Кэттролл Ким (Cattrall Kim).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Кэттролл Ким.

 ›

Ким Кэттролл
Kim Cattrall
Имя при рождении:

Ким Виктория Кэттролл

Дата рождения:

21 августа 1956(1956-08-21) (58 лет)

Место рождения:

Моссли-Хилл, Ливерпуль, Великобритания

Гражданство:

Канада

Профессия:

актриса

Карьера:

1975 - наст. время

IMDb:

ID 0000326

 Ким Кэттролл

Ким Виктория Кэттролл (англ. Kim Victoria Cattrall; род. 21 августа 1956(19560821), Ливерпуль, Великобритания) - англо-канадская актриса, наиболее известная по роли Саманты Джонс в телесериале «Секс в большом городе» (1998-2004).

Содержание
  • Ранние годы
  • Карьера
  • Личная жизнь
  • Награды и номинации
    • Победы
    • Номинации
  • Фильмография
    • Работы в кино
    • Работы на телевидении
      • Фильмы
      • Телесериалы
      • Озвучивание
  • Литература
  • Ссылки
Ранние годы

Кэттролл родилась 21 августа 1956 в Моссли-Хилле, районе Ливерпуля. Отец, Дэннис Кэттролл, был строительным рабочим, мать, Шэйн, - домохозяйкой. Когда Ким было три месяца, семья иммигрировала в Канаду. Через одиннадцать лет они вернулись в Великобританию. Там Кэттролл посещала лекции в Лондонской академии музыкального и драматического искусства.

Карьера

В шестнадцать лет Кэттролл уехала в Нью-Йорк, поступила в Американскую академию театрального искусства и по её окончании подписала пятилетний контракт с режиссёром Отто Премингером. Её дебютом в кино стала картина 1975 года «Розовый бутон». Год спустя Universal Studios выкупила контракт и Кэттролл стала одной из последних участниц контрактной системы Universal Contract Player System. По контракту со студией Universal выступала в многочисленных телевизионных программах различных стилей и жанров. В 1979 году она сыграла роль доктора Габриэль Уайт в «Невероятном Халке». Её работа на телевидении перестала приносить деньги и она быстро поменяла свою область деятельности на кинематограф. В 1980 году Кэттролл снялась в номинированном на «Оскар» фильме с Джеком Леммоном «Награда», а год спустя - в фильме «Билет на небеса», хорошо принятом критиками.

В 1982 году она играла мисс Хэниуэлл в фильме «Порки», затем, в 1984 году, снялась в «Полицейской академии». В течение 1985 года у неё были большие роли в трёх фильмах: «Турок 182», «Границы города» и «Ограбление». В 1987 году её главная роль в фильме «Манекен» имела огромный зрительский успех. Одной из её наиболее известных ролей стала роль лейтенанта Валерис в фильме «Звёздный путь 6: Неоткрытая страна».

Помимо кинематографических работ, Кэттролл остаётся и театральной актрисой, участвует в постановках «Вид с моста» по Артуру Миллеру и «Трёх сёстрах» Чехова.

В 1997 году она проходит отбор в телевизионный сериал «Секс в большом городе», создаваемом для канала HBO продюсером Даррен Стар. Саманта Джонс приносит Кэттролл международное признание. Она использует успех своей чувственной и похотливой героини для рекламы продукции фирмы Pepsi, подписывает контракт о написании книги на тему секса. Кроме того, её голос можно услышать на компакт-диске со стихами Руперта Брука.

В период съёмок «Секса в большом городе» она продолжает сниматься в других фильмах, играет роль Кэролин в рискованном фильме Бритни Спирс «Перекрёстки». Кэттролл позже играет Саманту и в полнометражном фильме «Секс в большом городе» в 2008 году.

В 2005 году она появляется в картине студии «Дисней» «Принцесса льда», где играет Тину Харвуд, тренера по фигурному катанию главной героини. Фильму не сопутствовал финансовый успех. Также она сыграла Клэр, парализованную женщину, желающую умереть, в драме «Уэст энд», возобновляющей постановку «Чья это жизнь в конце концов?». В октябре 2006 она появилась в пьесе «Криптограмма» Дэвида Мэмета в лондонском «Донмар Варехаус».

