Ивченко Валерий Михайлович (Ivchenko Valery).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ивченко Валерий Михайлович.

 ›

Валерий Михайлович Ивченко
Дата рождения:

20 ноября 1939(1939-11-20) (75 лет)

Место рождения:

Купянск, Харьковская область, Украинская ССР, СССР

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

актёр

Награды:


IMDb:

ID 0412215


Валерий Михайлович Ивченко (род. 20 ноября 1939, Купянск) - актёр театра и кино. Народный артист Украинской ССР (1980). Лауреат Государственной премии СССР (1980). Народный артист России (1994).

Содержание
  • Биография
  • Театральные работы
    • Большой драматический театр, Санкт-Петербург
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Валерий Ивченко родился в г. Купянске Харьковской области.

В 1961 году окончил студию при Харьковском драматическом театре им. Шевченко, курс Б. П. Ставицкого, в 1978 году - режиссёрский факультет Киевского государственного института театрального искусства им. И. К. Карпенко-Карого, курс В. Н. Оглоблина.

В 1960-1973 годах - актёр Харьковского драматического театра им. Т. Шевченко.

В 1973 году перешёл в Николаевский художественный драматический театр им. Чкалова.

В 1976 году вернулся в Харьковский драматический театр, но два года спустя покинул его.

В 1978-1983 годах - служил в Киевском драматическом театре им. Ивана Франко.

В 1983 году был приглашён в Ленинград (ныне - Санкт-Петербург) в Большой драматический театр, в котором служит и настоящее время.

В 2015 году удостоен благодарности Президента Российской Федерации.

Театральные работы
Большой драматический театр, Санкт-Петербург
  • 1983 - «Смерть Тарелкина» А. Колкера. Постановка Г. Товстоногова - Тарелкин
  • 1984 - «Порог» А. Дударева. Постановка Г. Егорова - Андрей Буслай
  • 2013 - «Алиса» А. Могучего, С. Носова, С. Щагиной. Постановка А. Могучего - Шляпник
Фильмография
  • 1980 - Поезд чрезвычайного назначения
  • 1983 - Мера пресечения
  • 1983 - Последний довод королей
  • 1983 - Смерть Тарелкина
  • 1984 - Из жизни земского врача (фильм-спектакль)
  • 1985 - Вариант «Зомби»
  • 1986 - Гран-па
  • 1986 - Игорь Саввович
  • 1987 - Сказка про влюблённого маляра
  • 1988 - Ожог
  • 1988 - Прошедшее вернуть…
  • 1989 - Замри, умри, воскресни
  • 1989 - Посещение
  • 1989 - Сирано де Бержерак
  • 1990 - Балаган
  • 1990 - Рок-н-ролл для принцесс
  • 1990 - Супермен
  • 1990 - Убийство на Монастырских прудах (тв-сериал: 'Адвокат')
  • 1992 - Кооператив «Политбюро», или Будет долгим прощание
  • 1993 - Трень-брень
  • 2001 - Времена не выбирают
  • 2004 - Брежнев (телесериал) - Николай Александрович Тихонов
  • 2004 - Женский роман (телесериал)
  • 2006 - Жизнь и смерть Лёньки Пантелеева
  • 2007 - Дом на набережной
  • 2009 - Варвара
Примечания
  1. УКАЗ Президента РФ от 12.02.1994 N 293
  2. Распоряжение Президента Российской Федерации от 27 апреля 2015 года № 114-рп «О поощрении»
  3. Алиса - БДТ (Большой драматический театр им. Г. А. Товстоногова).

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-04-24