Кукелс Харий (Kukels Hari).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Кукелс Харий.

 ›

Харий Кукелс
Harijs Kukels
Имя при рождении:

Харий Кукелс

Дата рождения:

21 августа 1941(1941-08-21)

Место рождения:

Рига

Дата смерти:

6 ноября 2014(2014-11-06) (73 года)

Гражданство:

СССР СССРЛатвия Латвия

Профессия:

кинооператор

Направление:

Игровые фильмы

IMDb:

ID 0474329


Харий Кукелс (латыш. Harijs Kukels, 21 августа 1941 - 6 ноября 2014) - советский и латвийский оператор игрового кино.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Ссылки
  • Примечания
Биография

Родился 21 августа 1941 года в Риге, в семье торгового работника и швеи.

Окончил Рижскую музыкальную школу по классу фортепиано (1955), Рижскую 2-ю среднюю школу (1959), операторский факультет ВГИКа (1972).

С 1960 года работал на Рижской киностудии. Начинал с профессии техника съёмочного оборудования, затем был ассистентом оператора. В 1965 году на студии «Телефильм-Рига» снял свою первую самостоятельную работу - короткометражный телевизионный художественный фильм «Приглашение».

Дипломную ленту - фильм режиссёра Гарника Аразяна «Поженились старик со старухой», снимал на Рижской киностудии, после чего был зачислен в штат оператором-постановщиком. Работал в творческом союзе с режиссёром Янисом Стрейчем.

Член общества кинематографистов Латвии с 1978 года.

Был женат на Скайдрите Силе, творческом киноработнике.

Фильмография
  • 1965 - Приглашение
  • 1971 - Поженились старик со старухой
  • 1974 - Верный друг Санчо
  • 1976 - Мастер
  • 1978 - Театр
  • 1979 - Незаконченный ужин
  • 1981 - Лимузин цвета белой ночи
  • 1981 - Помнить или забыть
  • 1982 - Блюз под дождем
  • 1983 - Чужие страсти
  • 1984 - Нужна солистка
  • 1984 - Фронт в отчем доме
  • 1985 - Последняя индульгенция
  • 1986 - В заросшую канаву легко падать
  • 1986 - Объезд
  • 1988 - Дом без выхода
  • 1988 - Мель
  • 1991 - Дитя человеческое
  • 1991 - Собака, которая умела петь
  • 1997 - Жернова судьбы
  • 2000 - Мистерия старой управы
  • 2004 - Осенняя роза
  • 2010 - Наследство Рудольфа
Ссылки
  • Харий Кукелс на сайте kino-teatr.ru
  • Харий Кукелс на сайте kinopoisk.ru

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-20