Золоев Таймураз Александрович (Zoloev Mr Alexandrovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Золоев Таймураз Александрович.

 ›

Тимур Золоев
Таймураз
Имя при рождении:

Таймураз

Дата рождения:

20 ноября 1931(1931-11-20) (83 года)

Место рождения:

Орджоникидзе, РСФСР, СССР

Гражданство:

СССР СССР → Украина Украина

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист, актёр

Карьера:

1965 - настоящее время

Награды:
IMDb:

ID 0957752


Таймураз (Тимур) Александрович Золоев (род. 20 ноября 1931, Орджоникидзе) - советский и украинский режиссёр, сценарист, актёр кино. Заслуженный деятель искусств Украины (2000)

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Режиссёрские работы (документальные и научно-популярные фильмы)
    • Режиссёрские работы (художественные фильмы)
    • Сценарист
    • Актёрские работы
  • Призы и награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
  • 1964-1971 годы - Киевская студия научно-популярного кино «Киевнаучфильм», режиссёр документального кино.
  • 1971-1986 годы - режиссёр Одесской киностудии.
  • 1986-1989 годы - Киевская студия научно-популярного кино «Киевнаучфильм», кинорежиссёр, Художественный руководитель и директор кинообъединения «Притяжение».
  • 1990-1999 годы - Военная телестудия, студия телевизионного фильма при издательстве «Деловая Украина», телеканал «Интер»
  • 2000-2006 годы - режиссёр Киевской киностудии документального кино «Контакт».
  • 2008 и по сей день - Институт экранных искусств им. Ивана Миколайчука (Киев), художественный руководитель курса кино телережиссуры.

Член Союза кинематографистов СССР и Украины.

Фильмография
Режиссёрские работы (документальные и научно-популярные фильмы)
  • 1961 - Олимпийцы
  • 1965 - Врачебная тайна
  • 1966 - Гимнаст
  • 1967 - Фехтовальщики
  • 1968 - Шахтерские бывальщины
  • 1970 - Шахтерский характер
  • 1971 - Николай Амосов
  • 1990 - За и против бокса
  • 1999 - Ода ботанике
  • 2000 - Земля моя, судьба моя
  • 2002 - Путь к себе
  • 2003 - Ты помнишь наши встречи?..
  • 2004 - Друг мой Лёнька
  • 2005 - Братья Коломийченко
  • 2005 - Кому поведаю печаль
  • 2006 - Сергей Бондарчук. Родина
  • 2009 - Иллюзия
  • 2010 - Спаси и сохрани
Режиссёрские работы (художественные фильмы)
  • 1972 - За твою судьбу
  • 1973 - Каждый день жизни
  • 1974 - Голубой патруль
  • 1976 - Отпуск, который не состоялся
  • 1978 - Где ты был, Одиссей?
  • 1980 - Второе рождение
  • 1981 - Ожидание полковника Шалыгина
  • 1983 - Весна надежды
  • 1984 - В двух шагах от «Рая»
  • 1986 - Жалоба
  • 1992 - Миленький ты мой...
  • 2008 - Хлеб той зимы
Сценарист
  • 1974 - Каждый день жизни
  • 1977 - Отпуск, который не состоялся
  • 1983 - Весна надежды
Актёрские работы
  • 1976 - Тимур и его команда - гость Александровых
  • 1982 - Время для размышлений - Тимур, милиционер
  • 1985 - Когда становятся взрослыми
Призы и награды
  • Заслуженный деятель искусств Украины (2000)
Примечания
  1. Указ Президента України від 13 грудня 2000 року № 1333  (укр.)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-04-23