Шедько Алексей Адольфович (Shedko Alexey Adolfovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Шедько Алексей Адольфович.

 ›

Алексей Шедько
Аляксей Шадзько
Основная информация
Полное имя

Алексей Адольфович Шедько

Дата рождения

20 февраля 1962(1962-02-20) (53 года)

Место рождения

Минск, БССР

Страна

СССР СССРБелоруссия Белоруссия

Профессии

музыкант, актёр театра и кино

Коллективы

Доктор Моро, Сестра


Алексей Адольфович Шедько - белорусский музыкант, актер театра и кино.Принимал участие в съемках клипа группы "Кипелов".

Содержание
  • Биография
  • Дискография
  • Театральные постановки
  • Ссылки
Биография

Родился 20 февраля 1962 года в Минске. Окончил в 1984 году Белорусский государственный театрально-художественный институт. После службы в армии работал в филармониях в Тамбове, Гродно, в оркестре в Минске. В 1989 году организовал рок-группу «Доктор Моро» в Санкт-Петербурге. Группа просуществовала два года, выпустила альбом и было снято несколько видеоклипов. По возвращении в Минск начал работу в Национальном академическом драматическом театре им. М.Горького. В 1999 году создаёт группу «Сестра». Всего за музыкальную карьеру с 1991 года записал 10 дисков. В настоящее время успешно выступает с концертами в Минске и других городах, участвует в нескольких театральных постановках. С 2009 года является актёром МХАТа под управлением Т. Дорониной.

Дискография

В составе группы «Доктор Моро»:

  • «По колено в небесах» (1991)

Сольные альбомы:

  • «Бэмс» (1996)
  • «Я буду ждать» (1998)
  • "Только бы не было холодно" (2011).
  • "... только не думай" (2013).

В составе группы «Сестра»:

  • «Моё» (1999);
  • «Несмотря ни на что» (2000);
  • «Вход к себе» (2001);
  • «Деликатесы № 1» (2002);
  • «Диагноз» (2003);
  • «Надеждин пароль» (2005);
  • «Тайга» (2006).
Театральные постановки

Участие в текущем репертуаре

  • «Опера нищих» Б. Брехта, К. Вайля - Мэкки-Нож
  • «Срочно требуется… самоубийца» по пьесе Н. Эрдмана «Самоубийца» - Семен Подсекальников
  • «Раскіданае гняздо» Я. Купалы - Сымон
  • «Амфитрион» по мотивам Плавта, Мольера и др. - Амфитрион
  • «Деметриус» Ф. Шиллера - Деметриус
  • «Пойманный сетью» по пьесе «Слишком женатый таксист» Р. Куни - Джон Смит
  • «Идеальный муж» О. Уайльда - Сэр Роберт Чилтерн
  • "Ромео и Джульетта" У. Шекспира - Царь - Государь.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-23