Катамадзе Нино (Nino Katamadze).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Катамадзе Нино.

 ›

Нино Катамадзе
ნინო ქათამაძე
Основная информация
Дата рождения

21 августа 1972(1972-08-21) (42 года)

Место рождения

Кобулети, Грузия

Страна

Грузия Грузия

Профессии

певица

Жанры

джаз, джаз-рок, world music

Сотрудничество

Insight

Лейблы

Мистерия Звука

Нино Катамадзе & Insight
 Аудио, фото, видео

Нино Катамадзе (груз. ნინო ქათამაძე; 21 августа 1972, Кобулети, Грузия) - грузинская джазовая певица и композитор.

Содержание
  • Биография
  • Ансамбль Insight
  • Дискография
    • Альбомы
    • DVD
    • Саундтреки к фильмам
  • Награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Нино Катамадзе родилась в Аджарии, южной провинции Грузии. В 1990 году поступила в Батумский музыкальный институт имени З. П. Палиашвили на вокальное отделение по классу Мурмана Махарадзе. Во время обучения и по окончании института выступала с различными группами и принимала участие в разнообразных музыкальных проектах.

С 1994 по 1998 создает благотворительный общественный фонд по оказанию помощи инвалидам и социально незащищенным артистам. В 1999 начинает творческое сотрудничество с группой Insight, принесшее певице известность на родине и в России, а после поездки в 2002 в Великобританию на Дни Грузии была признана в Европе.

В 2009 году певица после 2-летнего перерыва выступила с двумя концертами в столице Азербайджана - Баку.

В январе 2010 года приняла участие в российской постановке вокальной оперы-импровизации Бобби Макферрина «Боббл».

В ноябре 2011 года совместно с группой Insight провела концерт в концертном зале Crocus City Hall.

В январе 2012 года выступила в Лондоне на церемонии официального открытия благотворительной организации «Подари жизнь».

В 2014 году стала судьёй пятого сезона шоу Х-Фактор на Украине, заменив Ирину Дубцову.

Ансамбль Insight

Катамадзе выступает и записывается совместно с джазовым ансамблем «Insight», в состав которого входят:

  • Гоча Качеишвили - гитарист, основатель группы
  • Уча Гугунава - бас-гитарист
  • Давид Абуладзе - барабанщик, перкуссионист
  • Гия Челидзе (звукорежиссёр)
Дискография
Альбомы
  • Nino Katamadze & Insight (2004), переиздан как Black (2006)
  • Ordinary Day (2004), переиздан как White (2006)
  • Blue (2008)
  • Red (2010)
  • Green (2011)
DVD
  • Русалка (2008)
  • Red Line (2010)
Саундтреки к фильмам
  • Яблоко
  • Оранжевое небо
  • Дорога к Спасителю
  • Русалка
  • Жара (2006)
  • Инди (2007)
  • Домовой (2008)
  • Трасса М8 (2008)
  • Убить Короля (2008)
  • Любовь с акцентом (2012)
Награды
  • 2002 - Лучшая певица года, приз «Овация», Грузия
  • 2002 - Автор и исполнитель песен года, Грузия
  • 2002 - Приз за самую оригинальную музыку, Грузия
  • 2003 - Лицо года, Грузия
  • 2003 - Лучшая певица года, приз «МЕГА», Грузия
  • 2003 - Лучший вокально инструментальный ансамбль года (Нино Катамадзе и Insight), приз «Овация», Грузия
  • 2004 - Специальный приз «Одзэла» за вклад в музыку, Грузия
Примечания
  1. Более 300 тысяч фунтов для российских детей с онкологическими заболеваниями собрали в Лондоне. Архивировано из первоисточника 18 февраля 2012.
  2. В шоу «Х-фактор» новый состав судей
  3. Л. Фёдоров. Светлая энергия // Огонёк. Архивировано из первоисточника 19 февраля 2012.
  4. Insight

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-20