Фокс Эйтан (Fox Eitan).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Фокс Эйтан.

 ›

Эйтан Фокс
ивр. איתן פוקס‏‎‎‎, англ. Eytan Fox
Дата рождения:

21 августа 1964 (50 лет)

Место рождения:

Нью-Йорк, Нью-Йорк, США

Гражданство:

Израиль Израиль

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

Карьера:

1990 - наст. время

IMDb:

ID 0297202

 Эйтан Фокс

Эйтан Фокс (ивр. איתן פוקס‏‎‎‎, англ. Eytan Fox; род. 21 августа 1964, Нью-Йорк, США) - израильский кинорежиссёр и сценарист.

Содержание
  • Биография
  • Награды
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился 21 августа 1964 года в Нью-Йорке в еврейской семье. В возрасте двух лет Фокс переехал вместе с родственниками в Израиль. Его отец, Сеймур Фокс, был консервативным раввином и ведущим профессором еврейского образования в Еврейском университете Иерусалима. Его мать, Сара Каминкер-Фокс, была главой иерусалимского городского совета и участвовала в Иерусалимском городском планировании, избиралась от левых движений, она упорно боролась за мир между израильтянами и палестинцами, помогая жителям Восточного Иерусалима. Фокс средний ребёнок в семье, имеет двух братьев - Давида и Дэнни. Родители развелись в 1974 году.

Он вырос в Иерусалиме, несколько лет прожил в киббуце, служил в армии и воевал во время первого Ливано-Израильского конфликта. После этого учился в Школе Кино и Телевидения Тель-Авивского университета. Фокс - открытый гей вместе со своим партнёром Галем Уховски (его помощником и сценаристом) живёт уже более 20 лет. Они познакомились на последнем году обучения в Школе Кино и Телевидения и с тех пор живут и работают вместе.

Награды
  • 1997 год. Иерусалимский кинофестиваль: «Флорентина» - Television Drama Award
  • 2006 год. Еврейского кинофестиваля в Вашингтоне: Фокс стал первым лауреатом Премии Десятилетия, приз, которым награждают режиссеров, чьи работы внесли значительный вклад в еврейского кино в течение как минимум десяти лет.
  • 2007 год. Берлинский Международный Кинофестиваль: фильм Пузырь - C.I.C.A.E. Award, Reader Jury of the «Siegessäule».
  • 2007 год. Дурбанский Международный Кинофестиваль: фильм Пузырь - Лучший сценарий.
Фильмография
  • Увольнительная («After», 1990)
  • Песня сирены («Shirat Ha’Sirena», «Siren’s Song», 1994)
  • Флорентин(«Florentin», 1997, телесериал)
  • Всем сердцем («Ba’al Ba’al Lev» 1997)
  • Йосси и Джаггер (2002)
  • Прогулки по воде (2004)
  • Жизнь парней 5 (2006)
  • Пузырь (2006)
  • Всегда одна мечта («Tamid oto halom», 2009, телесериал)
  • История Йосси (2012)
Примечания
  1. Sem40.ru «Моссад в голубом сиянии»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-20