Абакаров Асхаб Тинамагомедович (Askhab Abakarov Cinemaholic).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Абакаров Асхаб Тинамагомедович.

 ›

Асхаб Тинамагомедович Абакаров
Имя при рождении:

Асхаб Абакаров

Дата рождения:

21 августа 1945(1945-08-21)

Место рождения:

Кахиб, Дагестанская АССР, РСФСР, СССР

Дата смерти:

4 ноября 1985(1985-11-04) (40 лет)

Место смерти:

Санкт-Петербург

Гражданство:

СССР СССР

Профессия:

кинорежиссёр, актёр

IMDb:

ID 0007659


Асхаб Абакаров (21 августа 1945 - 4 ноября 1985) - советский актёр, кинорежиссёр и художник.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Актёрские работы
    • Режиссёрские работы
    • Художник
  • Ссылки
Биография

Асхаб Тинамагомедович Абакаров родился 21 августа 1945 года в селе Кахиб Кахибского (Советского, ныне-Шамильского) района Дагестанской АССР в семье известного в республике сотрудника правоохранительных органов Абакарова Тинамагомеда из села Гунух Чародинского района.

В 1969 году окончил ЛГИТМиК, кинорежиссёрский факультет Тбилисского театрального института театрального искусства им. Ш. Руставели (1979, мастерская Т. Абуладзе). До учёбы в театральном институте работал художником-модельером. Художник по костюмам и художник-постановщик на фильмах Т. Абуладзе «Ожерелье для моей любимой», «Древо желания».

Погиб в автомобильной катастрофе 4 ноября 1985 года.

Фильмография
Актёрские работы
  • 1979 - «Приключения принца Флоризеля» - Перкинс
Режиссёрские работы
  • 1987 - «Сказание о храбром Хочбаре»
  • 1981 - «Тайна синих гор»
Художник
  • 1976 - «Древо желания»
  • 1971 - «Ожерелье для моей любимой»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-17