Янг Шон (Young Shawn).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Янг Шон.

 ›

Шон Янг
Sean Young
Шон Янг. 2007 г.
Имя при рождении:

Мэри Шон Янг

Дата рождения:

20 ноября 1959(1959-11-20) (55 лет)

Место рождения:

Луисвилл, Кентукки, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса

IMDb:

ID 0000707

 Шон Янг

Шон Янг (англ. Sean Young, род. 20 ноября 1959 года, Луисвилл, Кентукки, США) - американская актриса.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Шон Янг родилась 20 ноября 1959 года в журналистской семье. Училась в средней школе Кливленд-Хайтс (Cleveland Heights High School) (Кливленд-Хайтс, Огайо), затем перевелась и закончила Интерлокенскую академию искусств (англ.)русск., расположенную в городе Интерлокен (англ.)русск. (Мичиган, США). Также училась в Школе американского балета (англ.)русск. в Нью-Йорке.

По окончании учёбы дебютировала в одном из лос-анджелесских театров. Работала моделью и танцовщицей.

Свою первую роль в кино сыграла в фильме 1980 года «Джейн Остин на Манхэттене», затем появилась в комедии Айвана Райтмана «Добровольцы поневоле» (1981) и сыграла главную женскую роль в культовом фантастическом фильме «Бегущий по лезвию» (1982).

Другие наиболее известные фильмы с её участием - «Дюна» (1984), «Нет выхода» (1987), «Смертельный инстинкт» (1993), «Эйс Вентура: Розыск домашних животных» (1994).

С 1990 по 2002 год Шон Янг состояла в браке с Бобом Луханом. У них двое сыновей: Рио (род. 1994) и Квин Ли (род. 1998).

Фильмография
  • 1980 - Джейн Остин на Манхэттене / Jane Austen in Manhattan
  • 1981 - Добровольцы поневоле (Лычки) / Stripes
  • 1982 - Молодость, больница, любовь / Young doctors in love
  • 1982 - Бегущий по лезвию / Blade Runner
  • 1984 - Дюна / Dune
  • 1986 - Кровь и орхидеи / Blood And Orchids
  • 1987 - Нет выхода / No Way Out
  • 1987 - Уолл-стрит / Wall Street
  • 1988 - Допинг (Подзарядка) / The Boost
  • 1989 - Родственники / Cousins
  • 1990 - Огненные птицы / Fire Birds
  • 1991 - Поцелуй перед смертью / A Kiss Before Dying
  • 1992 - Преступная любовь / Love Crimes
  • 1992 - Однажды преступив закон / Once Upon A Crime…
  • 1992 - Навсегда / Forever
  • 1992 - Синий лёд / Blue Ice
  • 1992 - Рисовальщик / The Sketch Artist
  • 1993 - Обними меня, взволнуй, поцелуй / Hold Me, Thrill Me, Kiss Me
  • 1993 - Даже девушки-ковбои иногда грустят / Even Cowgirls Get the Blues
  • 1993 - Смертельный инстинкт / Fatal Instict
  • 1994 - Мираж / Mirage
  • 1994 - Свидетели казни / Witness to the execution
  • 1994 - Эйс Вентура: Розыск домашних животных / Ace Ventura: Pet Detective - Луис Эйнхорн
  • 1994 - Болт / Bolt
  • 1995 - Доктор Джекилл и мисс Хайд / Dr. Jekyll and Ms. Hyde - Хелен Хайд
  • 1996 - Лицо зла (ТВ) / Evil has a face
  • 1997 - Нимфомания (Мужчины) / Men
  • 1997 - Захватчик/ The Invader
  • 1998 - Двойная игра (Неуправляемые) / Out of control
  • 1999 - Отель страсти / Motel Blue
  • 2000 - Девочки Амати / The Amati Girls
  • 2000 - Ночной класс / Night class
  • 2001 - Пересмешник не будет петь / Mockingbird Don’t Sing - Доктор Джуди Бингхам
  • 2001 - Сахар и перец / Sugar & Spice
  • 2002 - Оправдать после смерти / Aftermath
  • 2002 - Угроза разоблачения / Threat of Exposure
  • 2002 - Дом по соседству / The House Next Door
  • 2003 - Клан (ТВ сериал) / Kingpin
  • 2003 - Прежде, чем я попрощаюсь / Before I say Goodbye
  • 2003 - Король и королева Залива Лунного Света (ТВ) / The King and Queen of Moonlight Bay
  • 2003 - Русские в городе ангелов (ТВ сериал)
  • 2004 - Зоопарк в обувной коробке (ТВ сериал) / Shoebox Zoo
  • 2005 - Есенин (ТВ сериал)
  • 2005 - Призраки не спят / Ghosts Never Sleep
  • 2005 - Тайна разума / Headspace
  • 2006 - Последнее пророчество / Garden
  • 2006 - Любой ценой / A Job to Kill For
  • 2008 - Человек, который вернулся / The Man Who Came Back
  • 2015 - Костяной томагавк / Bone Tomahawk
Примечания
  1. 1 2 Sean Young Biography (1959-) (англ.)
  2. Sean Young. The New York Times (англ.).

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-17