Хельге Ладислав (Ladislav Helge).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Хельге Ладислав.

 ›

Ладислав Хельге
Ladislav Helge
Дата рождения:

21 августа 1927(1927-08-21) (87 лет)

Место рождения:

Прага, Чехословакия

Гражданство:

Чехия Чехия

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист.

Карьера:

1954 - наст. время

IMDb:

ID 0375092


Ладислав Хельге (чеш. Ladislav Helge; род. 21 августа 1927, Прага, Чехословакия) - чешский режиссер и сценарист, работавший в 50-е и 60-е годы ХХ века. Его фильм «Школа отцов», по мнению чешских критиков, является первой ласточкой Новой волны.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Учился в торговой школе. Во время Второй мировой войны работал в трудовом лагере в г. Нова-Пака токарем. С 1945 сотрудничал с основателем Чехословацкого киноархива Йиндржихом Брихтой. Начиная с 1949 работал в качестве помощника режиссера. Занимал одну из ключевых должностей в «Профсоюзе артистов кино и телевидения» и, хотя не снял с 1963 по 1968 ни одного фильма, помог многим режиссёрам осуществить их планы. Во время «нормализации» (реакция с 1968) все его фильмы вошли в "безопасный" ранг. Однако, классифицируется как нежелательный режиссёр, так что его карьера в кино была приостановлена, и в период 1972-1977 он работал в качестве сотрудника чехословацкой почты.

Фильмография
  • Школа отцов / Škola otců (1957)
  • Velká samota (1959)
  • Jarní povětří (1961)
  • Bílá oblaka (1962)
  • Bez svatozáře (1963)
  • Первый день моего сына / První den mého syna (1964)
  • Стыд / Stud (1967)
Примечания
  1. Peter Hames. The Czechoslovak New Wave. стр. 40
  2. Šárka a Luboš Bartoškovi: Filmové profily, Filmový ústav, Praha, 1966, стр. 73
  3. The most important art: Eastern European film after 1945.Авторы: Mira Liehm,Antonín J. Liehm. стр. 293
  4. Ladislav Helge - профиль в проекте Чехословацкое киночудо

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-22