Маккормак Патти (Patty McCormack).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Маккормак Патти.

 ›

Патти Маккормак
Patty McCormack
Студийная фотография 1956 года
Имя при рождении:

Патриша Эллен Руссо

Дата рождения:

21 августа 1945(1945-08-21) (69 лет)

Место рождения:

Бруклин, Нью-Йорк, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса

Карьера:

1951 - наст. время

IMDb:

ID 0566478


Патриша «Патти» Маккормак (англ. Patricia "Patty" McCormack, род. 21 августа 1945(19450821)), при рождении Патриша Эллен Руссо (англ. Patricia Ellen Russo) - американская актриса, номинантка на премию «Оскар» в 1956 году.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Библиография
  • Ссылки
Биография

Патриша родилась в Бруклине 21 августа 1945 года в семье пожарного Фрэнка Руссо и профессиональной конькобежки на роликах Элизабет Руссо (урождённой Маккормак). В возрасте четырёх лет она стала сниматься для модных журналов в качестве модели, а спустя три года дебютировала на телевидении. Её кинодебют состоялся в 1951 году в фильме «Жених возвращается», где она появилась в небольшой роли сироты.

В 1953 году Патти Маккормак дебютировала на Бродвее в постановке «Пробный камень», а через год сыграла одну из наиболее известных её ролей, Роду Пенмарк, в пьесе «Плохое потомство». В 1956 году актриса снялась в экранизации этой пьесы и в 11 лет была номинирована на «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана.

В 1959 году у Патти Маккормак было собственное телевизионное шоу «Плохая девушка Пека», которое продержалось на экранах совсем недолго, а также - главная роль в телесериале «Руперты», с Одрой Линдли в главной роли.

В последующие годы Маккормак продолжила свою актёрскую карьеру в основном во второстепенных ролях на телевидении, и лишь изредка появляясь в большом кино. При этом она уже не использовала своё детское имя Патти, а значилась как Патриша Маккормак. Среди её работ последующие лет роли в телесериалах «Даллас», «Она написала убийство», «Клан Сопрано», «Частный детектив Магнум», «Спасатели Малибу» и «Отчаянные домохозяйки».

С 1967 по 1973 год актриса была замужем за итало-американским ресторатором Бобом Катания, от которого родила двоих детей.

Одной из последних на данный момент ролей актрисы является Пэт Никсон в фильме «Фрост против Никсона» (2008). Её вклад в киноиндустрию США отмечен звездой на Голливудской аллее славы на углу Голливуд-бульвар и Вайн-стрит.

Избранная фильмография
  • Жених возвращается (1951) - Сирота (в титрах не указана)
  • Дурная кровь (1956) - Рода Пенмарк
  • Приключения Гекльберри Финна (1960) - Джоанн Уилкес
  • Жук (1975) - Сильвия Росс
  • Приглашение в ад (1984) - Мэри Петерсон (ТВ)
  • Суббота 14-ое наносит ответный удар (1988) - Кейт Бакстер
  • Мамочка (1995) - Мамочка
  • Допустимый риск (2001) - Лоис (ТВ)
  • Терапия (2001) - Джанис
  • Выбираю жизнь (2001) - Миссис Леонард
  • Поцелуй (2003) - Присцилла
  • Мишень (2004) - Мэйси
  • Месть мертвецов (2004) - Хелен Риди
  • Фрост против Никсона (2008) - Пэт Никсон
Библиография
  • Rigdon, Walter (ed.) The Biographical Encyclopedia of Who’s Who of the American Theatre. New York: James H. Heineman, Inc. c1966.
  • «Patty McCormack» Biography Resource Center. Thomson Gale. February 15, 2005.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-19