Эберт Карл Антон (Ebert, Karl Anton).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Эберт Карл Антон.

 ›

Карл Антон Эберт
нем. Carl Anton Ebert
Дата рождения:

20 февраля 1887(1887-02-20)

Место рождения:

Берлин, Германская империя

Дата смерти:

14 мая 1980(1980-05-14) (93 года)

Место смерти:

Санта-Моника

Профессия:

актёр, театральный режиссёр, режиссёр оперы

Гражданство:

Германия Германия

Награды:
IMDb:

ID 0248125


Карл Антон Эберт (нем. Carl Anton Ebert; 20 февраля 1887, Берлин - 14 мая 1980, Санта-Моника) - немецкий актёр и режиссёр.

Содержание
  • Жизнь и творчество
  • Фильмография
  • Награды
  • Литература
Жизнь и творчество

К.Эберт изучал актёрское мастерство у Макса Рейнхардта. Затем играл в различных театрах и участвовал в киносъёмках. С 1927 года он - директор оперы и интендант Государственного театра в Дармштадте, с 1931 по 1933 год - директор берлинской Немецкой оперы. После прихода к власти в Германии национал-социалистов К.Эберт был ими заклеймён как «большевик в музыке». После этого актёр через Швейцарию эмигрировал в Великобританию, а затем, в 1939 году, в Турцию. В 1948 году Эберт уехал оттуда в США.

В Англии К.Эберт, совместно с Фрицем Бушем, организовал фестиваль в Глайндборне и работал там до 1939 года, и позднее, как директор, в 1950-е. После приезда в 1939 в Турцию Эберт стал одной из ведущих фигур в организации турецкой Государственной оперы и балета, Государственной консерватории и Государственного театра. Его ассистентом был писатель Сабахаттин Али. В 1948-1954 годы Эберт руководил Институтом оперы при Университете Южной Калифорнии в Лос-Анджелесе. С 1954 по 1961 год он - директор-распорядитель берлинской Немецкой оперы. Позднее работал в этом театре также как режиссёр.

Фильмография
  • Schwäbische Geschichten(1963)
  • Sein großer Fall (1926)
  • Lebende Buddhas (1925)
  • Der Kaufmann von Venedig (1923)
  • Wilhelm Tell (1923)
  • Erdgeist (1923)
  • Nora (1923)
  • Der Stier von Olivera (1921)
  • Die Geschlossene Kette (1920)
  • Erlkönigs Töchter (1914)
  • Der Prinzenraub (1914)
  • Das Verschleierte Bild von Groß-Kleindorf (1913)
Награды
  • 1957: премия Эрнста Ройтера
  • 1960: Орден «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия»
  • 1961: Премия немецких критиков
  • 1977: Серебряный лист Союза театральных авторов (Dramatiker Union)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-21