С конца 2005 года Кэттролл появляется в британских коммерческих телепрограммах для чая Тэтли. В июле 2006 - в рекламных программах автомобилей «Ниссан», где Ким использует образ Саманты из «Секса в большом городе», только на новозеландском телевидении, очевидно, как протест против домыслов. В 2006 году она снималась с Бренданом Глисоном в фильме Джона Бурмана «Хвост тигра», чёрной комедии о том, как экономика «Кельтского тигра» ударила по населению Ирландии. В 2007 году сыграла вместе с Дэвидом Хэйгом, Дэниелом Рэдклиффом и Кэри Маллиган в фильме «Мой мальчик Джек», истории о том, как английский поэт и писатель Редьярд Киплинг искал своего сына, пропавшего без вести в Первую мировую войну.

Написала две книги: «Досье на сексуальность» и «Найти себя» (изданы в том числе и в России).

Личная жизнь

Кэттролл трижды была замужем: за Лэрри Дэвисом; Андрэ Дж. Лисоном, с которым она развелась в 1989 году; и аудиоинженером Марком Левинсоном, с которым развелась в 2004 году. До того была помолвлена с актёром Дэниелом Бензали. В возрасте 25 лет недолгое время встречалась с бывшим премьер-министром Канады Пьером Трюдо. В 2003 году встречалась со звездой «Хьюстон Рокетс» Каттино Мобли, с лета 2004 по 2005 год - с молодым (более чем на двадцать лет моложе её) канадским шеф-поваром Аланом Уайзом. Имела роман со своим коллегой по постановке «Чья это жизнь в конце концов?» Александром Сиддигом, наиболее известным как Джулиан Башир из телесериала «Звёздный путь: Глубокий космос 9», но в интервью «Субботней Дэйли Стар» сообщила о назначенной на осень 2007 года свадьбе с Аланом Уайзом. Но, в июле 2009 года пресс-аташе звезды сообщил изданию E! News: «Кэтролл и Уайз расстались, так как находятся на разных стадиях жизненного пути». Инициатором разрыва стала Ким.

