Хьюз Гленн (Glenn Hughes).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Хьюз Гленн.

 ›

Гленн Хьюз
Glenn Hughes
Основная информация
Дата рождения

21 августа 1952(1952-08-21) (62 года)

Место рождения

Кэннок, Стаффордшир, Англия

Годы активности

С 1968 по настоящее время

Страна

Великобритания Великобритания

Профессии

бас-гитарист, вокалист

Инструменты

бас-гитара

Жанры

хард-рок, фанк-рок, прогрессивный рок, хэви-метал, поп-рок, блюз-рок, соул

Коллективы

Trapeze, Hughes/Thrall,Deep Purple, Phenomena, Black Sabbath, Tony Iommi, HTP, Voodoo Hill, The Alchemist, Black Country Communion, California Breed

glennhughes.com
 Аудио, фото, видео

Гленн Хьюз (англ. Glenn Hughes, 21 августа 1952, Кэнок, Стаффордшир, Англия) - британский вокалист, бас-гитарист, автор песен, известный по выступлениям в группах Deep Purple, Black Country Communion, Тони Айомми, Phenomena, HTP, Black Sabbath, а также сольной карьерой.

Содержание
  • Биография
  • Дискография
  • Ссылки
  • Примечания
Биография

Ещё в середине 60-х он организовал группу «Finders Keepers», где играл на бас-гитаре и пел. Через некоторое время эта группа превратилась в фанк-рок-группу «Trapeze». В 1973 году он становится бас-гитаристом группы Deep Purple, взамен Роджера Гловера, ушедшего по воле Блэкмора. В Deep Purple Хьюз играл до распада группы в 1976 году, записав с ней 3 студийных альбома. Он сдружился с пришедшим в группу Томми Болином и даже участвовал в записи его сольного диска, но рассорился с остальными. В конце 1976 года Хьюз возвращается в Trapeze, но вскоре покидает её. В 1977 году вышел первый сольный альбом Хьюза «Play me out». В 1982 вместе с Пэтом Трэлом (бывшим гитаристом Пэта Трэверса) выпускает альбом «Hughes/Thrall».

Также в 80-х годах Хьюз сотрудничает в качестве басиста и вокалиста с разными артистами такими как Phenomena, («Dream Runner»), Gary Moore («Run For Cover»), Black Sabbath. Хьюз участвовал в создании сольного альбома Тони Айомми «Seventh Star», который из-за давления со стороны записывающей компании, требовавшей ещё одного альбома Black Sabbath, вышел под заглавием «Black Sabbath featuring Tony Iommi». Сам Гленн говорил, что он не был участником группы Black Sabbath, а состоял в сольном проекте Айомми.

В это время у Хьюза начались проблемы со здоровьем из-за злоупотребления алкоголем и приёма наркотиков (он даже не смог завершить турне в поддержку «Seventh Star»). По этой же причине вторая половина 80-х была для Хьюза малопродуктивна и он был вынужден пройти курс лечения. К активной музыкальной деятельности он возвращается только в 1991 году, пережив остановку сердца и клиническую смерть. Он начинает гастролировать с группой Trapeze, принимая участие в записи сингла «America - What Time Is Love?» и снимаясь в одноимённом клипе британского эйсид-хаус-дуэта «The KLF». Он также участвует в записи альбома Джона Норума (бывшего гитариста группы Europe) «Face The Truth». Хьюз также экспериментировал в студии с клавишником группы «Asia» Джеффом Даунсом.

В 1992 году появляется второй сольный Альбом Хьюза «Blues». В 90-е годы выходит целый ряд его сольных альбомов: «From now on» (1994), «Burning Japan Live» (1994), «Feel» (1995), «Addiction» (1997), «The Way It Is» (1999).

1993 - первый приезд и выступление Гленна в России на фестивале в Санкт-Петербурге.

2008 год

В 1999 Гленн Хьюз организовывает ряд концертов, посвящённых Томми Болину, в записи которых также принимал участие брат Болина - Джонни, игравший на ударных.

В 2000-х Хьюз не снижает творческой активности, выпуская по альбому в год: «Return to Crystal Karma» (2000), «Building The Machine» (2001), «HTP», «Live In Tokyo», «HTP2» (последние 3 в составе «Hughes-Turner Project», группы созданной Гленном с Джо Лин Тёрнером в 2001-м году), Songs in the Key of Rock (2003), Soulfully Live in the City of Angels (2004), Soul Mover (2005; в создании альбома участвовал барабанщик Red Hot Chili Peppers Чад Смит), Freak Flag Flyin' (2005), Music For The Divine (2006), «First Underground Nuclear Kitchen» (2008)

Помимо сольного творчества Хьюз также сотрудничает с другими музыкантами, играя в качестве приглашённого музыканта.

