • Native North American Child: An Odyssey, 1974
  • Buffy, 1974 (CD 2008)
  • Changing Woman, 1975 (CD 2008)
  • Sweet America, 1976 (CD 2008)
  • Coincidence and Likely Stories, 1992 (UK#39)
  • Up Where We Belong, 1996
  • The Best of the Vanguard Years, 2003
  • Live at Carnegie Hall, Not Issued
  • Buffy/Changing Woman/Sweet America: The Mid-1970s Recordings, 2008
  • Running for the Drum, 2008
Синглы
ГодПесняНаивысшее место в чартахАльбом
U.S.U.K.
1971«Soldier Blue» (для одноимённого фильма)7She Used to Wanna Be a Ballerina
1971«I’m Gonna Be a Country Girl Again»9834I’m Gonna Be a Country Girl Again
1972«Mister Can’t You See»38Moonshot
1972«He’s an Indian Cowboy in the Rodeo»98
1992«The Big Ones Get Away»39Coincidence & Likely Stories
1992«Fallen Angels»57

Примечания
  1. Buffy Sainte-Marie Biography (1941-). www.filmreference.com. Проверено 26 мая 2010.
  2. Richie Unterberger & Steve Leggett. Buffy Sainte-Marie. www.allmusic.com. Проверено 26 мая 2010. Архивировано из первоисточника 21 марта 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-22