Мосс Керри-Энн (Moss Carrie-Anne).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Мосс Керри-Энн.

 ›

Керри-Энн Мосс
Carrie-Anne Moss
Керри-Энн Мосс на кинофестивале в Торонто (2007)
Дата рождения:

21 августа 1967(1967-08-21) (47 лет)

Место рождения:

Бернаби, Британская Колумбия, Канада

Гражданство:

Канада Канада

Профессия:

актриса, модель

Карьера:

1986 - настоящее время

Награды:

«Джини» (2007)

IMDb:

ID 0005251

 Керри-Энн Мосс

Керри-Энн Мосс (англ. Carrie-Anne Moss; 21 августа 1967(19670821), Бернаби, Британская Колумбия, Канада) - канадская актриса, получившая мировую известность после своей роли в фильме «Матрица».

Содержание
  • Биография
    • Личная жизнь
  • Карьера
  • Фильмография
  • Награды и номинации
    • Награды
    • Номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Керри-Энн Мосс родилась в Бернаби, Британская Колумбия. Её мать, Барбара, назвала ее в честь песни группы «Hollies» «Carrie Anne», которая была большим хитом в год ее рождения. Имеет старшего брата по имени Брук (Brooke). Будучи ребенком, Керри-Энн жила с матерью в Ванкувере. В возрасте 11 лет, она присоединилась к Ванкуверскому детскому музыкальному театру, а позже, в старших классах, отправилась на гастроли по Европе с хором Magee Secondary School. По возвращении поступила в Американскую Академию драматического искусства в Пасадине. В 1985 переехала из Ванкувера в Торонто и стала моделью. Благодаря этой деятельности она попала в Японию и Испанию в конце 1980-х.

Личная жизнь

Кэрри-Энн замужем за актёром Стивеном Роем с ноября 1999. У супругов есть трое детей, два сына и дочь - Оуэн Рой (род. в сентябре 2003), Джейден Рой (род. в ноябре 2005) и Фрэнсис Беатрис Рой (род. в июне 2009).

Лучшая подруга Керри-Энн Мосс - актриса Мария Белло. Является крестной матерью сына Белло - Джека (Джексон Блю МакДермотт), а Белло крестила старшего сына Мосс. Хорошо дружит с Джадой Пинкетт-Смит после совместных съемок в фильмах «Матрица: Перезагрузка» и «Матрица: Революция».

Мосс - веганка.

Карьера

Пока Мосс была в Испании, она получила роль в драматическом сериале «Тёмное правосудие», впервые появившись на телевидении. Она переехала из Барселоны в Лос-Анджелес с сериалом в 1992 году. Мосс сыграла одну из моделей в небольшой мыльной опере «Агентство моделей», спин-оффе популярного телесериала «Мелроуз Плейс». Её большой прорыв произошёл, когда она была выбрана на роль одетой в латекс девушки-хакера по имени Тринити в нашумевшем фильме 1999 года «Матрица». Мосс исполняла роль Тринити и в последующих двух сиквелах фильма, а также озвучила игры и анимации на тему «Матрицы». Кстати, ранее она снялась в канадском несвязанном с фильмом сериале, который тоже назывался «Матрица».

После выхода «Матрицы» Мосс играла вместе с Бертом Рейнольдсом и Ричардом Дрейфусом в гангстерской диснеевской комедии «Команда». Затем она снялась с Вэлом Килмером в «Красной планете», а далее совместно с Жюльет Бинош, Джонни Деппом и Дамой Джуди Денч снялась в номинированном на Оскар фильме «Шоколад». Затем последовала роль в малобюджетном независимом триллере «Помни» с Гаем Пирсом в главной роли. За эту работу Мосс получила награду на «Independent Spirit Award» в 2002 как Лучшая актриса второго плана.

Озвучила персонажа по имени Ария Т’лоак в игре «Mass Effect 2», которая вышла в январе 2010. В 2011 году участвовала в производстве анимационного фильма «Заводная девочка» режиссёра Кевина Конрада Ханны.

В 2012 году Мосс исполняет одну из главных ролей в телесериале «Вегас».

