Блоссом Рок (Blossom Rock).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Блоссом Рок.

 ›

Блоссом Рок
Blossom Rock
Блоссом Рок в сериале «Семейка Адамс»
Имя при рождении:

Эдит Макдональд

Дата рождения:

21 августа 1895(1895-08-21)

Место рождения:

Филадельфия, США

Дата смерти:

14 января 1978(1978-01-14) (82 года)

Место смерти:

Лос-Анджелес, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса

Карьера:

1937 – 1966

IMDb:

ID 0086641


Блоссом Рок (англ. Blossom Rock, 21 августа 1895 - 14 января 1978), известная также как Мэри Блэйк и Эдит Мэри Блоссом Макдональд - американская актриса, старшая сестра актрисы Джанет Макдональд.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Ссылки
Биография

Эдит Макдональд родилась 21 августа 1895 г. и была второй дочерью Дэниэла и Энн Макдональд. Ей отец был контрагетом и политиканом. Ещё в молодости она со старшей сестрой Элзи и младшей Джанет Макдональд стала заниматься театральной подготовкой. Позже Эдит и Джанетт выступали также в водевилях в Филадельфии.

После переезда в Нью-Йорк Эдит в 1926 г. вышла там замуж за Кларенса Рока, с которым в последующие три года гастролировала с водевилями. После окончания гастролей она некоторое время играла в театрах, прежде чем подписала контракт с MGM, взяла псевдоним Мэри Блэйк и в 1937 г. дебютировала в фильме «Манекен». С 1938 по 1942 гг. она исполняла роль телефонистки Сэлли в девяти фильмах про доктора Килдара. В последующие годы она продолжала сниматься в небольших эпизодических ролях. Наиболее примечательной стала её роль бабушки в телесериале «Семейка Аддамс», в котором она снималась с 1964 по 1966 гг.

В 1966 г. Мэри прекратила сниматься и поселилась в Кинематографическом доме для пожилых актёров в Калифорнии. Она умерла 14 января 1978 г. от инфаркта в Лос-Анджелесе в возрасте 82 лет. Мэри Блэйк похоронена на Лесном кладбище в Глендейле.

Избранная фильмография
  • Семейка Аддамс (1964-1966) - бабушка Аддамс
  • Самый достойный (1964) - Уборщица
  • Человеческие джунгли (1954) - Миссис Эштон (в титрах не указана)
  • Гангстер (1947) - Домохозяйка (в титрах не указана)
  • Траур к лицу Электре (1947) - Минни Эймс
  • Между двумя женщинами (1945) - Сэлли
  • Новый ассистент доктора Джиллиспе (1942) - Сэлли
  • Победа доктора Килдара (1942) - Сэлли
  • Маленький Эбнер (1940) - Мисс Лулубель
  • Женщины (1939) - Девушка на складе
  • Любовь находит Энди Харди (1938) - Аугуста
  • Манекен (1937) - Миссис Шварц

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-19