Леон Эймс (Leon Ames).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Леон Эймс.

 ›

Леон Эймс
Leon Ames
Эймс в фильме «Почтальон всегда звонит дважды»
Имя при рождении:

Гарри Вайкофф

Дата рождения:

20 января 1902

Место рождения:

Портленд, Индиана, США

Дата смерти:

12 октября 1993 (91 год)

Место смерти:

Лос-Анджелес, Калифорния, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актёр

Карьера:

1931 - 1986

IMDb:

ID 0000748

 Леон Эймс

Леон Эймс (англ. Leon Ames; 20 января 1902(19020120) - 12 октября 1993), настоящее имя Гарри Вайкофф (англ. Harry Wycoff) - американский актёр кино и телевидения.

Родился 20 января 1902 года в Портленде, Индиана, в семье Чарльза Элмера Вайкоффа и Коры Дэ Мосс. Дебютировал в 1931 году в фильме «Лёгкие миллионы». В 1940 году актёр заключает контракт с киностудией «Metro-Goldwyn-Mayer».

В 1946 году Эймс сыграл Кайла Сакетта в картине «Почтальон всегда звонит дважды», где его партнёрами по съёмочной площадке были Лана Тёрнер и Джон Гарфилд. Совместно с Дорис Дэй и Гордоном Макреем он появился в мюзикле «Бухта луны» (1931) и в его продолжениях, «При свете серебристой луны» (1953) и «Пэйтон Плейс» (1957). В 1960 году Леон Эймс сыграл Сэмуэля Итона в драме «С террасы», а в 1961 году Руфуса Даггетта в комедии «Забывчивый профессор». В 1970 году Эймс исполнил роль секретаря военно-морского флота Фрэнка Нокса в военном фильме «Тора! Тора! Тора!». Фильм «Пегги Сью вышла замуж» стал последнем в карьере актёра.

На телевидении Эймс участвовал в ситкомах «Жизнь с отцом» (1953-55), «Отец невесты» (1961-62), «Мистер Эд» (1963-66). Он также был приглашённым актёром в антологии «Шоу Барбары Стэнвик» и судебной драме «Мужчины в законе».

Леон Эймс был одним из основателей Гильдии киноактёров США в 1933 году, а с 1957 по 1958 год он являлся её президентом. В 1980 году за вклад в киноискусство актёр получил премию Гильдии киноактёров США.

Умер Эймс 12 октября 1993 года в Лос-Анджелесе. Был похоронен на кладбище Голливуд-Хилс.

Содержание
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Фильмография
  • 1932 - «Убийство на улице Морг»
  • 1944 - «Встреть меня в Сент-Луисе» 
  • 1944 - «Тридцать секунд над Токио»
  • 1945 - «Сын Лесси»
  • 1945 - «Они были незаменимыми»
  • 1946 - «Почтальон всегда звонит дважды»
  • 1947 - «Леди в озере»
  • 1948 - «Свидание с Джуди»
  • 1949 - «Поле битвы»
  • 1952 - «Ангельское лицо»
  • 1970 - «Тора! Тора! Тора!»
  • 1986 - «Пегги Сью вышла замуж»
Примечания
  1. 1 2 Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #1019342900 Проверено 27 апреля 2014.
  2. 1 2 Cameron-Wilson, James & Speed, F. Maurice (1994), «Film Review 1994-5», Great Britain: Virgin Books, с. 162, ISBN 0-86369-842-5 

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2019-10-19