Награды и номинации
Победы
  • Золотой глобус
    • 2003 - Лучшая актриса второго плана сериала, мини-сериала или фильма для TV (за телесериал «Секс в большом городе»)
  • Гильдия киноактёров
    • 2001 - Выдающееся исполнение ролей группой актёров в комедийном сериале (за телесериал «Секс в большом городе»)
    • 2003 - Выдающееся исполнение ролей группой актёров в комедийном сериале (за телесериал «Секс в большом городе»)
Номинации
  • Золотой глобус
    • 2000 - Лучшая актриса второго плана сериала, мини-сериала или фильма для TV (за телесериал «Секс в большом городе»)
    • 2001 - Лучшая актриса второго плана сериала, мини-сериала или фильма для TV (за телесериал «Секс в большом городе»)
    • 2004 - Лучшая актриса второго плана сериала, мини-сериала или фильма для TV (за телесериал «Секс в большом городе»)
  • Премия «Эмми» (основная)
    • 2000 - Выдающаяся актриса второго плана комедийного сериала (за телесериал «Секс в большом городе»)
    • 2003 - Выдающаяся актриса второго плана комедийного сериала (за телесериал «Секс в большом городе»)
  • Гильдия киноактёров
    • 2000 - Выдающееся исполнение ролей группой актёров в комедийном сериале (за телесериал «Секс в большом городе»)
    • 2001 - Лучшая актриса в комедийном сериале (за телесериал «Секс в большом городе»)
    • 2002 - Лучшая актриса в комедийном сериале (за телесериал «Секс в большом городе»])
    • 2002 - Выдающееся исполнение ролей группой актёров в комедийном сериале (за телесериал «Секс в большом городе»)
    • 2004 - Выдающееся исполнение ролей группой актёров в комедийном сериале (за телесериал «Секс в большом городе»)
  • Премия «Джини»
    • 1982 - Лучшая актриса (за фильм «Билет на небеса»)
Фильмография
Работы в кино
  • 1975 - Розовый бутон / Rosebud - Джойс Донован
  • 1976 - Мёртвый урожай / Deadly Harvest- Сьюзан Фрэнклин
  • 1980 - Чествование / Tribute - Сэлли Хэйнс
  • 1981 - Билет на небеса / Ticket to Heaven - Рути
  • 1981 - Порки / Porky’s - мисс Хэниуэлл
  • 1984 - Полицейская академия / Police Academy - кадет Карен Томпсон
  • 1984 - Границы города / City Limits
  • 1985 - Турок 182 / Turk 182! - Дэнни Бодро
  • 1985 - Ограбление / Hold-Up - Лиз
  • 1986 - Большой переполох в маленьком Китае / Big Trouble in Little China - Грэйси Лоу
  • 1987 - Манекен / Mannequin - Эмми
  • 1987 - Ночной переход / Midnight Crossing - Алекса Шабб
  • 1988 - Пале Рояль / Palais Royale - Одесса Малдун
  • 1988 - Маскарад / Masquerade - Брук Моррисон
  • 1989 - Возвращение мушкетёров / The Return of the Musketeers - Жустина де Винтер
  • 1989 - Семья Буонанотте / La Famiglia Buonanotte - тётя Ева
  • 1990 - Сумасшедший медовый месяц / Honeymoon Academy - Крис Нельсон
  • 1990 - Костёр тщеславия / The Bonfire of the Vanities
  • 1991 - Звёздный путь 6: Неоткрытая страна / Star Trek VI: The Undiscovered Country - лейтенант Валерис
  • 1992 - Двойное зрение / Double Vision - Кэролин/Лиза
  • 1992 - Считанные секунды / Split Second - Мишель
  • 1992 - Агент по имени Далила
  • 1993 - Двойное подозрение / Breaking Point/Double Suspicion - Эллисон Медоус
  • 1994 - Оперативный центр / OP Center
  • 1995 - Вне подозрений / Above Suspicion
  • 1995 - Мальчишник наоборот / Live Nude Girls - Джейми
  • 1996 - Там, где правда / Where Truth Lies - Рэкуэл Чемберс
  • 1996 - Незабываемое / Unforgettable - Келли
  • 1997 - Исключение из правил / Exception to the Rule - Карла Райнер
  • 1998 - Нежить / Modern Vampires - Улрика
  • 1999 - Гениальные младенцы / Baby Geniuses - Робин
  • 2001 - 15 минут славы / 15 Minutes - Кассандра
  • 2002 - Перекрестки / Crossroads
  • 2005 - Принцесса льда / Ice Princess - Тина Харвуд
  • 2006 - Хвост тигра / The Tiger’s Tail - Джейн О’Лири
  • 2007 - Мой мальчик Джек / My Boy Jack
  • 2007 - Дьявол и Дэниел Уэбстер / The Devil and Daniel Webster - Констанс Харри
  • 2008 - Секс в большом городе / Sex and the City - Саманта Джонс
  • 2010 - Секс в большом городе 2 / Sex and the City 2 - Саманта Джонс
  • 2010 - Призрак / The Ghost Writer - Амелия Блай, секретарь
  • 2010 - Я и Моника Велюр / Meet Monica Velour
Работы на телевиденииФильмы
  • 1991 - Чудо в девственной глуши / Miracle In The Wilderness
  • 1992 - Бегущая Далила / Running Delilah - Далила
  • 1995 - Хроники из жизни Хайди / The Heidi Chronicles
  • 1996 - Мечта каждой женщины / Every Woman’s Dream - Лиз Уэллс
  • 1998 - Тварь Питера Бенчли / Peter Benchley’s Creature - доктор Аманда Мейсон
  • 1999 - 36 часов / 36 Hours To Die - Ким Стоун
  • 2002 - Перекрёстки / Crossroads - Кэролин Вагнер
Телесериалы
  • 1978 - Коломбо / Colombo - 44.(4) 1978 - Как совершить убийство? (How to Dial a Murder)
  • 1980 - Крупинки / Scruples - Мелани Адамс, начинающая актриса
  • 1992 - Дикие пальмы / Wild Palms
  • 1997 - Вторжение / Invasion
  • 1997 - Ре-Генерация / Re-Generation - эпизод фантастического телесериала «За гранью возможного».
  • 1998 - Секс в большом городе (телесериал) / Sex and the City - Саманта Джонс
Озвучивание
  • 2004 - Симпсоны / The Simpsons - Хло Тэлбот
Литература
  • К. Кэттролл. Досье на сексуальность. - Добрая книга, 2006. - 144 с. - ISBN 5-98124-067-9.
  • К. Кэттролл. Найти себя. - Добрая книга, 2006. - 128 с. - ISBN 5-98124-165-9.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-20