Парсонс Эстель (Estelle Parsons).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Парсонс Эстель.

 ›

Эстель Парсонс
Estelle Parsons
Дата рождения:

20 ноября 1927(1927-11-20) (87 лет)

Место рождения:

Линн, Массачусетс, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса

Карьера:

1963 - наст. время

IMDb:

ID 0663820

 Эстель Парсонс

Эстель Парсонс (англ. Estelle Parsons, род. 20 ноября 1927(19271120)) - американская актриса, лауреат премии «Оскар», а также театральный режиссёр ряда бродвейских постановок.

Содержание
  • Биография
    • Карьера
    • Личная жизнь
  • Избранная фильмография
  • Награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
Карьера

Эстель Маргарет Парсонс (англ. Estelle Margaret Parsons) родилась 20 ноября 1927 года в городе Линн, штат Массачусетс, в семье шведки Элинор Ингебор и Эбена Парсонса. Образование она получила в школе Ук-Грув в штате Мэн. После окончания Коннектикут-колледжа (1949), она некоторое время изучала юриспруденцию в Бостонском университете, а затем начала свою карьеру в качестве певицы.

После переезда в Нью-Йорк Эстель Парсонс работала в качестве сценариста, продюсера, а также ведущей в новостной передаче «The Today Show». В 1961 году она дебютировала на театральных сценах Нью-Йорка, а в 1963 году стала обладательницей театральной премии «Theatre World Award». Парсонс также четыре раза номинировалась на «Тони» за свои роли в пьесах «Семь падений Миртл» (1968), «И мисс Рирдон пьёт немного» (1971), «Путь мисс Маргариды» (1978) и «Утром в семь» (2002). Помимо актёрской карьеры она также занималась режиссурой, поставив в 1986 году на бродвейской сцене «Ромео и Джульетту» и «Макбет».

Эстель Парсонс дважды выдвигалась на премию «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана: в 1968 году за роль Бланш в фильме «Бонни и Клайд», которая принесла ей премию киноакадемии, и в 1969 году за Каллу Макки в картине «Рейчел, Рейчел». В 1971 году актриса была номинирована на премию BAFTA за роль в фильме «Человек-арбуз». Среди других её работ на большом экране картины «Всё ради Пита» (1974), «Дик Трейси» (1990) и «Парни побоку» (1995). В 1980 году актриса пробовалась на роль Памелы Вурхис в триллер «Пятница, 13-е», но роль была отдана Бетси Палмер.

На протяжение многих лет Эстель Парсонс была активна на телевидении. У неё были роли в телесериалах «Розанна», «Прикосновение ангела», «Закон и порядок», а также во многих телевизионных фильмах.

В 2004 году Эстель Парсонс была включена в Американский театральный холл славы.

Личная жизнь

Актриса дважды была замужем. С 1953 по 1958 год за Ричардом Геманом, от которого родила двоих детей. В 1983 году она вышла замуж за Питера Зимрота, с которым вместе до сих пор.

Избранная фильмография
  • Эта дикая кошка (1997) - Старая леди МакКракен
  • В поисках Ричарда (1996) - Маргарита Анжуйская
  • Парни побоку (1995) - Луиз
  • Сестры Лемон (1990) - Миссис Купчак
  • Дик Трейси (1990) - Миссис Трюхирт
  • Всё ради Пита (1974) - Хелен Роббинс
  • Человек-арбуз (1970) - Алтея Гербер
  • Рэйчел, Рэйчел (1968) - Калла Макки
  • Бонни и Клайд (1967) - Бланш
Награды
  • 1968 - Премия «Оскар» - лучшая женская роль второго плана, за фильм «Бонни и Клайд»
Примечания
  1. The Passion of estelle parsons
  2. Estelle Parsons Biography (1927-)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-01-21