Червинская Наталия Михайловна (Chervinsky Natalia Mikhailovna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Червинская Наталия Михайловна.

 ›

Наталия Михайловна Червинская
Дата рождения:

20 ноября 1944(1944-11-20) (70 лет)

Место рождения:

СССР

Гражданство:

США

Профессия:

режиссёр-аниматор, сценарист

Карьера:

1969-наст.время


Ната́лия Миха́йловна Черви́нская (род. 20 ноября 1944) - советский мультипликатор, режиссёр и сценарист.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Награды
  • Ссылки
Биография

Окончила Московскую среднюю художественную школу при Институте им. В. И. Сурикова и ВГИК (1968, отдел режиссуры анимационного фильма, экспериментальная мастерская И. П. Иванова-Вано).

Работала режиссёром, сценаристом и постановщиком кукольных фильмов на киностудии «Союзмультфильм» (1968-76).

В настоящее время живёт и работает в США, художник-миниатюрист.

Фильмография
  • 1969 - «Сказка про колобок» (режиссёр, сценарист)
  • 1969 - «Бедствие» (Киножурнал «Фитиль» № 88) (режиссёр, сценарист, художник)
  • 1971 - «Край земли» (режиссёр)
  • 1972 - «Бего, бегу!» (режиссёр, сценарист)
  • 1973 - «Айболит и Бармалей» (режиссёр, сценарист)
  • 1974 - «Федорино горе» (режиссёр, сценарист)
Награды

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-01-23