В октябре 2008 года состоялся тур с концертами Гленна по городам России.

В январе 2010 года на сайте звукозаписывающей компании Roadrunner Records было сообщено о создании нового проекта с участием Гленна Хьюза, барабанщика Джейсона Бонэма и гитариста-виртуоза Джо Бонамассы. Новая группа Бонэма, Хьюза и Бонамассы получила название Black Country Communion. В 2013 году Black Country Communion прекращает своё существование после ухода гитариста Джо Бонамасса и Хьюз формирует новый коллектив California Breed. Помимо Хьюза в неё вошли гитарист и вокалист Эндрю Уотт и барабанщик Джейсон Бонэм. Группа выпустила в 2014 году единственный альбом под названием California Breed и в январе 2015 года прекратила свое существование.

Дискография

Trapeze

  • 1969 Trapeze
  • 1970 Medusa
  • 1972 You Are the Music…We’re Just the Band
  • 1992 Welcome to the Real World (Live 1992)
  • 1996 High Flyers: The Best of Trapeze (best of 1970-1973)
  • 1998 Way Back to the Bone (Live 1972)
  • 2003 On the Highwire (best of 1970-1994)

Deep Purple

  • Burn (1974)
  • Stormbringer (1974)
  • Made in Europe (1975)
  • Come Taste the Band (1975)
  • Last Concert in Japan (1976)
  • Live in London (1982)
  • Singles A’s & B’s (1993)
  • On the Wings of a Russian Foxbat: Live in California 1976 (1995)
  • California Jamming: Live 1974 (1996)
  • Mk. III: the Final Concerts (1996)
  • Days May Come and Days May Go, the California Rehearsals, June 1975 (2000)
  • 1420 Beachwood Drive, the California Rehearsals, Part 2 (2000)
  • This Time Around: Live in Tokyo (2001)
  • Listen Learn Read On (2002)
  • Just Might Take Your Life (2003)
  • Perks And Tit (2004)
  • Live in Paris 1975 (2004)
  • Burn 30th Anniversary Edition (2004)
  • Live in California 74 (DVD) (2005)
  • Live in London (2007) (remastered)

Black Sabbath

  • 1986 Seventh Star

Glenn Hughes & Tony Iommi

  • 1996 Eighth Star (Bootleg)
  • 2004 The 1996 DEP Sessions
  • 2005 Fused

Hughes-Turner Project

  • 2002 HTP
  • 2002 Live In Tokyo
  • 2003 HTP 2

Voodoo Hill

  • 2000 Voodoo Hill
  • 2004 Wild Seed of Mother Earth

Michael Men Project (Glenn Hughes & Joe Lynn Turner)

  • 2005 Made In Moscow

Black Country Communion

  • 2010 Black Country Communion
  • 2011 - 2
  • 2012 Afterglow

Сольная карьера

  • 1977 Play Me Out
  • 1992 Blues
  • 1994 From Now On…
  • 1994 Burning Japan (Live)
  • 1995 Feel
  • 1996 Addiction
  • 1996 The Voice of Rock (сборник)
  • 1997 Talk About It (EP)
  • 1998 The God of Voice: Best of Glenn Hughes (сборник)
  • 1999 The Way It Is (альбом Гленна Хьюза)
  • 2000 Incense & Peaches (From the Archives Volume I)
  • 2000 Return of Crystal Karma
  • 2000 A Soulful Christmas
  • 2001 Building the Machine
  • 2002 Different Stages - The Best of Glenn Hughes
  • 2003 Songs in the Key of Rock
  • 2004 Soulfully Live in the City of Angels
  • 2005 Soul Mover
  • 2005 Freak Flag Flyin' (Live)
  • 2006 Music For The Divine
  • 2007 This Time Around (сборник)
  • 2007 Live in Australia
  • 2008 First Underground Nuclear Kitchen

