Тейлор Лили (Taylor Lily).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Тейлор Лили.

 ›

Лили Тейлор
Lili Taylor
Имя при рождении:

Лили Энн Тейлор

Дата рождения:

20 февраля 1967 (48 лет)

Место рождения:

Гленкоу, Иллинойс, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса

Карьера:

1986 - наст. время

IMDb:

ID 0000666


Лили Энн Тейлор (англ. Lili Anne Taylor; род. 20 февраля 1967 года, Гленкоу, штат Иллинойс, США) - американская актриса, известная благодаря фильмам «Мистическая пицца», «Короткие истории» и «Я стреляла в Энди Уорхола».

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Лили была пятым ребёнком из шести в семье профессиональной няни Мари Тейлор и музыканта в стиле фолк и продавца в отделе хозяйственных товаров Парка Тейлора. Родилась и выросла она в Гленко, штат Иллинойс, в пригороде Чикаго. По её словам, росла она в достаточно дружественной обстановке и всегда была крайне любопытной. Школу она окончила в 1985-м; следом была Театральная драматическая школа при Университете Де Поля и мастерская театра Пайвен. В 1993 году, на одной из чикагских вечеринок, Лили познакомилась с Луизой Пост и Ниной Гордон - основательницами альтернативной группы Veruca Salt.

В послужном листе Тейлор несколько дюжин фильмов, в том числе «Дурацкое пари» ('Dogfight'), «Мистическая пицца» и «Руди». В основном она играла в независимых фильмах и театральных постановках. Были у неё роли и в телесериалах - так, в «Клиент всегда мертв» она исполнила роль Лизы Киммел Фишер.

Началась её карьера в 1988 году, с фильмов «Мистическая пицца» и «Скажи что-нибудь»; за эти роли Лили получила немало положительных отзывов. Куда большую популярность актриса обрела после главной роли в картине Нэнси Сэвоки «Дурацкое пари» 1991 года; здесь она исполнила роль некрасивой девушки, вынужденной участвовать в жестоком соревновании. Вместе с ней в фильме играл Ривер Феникс, брат известного актёра Хоакина Феникса. В 1993 году Тейлор вновь довелось поработать с Сэвокой в картине «Домашние святые»; получившееся творение двадцать кинокритиков национального уровня включили в свои списки лучших фильмов.

В том же году известный режиссёр Роберт Олтман предложил ей роль в своей эпической лос-анджелесской драме «Короткие истории». Тейлор сыграла сцену с Лили Томлин; также в фильме снимались Том Уэйтс, Дженнифер Джейсон Ли, Джулианна Мур и Роберт Дауни-младший.

Одной из наиболее известных ролей Тейлор, безусловно, является Валери Соланас из фильма Мэри Харрон «Я стреляла в Энди Уорхола». Её игра восхитила как критиков, так и простых зрителей. В том же году Лили сыграла в фильме «Выпускницы» c Бруклин Хэрри и Онжаню Эллис. В 1998 году Тэйлор довелось поработать с легендой инди-фильмов Джоном Уотерсом в картине «Фотограф».

Фильмография
  • У неё будет ребёнок (1988)
  • Мистическая пицца (1988)
  • Рождённый четвёртого июля (1989)
  • Скажи что-нибудь (1989)
  • Дурацкое пари (1991)
  • Короткие истории (1993)
  • Руди (1993)
  • Household Saints (1993)
  • Аризонская мечта (1993) - Грейс
  • Высокая мода (1994)
  • Миссис Паркер и порочный круг (1994)
  • Четыре комнаты (1995)
  • Cold Fever (1995)
  • Зависимость (1995)
  • Things I Never Told You (1996)
  • Выкуп (1996)
  • Я стреляла в Энди Уорхола (1996)
  • Girls Town (1996)
  • The Impostors (1998)
  • Гараж (1998)
  • Секретные материалы (1993) (TV series) (1998)
  • Pecker (1998)
  • A Slipping-Down Life (1999)
  • Призрак дома на холме (1999)
  • Фанатик (2000)
  • Anne Frank: The Whole Story (2001)
  • Полдень с Гауди (2001)
  • Джули Джонсон (2001)
  • Клиент всегда мёртв (2001) (TV series) (2002-2003)
  • Прямой эфир из Багдада (2002) (Television movie)
  • Casa de los Babys (2003)
  • Фактотум (2005)
  • The Notorious Bettie Page (2005)
  • Начиная вечером (2007)
  • State of Mind (2007) (TV series)
  • The Secret (2007)
  • Повышение (2008)
  • Джонни Д. (2009)
  • Бруклинские полицейские (2010)
  • Рубикон (2010)
  • Курьер (2012)
  • Быть Флинном (2012)
  • Кровные узы (2013)
  • Заклятие (2013)
  • Готэм (2014) - Пэтти
  • Хемлок Гроув (2013-2014) - Линда Рамансек
  • Бегущий в лабиринте: Испытание огнём (2015) - Мэри Купер

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-20