Криштул Борис Иосифович (Kristol Boris Iosifovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Криштул Борис Иосифович.

 ›

Борис Иосифович Криштул
Дата рождения:

21 августа 1940(1940-08-21) (74 года)

Место рождения:

Москва

Гражданство:

СССР СССР,Россия Россия

Профессия:

организатор кинопроизводства, директор фильма

Награды:

Борис Иосифович Криштул (род. 21 августа 1940, Москва) - организатор кинопроизводства, педагог, доцент Всероссийского государственного института кинематографии, заслуженный работник культуры (2001), член Союза кинематографистов России. Работал директором на картинах киностудии «Мосфильм» и директором студии «Юность».

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Организатор кинопроизводства
    • Директор картины
  • Библиография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Борис Иосифович Криштул родился 21 августа 1940 года в Москве. В 1960 году поступил во Всероссийский государственный институт кинематографии на экономический факультет, который закончил заочно. С 1961 года работал организатором кинопроизводства, а с 1973 - директором картин. В 1979 году Борис Криштул был директором картины на первом советском фильме-катастрофе - «Экипаж».

С 1998 года - председатель ревизионной комиссии Союза кинематографистов России. В 2001 году Борис Криштул был удостоен почётного звания Заслуженный работник культуры Российской Федерации.

Фильмография
Организатор кинопроизводства
  • 1961 - Ночь перед рождеством
  • 1966 - Моя приятельница Сибилла
  • 1967 - Возмездие
  • 1967 - Софья Перовская
  • 1969 - Красная палатка
  • 1970 - Дубровский
  • 1970 - Чайка
  • 1971 - Егор Булычов и другие
  • 1972 - Это сладкое слово - свобода!
  • 1972 - Право на прыжок
Директор картины
  • 1974 - Если хочешь быть счастливым
  • 1975 - В августе 44-го
  • 1975 - От зари до зари
  • 1977 - Фронт за линией фронта
  • 1979 - Экипаж
  • 1980 - О бедном гусаре замолвите слово
  • 1981 - Отставной козы барабанщик
  • 1982 - Нас венчали не в церкви
  • 1983 - Рецепт её молодости
  • 1984 - Выигрыш одинокого коммерсанта
  • 1986 - Секунда на подвиг
  • 1987 - Загадочный наследник
  • 1987 - Поджигатели
  • 1990 - Заложники из 4-Г
Библиография
  • Криштул Б. Кинопродюсер. - М.: Российский Фонд Культуры, 2000. - 336 с. - ISBN 5-93165-016-4.
  • Криштул Б., Артемов В. В титрах последний. - М.: Русская панорама, 2002. - 520 с. - ISBN 5-93165-055-5.
  • Криштул Б. Унесенные ветром славы . - Зебра-Е, 2012г.
Примечания
  1. 1 2 Кочемина, Наталья. За кадром, в кадре, у доски, Солидарность (29 июля 2009). Проверено 18 апреля 2010.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-23