Панеттьер Хейден (Hayden Panettier).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Панеттьер Хейден.

 ›

Хейден Панеттьер
Hayden Panettiere
Хейден Панеттьер на The 6th Annual Hollywood Style Awards в Беверли-Хиллз (2009)
Имя при рождении:

Хейден Лесли Панеттьер

Дата рождения:

21 августа 1989(1989-08-21) (25 лет)

Место рождения:

Палисейдс, Нью-Йорк, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса, певица

Карьера:

1994 - настоящее время

IMDb:

ID 0659363

myspace.com/haydenpanettiere
 Хейден Панеттьер

Хе́йден Ле́сли Панеттье́р (англ. Hayden Leslie Panettiere; транскрипция: ˌpænɨtiˈɛər; род. 21 августа 1989) - американская актриса и певица. В 11 лет получила премию молодого актёра за роль Шерил Йост в диснеевском «Вспоминая титанов». Вторая премия ей досталась за роль Клэр Беннет в сериале «Герои». В настоящее время она играет роль певицы Джульетты Барнс в телесериале «Нэшвилл», которая принесла ей номинации на премию «Золотой глобус» за лучшую женскую роль второго плана в 2012 и 2013 годах.

Содержание
  • Ранние годы
  • Карьера
  • Личная жизнь
  • Фильмография
    • Телевидение
    • Фильмы
  • Дискография
    • Альбомы
    • Синглы
    • Саундтреки
  • Примечания
  • Ссылки
Ранние годы

Хейден - дочь пожарного Алана Панеттьера (англ. Alan Panettiere) и бывшей актрисы телесериалов, Лэсли Воджел (англ. Lesley Vogel). У Хейден есть младший брат Джэнсен Панеттьер (англ. Jansen Panettiere), который также известен как актёр.

Карьера
Хейден Панеттьер в 2007 году

Уже в восьмимесячном возрасте фотографии Хейден используются в печатной рекламе, а в одиннадцать месяцев она попадает на телевидение, в рекламу детской железной дороги, после чего снимается ещё во множестве разнообразных рекламных роликов. В четыре года Хейден дебютирует в телесериале «Одна жизнь, чтобы жить». В шесть лет начинает параллельно сниматься в телесериале «Направляющий свет», за время съемок в котором успевает появиться в эпизодах нескольких фильмов и телесериалов, а также озвучить одну роль в мультфильме. В одиннадцать лет Панеттьер попадает на съемки фильма «Вспоминая титанов» с Дензелом Вашингтоном, в котором исполняет роль дочери футбольного тренера Билла Йоста. За эту роль она получает премию молодого актёра.

После восьмого класса Панеттьер переходит на обучение на дому и отправляется на пять месяцев в Южную Африку, где катается на зебрах, исполняя роль молодого жокея Ченниг Уолш для фильма «Бешеные скачки». После окончания съемок Хейден решает провести ещё некоторое время в Африке, восхищаясь тем, насколько проста может быть жизнь в трущобах и как благодарны могут быть люди за то, что имеют.

В четырнадцать Панеттьер играет роль пятнадцатилетней Одри - непослушной племянницы Элен Харрис (Кейт Хадсон) в фильме «Модная мамочка». После смерти своих родителей Одри начинает курить, пить и встречаться с плохими парнями. После съемок ещё в нескольких фильмах, в 2005 году на экраны наконец-то выходит фильм «Бешеные скачки».

В 2006 году Панеттьер получила роль Клэр Беннет в сериале NBC «Герои» Уже через год за эту роль Хейден получает свою вторую премию молодого актера. В этом же, 2006 году, Панеттьер участвует во всемирной рекламной кампании косметики «Ньютроджина» (англ. Neutrogena).

В 2009 году Хейден играет Бет Купер в фильме «Ночь с Бет Купер». Этот фильм стал первым в её фильмографии, где она исполняет главную роль. Кроме того Хейден позиционировалась как известная звезда в рекламной кампании в поддержку этого фильма.

В 2011 году выходит телефильм канала Lifetime «История Аманды Нокс». Фильм основан на реальных событиях, связанных с убийством британской студентки Мередит Керчер. Режиссёром выступил оскароносный Роберт Дорнхельм. Фильм вышел 21 февраля 2011 года.

Хейден Панеттьер в 2011 году

В 2012 году Панеттьер получает одну из главных ролей в телесериале «Нэшвилл» с Конни Бриттон.

Личная жизнь

С 2009 года Хэйден состоит в фактическом браке с боксёром Владимиром Кличко, с которым она помолвлена с лета 2013 года. У пары есть дочь - Кайя Евдокия Кличко (род.09.12.2014).

В 2007 году Панеттьер попала в поле зрения СМИ как участник экологической акции протеста против охоты на дельфинов, после которой в Японии был выдан ордер на её арест. Несмотря на это два года спустя, Панеттьер отправилась к берегам Японии, где сыграла саму себя в оскароносном документальном фильме «Бухта».