Другое

  • Roger Glover and Guests - The Butterfly Ball and the Grasshopper’s Feast (1974)
  • Jon Lord - Windows (1974)
  • Tommy Bolin - Teaser (1975)
  • Various Artists - The Wizard’s Convention (1976)
  • Pat Travers - Makin' Magic (1977)
  • 4 On The Floor - same (1979)
  • Climax Blues Band - Lucky for Some (1981)
  • Hughes/Thrall - Hughes/Thrall (1982)
  • Night Ranger - Midnight Madness (1983)
  • Heaven - Where Angels Fear to Tread (1983)
  • Phenomena - Phenomena (1985)
  • Gary Moore - Run for Cover (1985)
  • Various Artists - Dragnet (Music from the Motion Picture Soundtrack) (1987)
  • Phenomena II - Dream Runner (1987)
  • Whitesnake - Slip of the Tongue (1989)
  • XYZ - XYZ (1989)
  • Notorious - Notorious (1990)
  • Various Artists - Music from and Inspired by the Film Highlander II: The Quickening (1990)
  • L.A. Blues Authority (1991)
  • Lynch Mob - Lynch Mob (1992)
  • John Norum - Face the Truth (1992)
  • Geoff Downes/The New Dance Orchestra - Vox Humana (European version) (1993)
  • Sister Whiskey - Liquor and Poker (1993)
  • Marc Bonilla - American Matador (1993)
  • George Lynch - Sacred Groove (1993)
  • Stevie Salas - Stevie Salas Presents: The Electric Pow Wow (1993)
  • Mötley Crüe - Mötley Crüe (1994)
  • Manfred Ehlert’s Amen - same (1994)
  • Various Artists - Smoke on the Water: A Tribute (1994)
  • L.A. Blues Authority Volume V - Cream of the Crop: A Tribute (1994)
  • Hank Davison & Friends - Real Live (1995)
  • Brazen Abbot - Live and Learn (1995)
  • Wet Paint - Shhh..! (1995)
  • Richie Kotzen - Wave of Emotion (1996)
  • Liesegang - No Strings Attached (1996)
  • Asia - Archiva Vol. 1 (1996)
  • Various Artists - To Cry You a Song: A Collection of Tull Tales (1996)
  • Various Artists - Dragon Attack: A Tribute to Queen (1996)
  • Amen - Aguilar (1996)
  • Glenn Hughes/Geoff Downes - The Work Tapes (1998)
  • Glenn Hughes, Johnnie Bolin & Friends - Tommy Bolin: 1997 Tribute (1998)
  • Stuart Smith - Heaven and Earth (1998)
  • Various Artists - Humanary Stew: A Tribute to Alice Cooper (1999)
  • Various Artists - Encores, Legends & Paradox: A Tribute to the Music of ELP (1999)
  • The Bobaloos - The Bobaloos (1999)
  • Niacin - Deep (1999)
  • Erik Norlander - Into the Sunset (2000)
  • Tidewater Grain - Here on the Outside (2000)
  • Craig Erickson Project - Shine (2000)
  • Nikolo Kotzev - Nostradamus (2001)
  • Max Magagni - Twister (2001)
  • Various Artists - Stone Cold Queen: A Tribute (2001)
  • Various Artists - Another Hair of the Dog - A Tribute to Nazareth (2001)
  • Various Artists - Let the Tribute Do the Talking - A Tribute to Aerosmith (2001)
  • Ape Quartet - Please Where Do We Live? (2001)
  • Voices of Classic Rock - Voices for America (2001)
  • Ellis - Ellis Three (E-III) (2001)
  • The Alchemist - Songs from the Westside (2002)
  • An All Star Lineup Performing the Songs of Pink Floyd - same (2002)
  • Ryo Okumoto - Coming Through (2002)
  • Jeff Scott Soto - Prism (2002)
  • Various Artists - Influences & Connections, Volume 1, Mr.Big (2003)
  • Chris Catena - Freak Out! (2003)
  • Rata Blanca/Glenn Hughes Vivo (2003)
  • Aina - Days of Rising Doom (2003)
  • Phenomena - Psychofantasy (2006)
  • Moonstone Project - Time to Take a Stand (2006)
  • The Lizards - Against All Odds (2006)
  • Quiet Riot - Rehab (2006)
  • Hughes/Thrall - Hughes/Thrall (remastered) (2007)
  • Кен Хенсли - Blood on the Highway (2007)
  • Robin George/Glenn Hughes - Sweet Revenge (2007, запись 1990)
  • Кен Хенсли - Love & Other Mysteries (2012)
  • California Breed - California Breed (2014)

Ссылки
  • 01.11.2008 - Интервью с Гленном Хьюзом: «Я играю песни Deep Purple только в России»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-25