Ибрагимов Ренат Исламович (Renat Ibragimov Islamovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ибрагимов Ренат Исламович.

 ›

Ренат Ибрагимов
Полное имя

Ренат Исламович Ибрагимов

Дата рождения

20 ноября 1947(1947-11-20) (67 лет)

Место рождения

Львов, Украинская ССР, СССР

Страна

Россия

Профессии

певец, продюсер

Певческий голос

баритон

Жанры

опера, эстрада

Коллективы

директор «Театра песни Рената Ибрагимова»

Сотрудничество

Роза Рымбаева Татьяна Буланова

Награды


Кавалер Ордена «Служение Искусству», Народный артист Татарской АССР

renatibragimov.ru

Рена́т Исла́мович Ибраги́мов (тат. Ренат Ислам улы Ибраһимов, род. 20 ноября, 1947, Львов, Украинская ССР, СССР) - советский и российский певец, актёр, композитор, продюсер, режиссёр, артист озвучивания, художественный руководитель Театра песни им. Р. Ибрагимова. Народный артист РСФСР (1981), Народный артист Татарской АССР (1980), народный артист Каракалпакской АССР, лауреат республиканской премии Татарской АССР имени Г.Тукая (1979).

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Творчество
    • Дискография
      • Альбомы
      • Сборники
    • Фильмография
      • Актёрские работы
      • Режиссёрские работы
      • Продюсерские работы
      • Композиторские работы
      • Озвучивание (вокал)
    • Оперные партии
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился в городе Львов, в семье военнослужащего. По национальности - татарин. Музыкальность и художественная одарённость ребёнка были замечены ещё в детском саду. Одновременно с получением среднего образования в школе № 6 г. Казани, Ренат окончил и музыкальную школу. В 1967-1968 гг. Ренат служил в ансамбле песни и пляски Приволжского военного округа. В 1973 году Ибрагимов окончил Казанскую государственную консерваторию и начал свой творческий путь на сцене Татарского академического театра оперы и балета им. М. Джалиля, где исполнил ведущие партии в операх, среди которых «Князь Игорь», Эскамильо («Кармен»), Валентин («Фауст»), Евгений Онегин («Евгений Онегин»), Елецкий («Пиковая дама»).

В октябре 1974 года Ибрагимов стал лауреатом V Всесоюзного конкурса артистов эстрады - ему была присуждена первая премия, которую он разделил с Валерием Чемодановым.

Всесоюзный успех и известность пришли к Ибрагимову после его участия в конкурсе песни «Алая гвоздика» в Сочи в 1975 году, где Ренат Ибрагимов получил главную премию. Творческий путь Ибрагимова охватывает несколько десятилетий. Наряду с музыкальными выступлениями, Ибрагимов также снялся в ряде кинофильмов, наиболее известным из которых является «Итальянский контракт» (1993). В Италии пресса назвала его «Русским Паваротти». Он владеет глубинными тайнами вокального мастерства, умеет взволновать сердца слушателей.

В 2014 году принял участие в шоу перевоплощений «Точь-в-точь».

Бывший член партии «Единая Россия».

Личная жизнь

Женат. От предыдущих двух браков у певца есть 19-летний сын Султан, проживающий со своей мамой на Кипре, и три взрослые дочери, живущие в Москве - Надежда, Вера и Айя.

В октябре 2009 года Р. Ибрагимов женился в третий раз - на Светлане Миннехановой, от которой у него родились две дочери и сын.

Творчество
ДискографияАльбомы
  1. Верни мне музыку (1967)
  2. Мелодия вальса (1967)
  3. Нет возраста у счастья (1968)
  4. Слаще ягод (1968)
  5. Дай парус кораблю (1968)
  6. Дарите женщинам цветы (1969)
  7. Встреча (1970)
  8. Настанет двадцатый век (1971)
  9. Ай, былбылым (1971)
  10. Узен кильче (1972)
  11. Туган ягым (1972)
  12. Всё вернётся (1972)
  13. Дождь (1973)
  14. Шире круг (1973)
  15. Любовь настала (1974)
  16. Тот город (1977)
  17. Образ любви (1978)
  18. Мечты (1978)
  19. Цветная песня (1980)
  20. В краю магнолий. LP. (1982)
  21. Лето любви (1983)
  22. Карусель (1983)
  23. Старый костёр (1987)
  24. Когда уходит любовь (1989)
  25. Деревенские ночи (1992)
  26. Такова жизнь (1992)
  27. Очи чёрные (1993)
  28. Ночь нашей любви (1997)
  29. Лесная девушка (1999)
  30. Подснежник (2002)
  31. Бесаме мучо (2002)
  32. Я звоню тебе (2005)
  33. Король рок-н-ролла (2008)
  34. Город моей любви (2008)
  35. А жизнь проходит (2011)
  36. Жизнь есть жизнь (2011)
  37. До свидания (2013)
  38. Золотые хиты. 5CD. (2014, март)
  39. Загадай желание (2014, апрель)
  40. Пока я помню, я живу (2014, апрель) - песни на музыку А. Бабаджаняна
  41. Что так сердце растревожено (2014, апрель)
  42. Я слушаю отцовские пластинки… (2014, апрель)
  43. Мелодии любви (2014, ноябрь) - песни на музыку А. Пахмутовой
Сборники
  1. Алая гвоздика (1974)
  2. СССР посвящается… (1991)
  3. Лучшие песни (2001)
  4. Романсы (2004)
  5. Ренат Ибрагимов. 40 лет на сцене (2007)
  6. Татарские песни (2011)
  7. Точь-в-точь (2014)
ФильмографияАктёрские работы
  • 1. 1977 - Морская волна - дядя Боря
  • 2. 1981 - Старый, старый колхоз - Виктор Иванович, председатель колхоза
  • 3. 1981 - Корабль и гавaнь - капитан Сергей Леонидов
  • 4. 1993 - Итальянский контракт - Ренат
  • 5. 1997 - Всё то, о чём мы только мечтали - Георгий Иванович
  • 6. 2001 - Подари мне подарок - Виталий
  • 7. 2008 - Эх, родина! - Митя
  • 8. 2014 - Пляж - отдыхающий
Режиссёрские работы
  • 1. 1999 - Один романтик на земле остался
  • 2. 2007 - Работа, есть работа…
  • 3. 2011 - К доске!
Продюсерские работы
  • 1. 1993 - Итальянский контракт
Композиторские работы
  • 1. 1979 - Мурка
  • 2. 1987 - Эх ты, растяпа!
  • 3. 1998 - Империя рушится, а это значит…
  • 4. 2013 - Романовы
Озвучивание (вокал)
  • 1. 2001 - Всё начинается с любви
Оперные партии
  • «Князь Игорь» - князь Игорь, 1968 - 1987
  • «Кармен» - Эскамильо, 1971 - 2005
  • «Фауст» - Валентин, 1993 - 1999
  • «Евгений Онегин» - Евгений Онегин, 1998 - 2006
  • «Пиковая дама» - Елецкий, 2001 - 2012
Примечания
  1. Ибрагимов Ренат
  2. Фирма «Мелодия». Алая гвоздика. Международный молодёжный фестиваль песни в Сочи (С60 07006-7, 1976)
  3. Легко ли быть членом ЕР - 3
  4. Ренат Ибрагимов женился на 22-летней уроженке Татарстана

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-01-22