Влашиха Том (Vlasikha Tom).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Влашиха Том.

 ›

Том Влашиха
Tom Wlaschiha
Имя при рождении:

Thomas Wlaschiha

Дата рождения:

20 июня 1973(1973-06-20) (42 года)

Место рождения:

Дона, Саксония, ГДР

Гражданство:

Германия Германия

Профессия:

актёр

Карьера:

1995-наст. время

IMDb:

ID 0937239

tom-wlaschiha.de

Томас «Том» Влашиха (нем. Thomas "Tom" Wlaschiha, род. 20 июня 1973(19730620), Дона, Саксония, ГДР) - немецкий актёр театра, телевидения и кино. Международную известность актёр получил благодаря роли Якена Х’гара в американском телесериале «Игра престолов»".

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Выходец из Восточной Германии, он родился в саксонском городе Дона недалеко от Дрездена. Когда пала Берлинская стена, будущему актеру было всего 17. Том стал одним из первых учеников, отправленных по обмену в Нью-Йорк. Там он целый год играл в любительском театре и усердно учил английский – отсюда его идеальное произношение с почти неуловимым немецким акцентом.

Потом он вернулся на родину, окончил Высшую школу музыки и театра в Лейпциге и Королевскую консерваторию в бельгийском Льеже. За время обучения педагоги несколько раз советовали ему взять творческий псевдоним. Влашиха – фамилия чешского происхождения, немцам произносить ее нелегко. Он отказался: "Придет время, и мое имя запомнят".

Выпускник сразу двух престижных вузов долгие годы играл в театрах Дрездена, Берлина, Цюриха и Франкфурта. Снимался в популярных немецких телесериалах (правда, неизменно попадал только на роли второго плана), пробовал пробиться в Голливуд. Если внимательно изучить его фильмографию, то окажется, что без участия Влашихи не обходился ни один крупный международный проект, снимавшийся в Германии. Его имя значится в титрах "Мюнхена" Стивена Спилберга, военной драмы "Враг у ворот" Жана-Жака Анно и "Анонима" Роланда Эммериха. Играл он и в "Операции "Валькирия"" с Томом Крузом, но роль была настолько крошечной, что ее целиком вырезали при монтаже.В мини-сериале "Бездна" он сыграл русского механика Аркадия и говорит на русском языке.

Волшебный бархатный голос – это наследственное. Дядя актера – знаменитый оперный баритон Эккехард Влашиха, звезда Байройтского фестиваля и один из лучших в Германии исполнителей злодейских партий в операх Вагнера. Для самого Тома голос тоже долгое время оставался одним из главных источников заработка: он дублировал голливудские фильмы для немецкого проката, озвучивал рекламные ролики и записывал аудиокниги.

До утверждения на роль в "Игре престолов" Влашиха ничего не знал о романах Джорджа Р.Р. Мартина (он вообще не любитель жанра фэнтези) и начал читать их уже в процессе работы над сериалом. Съемочную площадку второго сезона в 2011 году он покидал в полной уверенности, что никогда на нее не вернется: его герой по сюжету саги больше не появляется в том же самом обличье. Но грандиозный зрительский успех сделал свое дело. Создатели "Игры престолов" поменяли оригинальный текст специально для того, чтобы публика смогла вновь увидеть своего любимца.

За четыре года, которые прошли с момента съемок во втором сезоне, он успел сняться в немецком ромкоме "Свежевыжатый" (Frisch gepresst), в нескольких сериях легендарного сериала "Место преступления" (Tatort) и в драме "Гонка" с Даниэлем Брюлем и Крисом Хэмсвортом. Кроме того, на экраны вышло уже два сезона сериала "Пересекая черту" (Crossing Lines), где Влашиха играет одну из главных ролей.

Все это время журналисты пытались хоть что-то узнать о его личной жизни, но потерпели неудачу: о своих девушках актер в интервью говорить отказывается. А в остальном он живет на виду. Уютная мансарда в берлинском Кройцберге, проездной на общественный транспорт, покупка продуктов в обычном сетевом супермаркете – без рыжего парика его не так уж часто узнают даже самые преданные фанаты саги. "Почему-то многие думают, что мой круг общения теперь состоит исключительно из кинозвезд. Это не так. Да, ко мне наконец-то пришел успех, и в популярном сериале мне достался один из самых необычных героев. Но это не повод терять связь с реальностью.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1999тфIch wünsch Dir Liebeсосед
2000фНикто не спитNo One SleepsСтефан Хайн
2000-2004сDie Rettungsfliegerсержант Торстен Биденштедт
2001тфVerliebte JungsОливер
2001фВраг у воротEnemy at the Gatesсолдат
2004фBergkristallФилипп
2004фВечеринка на ИбицеPura vida IbizaФеликс
2004тфЧас офицеровDie Stunde der OffiziereКапитан Аксель фон дем Бусше
2005тфИконаIconводитель
2005фМюнхенMunich
2006фОблакоDie WolkeХаннес
2006ф16 кварталов16 Blocksпассажир автобуса
2006сUnter den Linden - Das Haus GravenhorstХерманн Пикевайт
2008тфГустлоффDie Gustloffбоцман
2008фВозвращение в БрайдсхедBrideshead RevisitedКурт
2007тфFürchte dich nichtлейтенант Фальк
2007корMy Little BoyВольфганг
2008фОперация «Валькирия»Valkyrieофицер связи
2008фКрабат. Ученик колдунаKrabatХанзо
2010сПриключения Сары ДжейнThe Sarah Jane Adventuresлейтенант Кёниг
2010сБезднаThe DeepАркадий
2011фКристофер и ему подобныеChristopher and His KindГерхард Неддермайер
2011корWho's Watching WhoТомас
2011фStilles TalОлли Решке
2011фСопротивлениеResistanceАльбрехт
2011фАнонимAnonymousкапитан гвардии
2012фСвежевыжатыйFrisch gepresstКрис
2012тфМужчина может, женщина тем болееMann kann, Frau erst rechtМориц Бланк
2012-2015сИгра престоловGame of ThronesЯкен Х'гар
2013фOhne Gnade!Бабу
2013фГонкаRushХаральд Эртл
2013-2015сПересекая чертуCrossing LinesСебастьян Бергер
2014фМистер ТёрнерMr. Turnerпринц Альберт

Примечания
  1. 'Game of Thrones' casts assassin Jaqen
  2. Tom Wlaschiha und die großen Rollen
  3. Tom Wlaschiha Talks Resistance

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-14