Амалия&Амалия (Amalia&Amalia).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Амалия&Амалия.

 ›

Амалия&Амалия
Имя при рождении:

Людмила Руслановна Парыгина

Дата рождения:

20 ноября 1973(1973-11-20) (41 год)

Место рождения:

Южно-Сахалинск, СССР

Гражданство:

Россия Россия

Профессия:

актриса, радиоведущая

Карьера:

1993 - наст. время

Награды:

(1996)

IMDb:

ID 0603312


Амалия Руслановна Беляева (при рождении Людмила Руслановна Парыгина, позже взяла имя Амалия и девичью фамилию матери Мордвинова, по второму мужу Гольданская, псевдоним Амалия&Амалия; 20 ноября 1973, Южно-Сахалинск, СССР) - актриса и радиоведущая, постоянный автор и ведущая программы «Доброй охоты!» на Эхо Москвы (в настоящее время передача не выходит).

Содержание
  • Биография
    • Личная жизнь
  • Награды
  • Роли в театре
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Людмила Руслановна Парыгина родилась 20 ноября 1973 года в Южно-Сахалинске. Мать: учительница Людмила Мордвинова. Настоящий отец Амалии, носивший фамилию Бонфельд, бросил семью ещё до рождения дочери. Отчим Амалии, инженер Руслан Парыгин, женившись на матери Амалии, удочерил девочку и дал ей свою фамилию. После окончания школы в Вологде сдала экзамены в ГИТИС и Щукинское училище, но выбрала она Щукинское училище. Сначала хотела поступить на режиссёрское отделение.

Окончила театральное училище имени Б.В. Щукина в 1995 году (курс Аллы Казанской). В 1995-1998 годах работала в театре «Ленком», где сыграла роль Анны Болейн в спектакле «Королевские игры», позднее перешла в Московский театр имени Маяковского, занята также в спектаклях «Русской антрепризы» Михаила Козакова («Бешеные деньги»). Первая роль в кино - в фильме «Дорога в рай». Сыграла главную роль в сериале «Охота на Золушку» (2000). Исповедует иудаизм.

Личная жизнь
  • Первый муж - Игорь Зорин, звукорежиссёр.
  • Второй муж (2000 - лето 2004) - Александр Гольданский, бизнесмен и экономист, руководитель с 1993 года фирмы «Зелёный лес» производящей двери и окна из ценных пород дерева. Руководил предприятием «Театральное дело Гольданскихъ», продюсер. От этого брака у Амалии дочь Диана Гольданская (род. 2000).
  • Третий муж - Вадим Беляев, бизнесмен. Разведена с 27 октября 2009 года.

Четверо детей: Диана Гольданская (род. 2000), Герман Беляев (род. 2005), Евангелина Беляева (род. 2007), Серафима Беляева (род. 18 марта 2009 года).

Награды
  • За театральные работы удостоена премии «Хрустальная Турандот».
  • Лауреат Государственной премии России (1996, за спектакль «Королевские игры», театр «Ленком»).
  • Лауреат премии «Московский Пегас»
  • Лауреат премии «Балтийская жемчужина»
  • Лауреат приза зрительских симпатий газеты «Комсомольская правда»
  • Лауреат премии «Чайка» (2003)
Роли в театре
Этот раздел не завершён.
Вы поможете проекту, исправив и дополнив его.

  • 1993 - Марсельеза - «Безумный день, или Женитьба Фигаро», по пьесе Бомарше, реж. Марк Захаров и Юрий Махаев / «Ленком»
  • 1995 - Анна Болейн - «Королевские игры», опера для драматического театра Г.Горина и Ш.Каллоша по мотивам пьесы М.Андерсона «1000 дней Анны Болейн», реж. Марк Захаров и Юрий Махаев / «Ленком» - пресса
  • 1996 - Эльвира - «Невероятный сеанс», по пьесе Н.Кауарда «Неугомонный Дух», перевод М.Мишина, реж. Михаил Козаков / Русская антреприза Михаила Козакова
Фильмография
ГодНазваниеРоль
1993фДорога в райИмя персонажа не указано
1993фСныграфиня Призорова / Мария Ивановна Степанова
1994фЗдравствуй, племя молодое… имя персонажа неизвестно
1995фРоковые яйцаГелла
1996фЛюбовники умираютневеста
1997фВордокторша
1998фЖенская собственностьОльга
1998-2002сСамозванцыНина
1999фЗатворникАнна Скороходова
2000фЛето, или 27 украденных поцелуевВероника
2000сОхота на ЗолушкуЕва / «Мышь»
2002фВход через окноВалентина
2003фЕсть идея…Имя персонажа не указано
2003тфИщу невесту без приданогоЭльвира Хоменко
2003фРецепт колдуньиПолина
2004сГрехи отцовОльга Ковалёва
2004сДаша Васильева. Любительница частного сыска-2Вероника
2004фСлова и музыкаИмя персонажа не указано
2004сТолько ты… или богатая ЛизаЮля
2004-2005сОсторожно, Задов!Лена
2004мфСтоличный сувенирфотомодель Ляля
2005фЗеркальные войны. Отражение первоеАгент Оранж
2005сИсцеление любовьюРимма
2005сЛебединый райЭлла
2005сПраво на любовьБэлла
2005фТри мушкетёракоролева Анна Австрийская
2006фЧемоданы Тульса Люпера. Русская версияПэшн, Трикси
2006фБлюз опадающих листьевчитательница с бутербродом
2006сПарижанеАлександра Панфёрова
2006сПогоня за ангеломОльга Николаева
2007сМосква не сразу строилась. Московские историиИмя персонажа не указано
2008фАнтисексСветлана
2008тфБез вины виноватыеНина Павловна Коринкина
2008фДень радиодрессировщица Нина
2008сФотографСалли Джонс
2009фКромовъЕлизавета Кромова
2011фGeneration ПЛена

Примечания
  1. Амалия ставит сына под угрозу
  2. Амалия&Амалия, Газета по-киевски (недоступная ссылка с 30-05-2013 (799 дней))
  3. Актеры российского и зарубежного кино, дни рождения, биографии, фильмографии, галереи, фотохроника
  4. Amaliya Mordvinova (англ.) на сайте Internet Movie Database
  5. 1 2 Амалия Гольданская: Голос крови
  6. Амалия & Амалия peoples.ru
  7. АМАЛИЯ & АМАЛИЯ Мордвинова (Гольданская) Амалия Руслановна
  8. Амалия Беляева - Биографии, мемуары, истории
  9. «Карьера» N 3, Март 2002
  10. Мать четверых детей Амалия снова разводится - Еженедельник «События» (Крым). Новости Крыма онлайн, новости Симферополя, новости Севастополя и регионов Крыма; политич …
  11. ДНИ.РУ ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТА ВЕРСИЯ 5.0 / Гольданский рассказал о разводе
  12. FreshWeb :: Знаменитые люди. Амалия Мордвинова
  13. Елин, Георгий. Обнажённая с флагом // КоммерсантЪ. 1999. 27 ноября. № 197 (1841).

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-01-19