Лефевр Раймон (Raymond Lefevre).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Лефевр Раймон.

 ›

Раймон Лефевр
Raymond Lefèvre
Дата рождения

20 ноября 1929(1929-11-20)

Место рождения

Кале, Франция

Дата смерти

27 июня 2008(2008-06-27) (78 лет)

Место смерти

Сен-Пор, Франция

Страна

Франция Франция

Профессии

композитор, аранжировщик, дирижёр

Инструменты

флейта

Жанры

классическая музыка, эстрадная музыка, лёгкая музыка, музыка для кинематографа

Сотрудничество

Поль Мориа, Франк Пурсель, Франсис Лей, Далида


Раймо́н Лефе́вр (фр. Raymond Lefèvre; 20 ноября 1929 - 27 июня 2008) - французский композитор, аранжировщик и дирижёр. Писал лёгкую инструментальную музыку, автор саундтреков для фильмов, выступал аккомпаниатором на записях ряда певцов Франции.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Раймон Лефевр родился 20 ноября 1929 года в городе Кале. С ранних лет учился игре на флейте. Выпускник Парижской консерватории.

Карьеру музыканта начал ещё в студенческие годы, играя на фортепиано в ночных клубах Парижа. В начале 50-х гг. выступал в оркестре Франка Пурселя.

В 1956 г. заключил контракт с французским лейблом «Barclay Records», начав тем самым сольную карьеру. Его коллегами по «цеху» лёгкой инструментальной музыки в разные годы были Поль Мориа, Франк Пурсель и Франсис Лей.

В конце 50-х - 60-х гг. Р.Лефевр со своим оркестром аккомпанировал различным певцам, прежде всего Далиде. Параллельно с этим Р.Лефевр регулярно приглашался на французское телевидение для участия в программах «Musicorama» и «Palmare`s des Chansons».

Особую известность Р.Лефевр приобрёл как автор саундтреков для кинофильмов. Первая кинолента, где звучала его музыка - «Fric-frac en Dentelle» Гийома Радо - вышла на экраны в 1957 г. Но главным направлением его творчества на протяжении многих лет стало создание музыкальных тем к циклу комедий о приключениях французских жандармов с участием Луи де Фюнеса в главной роли. Съёмки проходили с 1964 по 1982 гг., и Р.Лефевр установил своеобразный рекорд по продолжительности работы над одним кинопроектом, создав в общей сложности саундтреки к 6 фильмам. Помимо этого, в 1980 г. Р.Лефевр снялся в фильме «Simone Barbès ou la vertu», сыграв роль кинолюбителя.

В 1995 г. Раймон Лефевр в качестве флейтиста участвовал в создании альбома-реквиема «Квартет для Кобе» в память жертв крупного землетрясения в этом японском городе. Другими участниками проекта стали Поль Мориа (фортепиано), Франк Пурсель (скрипка) и Франсис Лей (аккордеон).

Раймон Лефевр умер 27 июня 2008 года в городе Сен-Пор.

Фильмография
  • 1957 - / Fric-frac en dentelles
  • 1958 - / Incognito
  • 1963 - «Девственницы» / Les vierges
  • 1964 - «Жандарм из Сен-Тропе» / Le gendarme de Saint-Tropez
  • 1964 - / Les gorilles
  • 1965 - «Щелчок и шлепки» / Déclic et des claques
  • 1965 - «Жандарм в Нью-Йорке» / Le gendarme à New York
  • 1966 - «Приключения в загородном доме» / Monsieur le président-directeur general
  • 1967 - «Большие каникулы» / Les grandes vacances
  • 1968 - «Жандарм женится» / Le gendarme se marie
  • 1969 - / La maison de campagne
  • 1970 - «Жандарм на прогулке» / Le gendarme en balade
  • 1971 - «Джо» / Jo
  • 1974 - / Le permis de conduire
  • 1974 - «У стен тоже бывают уши» / Les murs ont des Oreilles
  • 1975 - / L’intrépide
  • 1978 - «Жандарм и инопланетяне» / Le gendarme et les extra-terrestres
  • 1981 - «Суп с капустой» / La soupe aux choux
  • 1982 - «Жандарм и жандарметки» / Le gendarme et les gendarmettes
  • 1983 - «Бал» / Le Bal

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-01-23