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1989сАвтостопщикThe Hitchhikerдвойник
1992сКафе кошмаровNightmare CafeАманда
1992сDown the Shore (англ.)Down the ShoreНэнси
1992сБратья по кровиThe Hat Squad имя персонажа неизвестно
1992сРыцарь навсегдаForever KnightМоника Говард
1993тфИз мира в мирDoorways имя персонажа неизвестно
1991-1993сУлица правосудия (англ.)Street JusticeДженнифер
1991-1993сТёмное правосудие (англ.)Dark JusticeТара Макдональд
1993сМэтрикс (англ.)MatrixЛиз Тил
1993сШёлковые сети (англ.)Silk StalkingsЛана Баннон
1993сЗакон Лос-АнджелесаL.A. Lawженщина за рулём джипа
1994фНежное убийствоThe Soft KillДжейн Таннер
1994сСпасатели МалибуBaywatchГвен Браун
1994фХищный огоньFlashfireМередит Нил
1995фПод знаком смертиToughguyТрейси
1994-1995сАгентство моделейModels Inc.Кэрри Спенсер
1995сЧеловек ниоткудаNowhere ManКарин Штольц
1996ф364 Girls a Year (англ.)364 Girls a Year имя персонажа неизвестно
1996сСтрого на югDue SouthИрэн Зуко
1996фСаботажSabotageЛуиз Касл
1997фThe Secret Life of Algernon (англ.)The Secret Life of AlgernonМэдж Клериси
1997фАкция смертиLethal TenderМелисса Уилкинс
1997сВайпер (англ.)ViperСтейси Тейлор
1996-1997сСпецэффекты (англ.)F/X: The SeriesЛюсинда Скотт
1999фНовая кровьNew BloodЛей
1999фМатрицаThe MatrixТринити
2000фКоманда (англ.)The Crewдетектив Оливия Нил
2000фПомниMementoНатали
2000фКрасная планетаRed Planetкоммандер Кейт Боуман
2000фШоколадChocolatКэролайн Клермонт
2003мсАниматрица: Детективная историяThe Animatrix: A Detective StoryТринити
2003фМатрица: ПерезагрузкаThe Matrix ReloadedТринити
2003киEnter the MatrixEnter the MatrixТринити
2003мсАниматрица: История парняThe Animatrix: Kid’s StoryТринити
2003фМатрица: РеволюцияThe Matrix RevolutionsТринити
2004фОхотник на убийцSuspect ZeroФрэн Кулок
2005фЧамскрабберThe ChumscrubberДжерри Фоллз
2006фСнежный пирогSnow CakeМэгги
2006фУ Мини это в первый разMini’s First TimeДайан Дроггс Теннан
2006фЗомби по имени ФидоFidoХелен Робинсон
2007тфПодозреваемыйSuspectлейтенант Чиверс
2007фПаранойяDisturbiaДжули
2007фНормальныеNormalКэтрин
2008фСветлячки в садуFireflies in the GardenКелли Хэнсон
2008тфКрасавчик/милашкаPretty/HandsomeЭлизабет Фицпейн
2009фЛюбовные раныLove HurtsАманда Бингэм
2010фНемыслимоеUnthinkableагент Хелен Броуди
2010киMass Effect 2Mass Effect 2Ария Т’Лоак
2011мфЗаводная девочкаThe Clockwork Girlадмирал Уэллс
2011-2012сЧакChuckГертруд Вербански
2012фСайлент Хилл: ОткровенияSilent Hill: Revelations 3DКлаудия Вульф
2012фKnife Fight (англ.)Knife FightПенелопа
2012киMass Effect 3Mass Effect 3Ария Т’Лоак
2014фПомпеиPompeiiАврелия
2015сДжессика ДжонсA.K.A. Jessica JonesХарпер

Награды и номинации
Награды
  • 2007 - Кинопремия «Джини», Лучшая актриса второго плана («Снежный пирог»)
  • 2002 - Кинопремия «Независимый дух», Лучшая актриса второго плана («Помни»)
  • 2000 - Премия «Golden Slate», Лучшая актриса («Матрица»)
  • 2000 - Премия «Golden Slate», Лучший дебют («Матрица»)
Номинации
  • 2004 - Премия «Golden Slate», Лучшая актриса - Драма / Экшн / Приключения («Матрица: Революция»)
  • 2000 - Кинонаграда канала MTV, Женский прорыв года («Матрица»)
  • 2000 - Премия «Сатурн», Лучшая актриса («Матрица»)
  • 2000 - Премия «Blockbuster Entertainment Award», Лучшая актриса-новичок («Матрица»)
Примечания
  1. Carrie Anne Moss Interview - Carrie Anne Moss Pics - Matrix - Esquire
  2. vegan underground - who’s vegan?
  3. Maglio, Tony; Sneider, Jeff. Carrie-Anne Moss Joins Marvel-Netflix’s ‘Jessica Jones’ (Exclusive) (англ.). TheWrap (2 February 2015). Проверено 3 февраля 2015.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-20