Винтер Офелия (Winter Ophelia).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Винтер Офелия.

 ›

Офелия Винтер
Ophélie Winter
Офелия Уинтер на Каннском кинофестивале в 2006 году.
Основная информация
Имя при рождении

Офелия Клерекопер-Винтер

Дата рождения

20 февраля 1974(1974-02-20) (41 год)

Место рождения

Булонь-Бийанкур, О-де-Сен, Франция

Годы активности

1992 - наст. время

Страна

Франция Франция

Профессии

певица
актриса
телеведущая

Жанры

поп
R'n'B

Сотрудничество

Принс
MC Solaar
Стань звездой
Ален Шаба

Лейблы

Believe
Doubleyou

ophelie-winter.com
 Аудио, фото, видео

Офе́лия Ви́нтер (полное имя Офелия Клерекопер-Винтер, фр. Ophélie Kleerekoper-Winter; 20 февраля 1974, Булонь-Бийанкур) - французская певица, актриса и телеведущая.

Содержание
  • Биография
    • Музыкальная и кинокарьера
  • Дискография
    • Альбомы
    • Синглы
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
Офелия Винтер на Каннском кинофестивале в 1997 году.

Отец Офелии Винтер, Давид Александр Винтер, в 1970-х годах был известным нидерландским поп-певцом, а мать - французская модель, сейчас работает агентом Офелии. Её брат Майкл - певец и телеведущий. Родители Офелии развелись, когда ей было два года, и она уехала с отцом в США, где обучалась хореографии, вокалу, музыке и актёрскому мастерству.

В возрасте 17 лет Офелия приехала в Париж, где стала жить с матерью и братом. На Елисейских Полях её заметил модельный агент и предложил ей работу. В течение трёх лет она была моделью агентства «Шанз-Элизе» (фр. Champs-Elysees), после чего решила стать певицей и актрисой.

В 2007 году Офелия Винтер была задержана полицией по делу о торговле наркотиками, в котором проходила как потребитель наркотиков.

Музыкальная и кинокарьера

Решение стать певицей Офелия приняла, когда узнала, что друг её отца, также певец, искал молодую певицу, чтобы создать дуэт. На протяжении 1996-2009 годов Офелия выпустила четыре альбома. Специально для неё поп-звезда Принс написал песню.

В 2001 году Офелия сыграла в фильме-пародии «Шестой элемент», где её партнёром был Лесли Нильсен. В том же году она сыграла богиню Аишу в экранизации романа Генри Хаггарда «Она», а также снялась в комедии «Моя жена - актриса».

Дискография
Альбомы
  • 1996: No Soucy!
  • 1998: Privacy
  • 2002: Explicit Lyrics
  • 2009: Résurrection
Синглы
  • 1992: When I Got the Mood
  • 1994: Dad
  • 1995: Dieu m’a donné la foi
  • 1996: Shame on U
  • 1996: Le feu qui m’attise
  • 1996: Rien que pour lui
  • 1996: Keep It on the Red Light (совместно с Кулио)
  • 1998: I Spy
  • 1998: Je marche a l’envers
  • 1998: Elle pleure
  • 1999: Je cours
  • 2000: Ce que je suis
  • 2002: Sache
  • 2003: Tout le monde le fait
  • 2009: Affection
  • 2009: Juste un peu d’affection
Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1996фМужчина и женщина: способ примененияHommes, femmes, mode d'emploiблондинка
1997фКак убить жёнушкуTout doit disparaîtreИв Латур
1997фКруто ты попалBouge!Офелия Винтер
1998фЧто я сделал ради любвиFolle d'elleЛиза
2000сLa cape et l'épéeдевушка кардинала
2000фШестой элемент2001: A Space TravestyКассандра Бондаж
2001фОнаSheАиша
2001фМиленькие штучкиLes jolies chosesДжессика
2001фМоя жена - актрисаMa femme est une actriceдевушка в поезде
2003фПлохое настроениеMauvais espritКристель Порель
2010сR.I.S. Научная полицияR.I.S. Police scientifiqueИзабель Балланкур

Примечания
  1. Charlotte Dillon. Biography: Ophélie Winter (англ.). Проверено 13 апреля 2011. Архивировано из первоисточника 28 июля 2012.
  2. 1 2 3 4 По делу о наркоторговле задержана французская актриса Офелия Винтер (рус.) (13 июня 2007). Проверено 13 апреля 2011. Архивировано из первоисточника 28 июля 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-19