Фильмография
Телевидение
ГодНазвание на русскомНазвание на английскомРольПримечания
1994-1997Одна жизнь, чтобы житьOne Life to LiveСара Виктория РобертсДневная мыльная опера
1996Чужие в семьеAliens in the FamilyОдри1 эпизод
1996Как пишется «Бог»?How Do You Spell God?Меган БлэквудТелефильм
1997Несчастливы вместеUnhappily Ever AfterМаленькая девочка1 эпизод
1998Их собственная воляA Will of Their OwnМалая рольМини-сериал
1999Слишком богатая: тайная жизнь Дорис ДьюкToo Rich: The Secret Life of Doris DukeМолодая Дорис ДьюкТелефильм
1999Прикосновение ангелаTouched by an AngelДиана1 эпизод
1999Если ты веришьIf You BelieveМолодая Сьюзан Стоун / Элис СтоунТелефильм
Номинация - Премия «Молодой актёр» за лучшее исполнение роли до десяти лет на телевидении
1996-2000Направляющий светThe Guiding LightЭлизабет «Лиззи» СполдингДневная мыльная опера
2001Chestnut HillМолли ИстмэнПилот
2001Закон и порядок: Специальный корпусLaw & Order: Special Victims UnitЭшли1 эпизод
2002Элли МакбилAlly McBealМэдди ХаррингтонРегулярная роль, 12 эпизодов
2003НормальныйNormalПэтти Энн ЭпплвудТелефильм
2004Fillmore!Юми1 эпизод, озвучивание
2004Тигриный рейсTiger CruiseМэдди ДоланТелефильм
Номинация - Премия «Молодой актёр» за лучшее исполнение роли в телефильме
2005Закон и порядок: Специальный корпусLaw & Order: Special Victims UnitАнджела1 эпизод
2005Ложь моей материLies My Mother Told MeХэйли СимсТелефильм
2003-2005Малкольм в центре вниманияMalcolm in the MiddleДжессика4 эпизода
2005Женщина-президентCommander in ChiefСтейси1 эпизод
2007РобоцыпRobot ChickenОзвучивание1 эпизод
2006-2010ГероиHeroesКлэр БеннетРегулярная роль, 74 эпизода
Премия «Сатурн» за лучшую женскую роль второго плана на телевидении (2007)
Teen Choice Award за лучшую женскую роль в драматическом сериале (2007, 09)
Номинация - Премия «Сатурн» за лучшую женскую роль второго плана на телевидении (2007)
Номинация - Teen Choice Award за лучшую женскую роль в драматическом сериале (2008, 2010)
Номинация - Teen Choice Award - прорыв года (2007)
2010Американский папаша!American Dad!Эшли1 эпизод, озвучивание
2011История Аманды НоксAmanda Knox: Murder on Trial in ItalyАманда НоксТелефильм
2012 - наст. времяНэшвиллNashvilleДжульетта БарнсРегулярная роль
Номинация - Премия «Золотой глобус» за лучшую женскую роль второго плана - мини-сериал, телесериал или телефильм (2013-2014)
Номинация - Премия «Спутник» за лучшую женскую роль в телевизионном сериале - драма (2012)
Номинация - Teen Choice Award за лучшую женскую роль в драматическом сериале (2013)

Фильмы
ГодНазвание на русскомНазвание на английскомРольПримечания
1998Объект моего восхищенияThe Object of My AffectionРусалка
1998Приключения ФликаA Bug’s LifeДотОзвучивание
Номинация - Премия «Молодой актёр» за лучшее озвучивание
1999Послание в бутылкеMessage in a BottleДевочка на тонущей лодке
2000ДинозаврDinosaurСуриОзвучивание
2000Вспоминая ТитановRemember the TitansШерил ЙостПремия «Молодой актёр» за лучшее исполнение роли второго плана в кинофильме
2001История с ожерельемThe Affair of the NecklaceМолодая Джинн
2001Крутой ДжоJoe SomebodyНатали ШафферНоминация - Премия «Молодой актёр» за лучшее исполнение роли в кинофильме
2004Модная мамочкаRaising HelenОдри Дэвис
2004Фабрика пылиThe Dust FactoryМелани Льюис
2005Бешеные скачкиRacing StripesЧеннинг Уолш
2005Принцесса льдаIce PrincessДжин Хейрвуд
2006Мистер ГиббMr. GibbЭллисон Палмер
2006АрхитекторThe ArchitectКристина Уолтерс
2006Добейся успеха 3: Всё или ничегоBring It On: All or NothingБритни АлленDirect-to-video
2007Шанхайский поцелуйShanghai KissАделаида Бурбон
2008Светлячки в садуFireflies in the GardenМолодая Джейн Лоуренс
2008Скуби-Ду и Король ГоблиновScooby-Doo and the Goblin KingПринцессаDirect-to-video
2009Ночь с Бет КуперI Love You, Beth CooperБет Купер
Номинация - Teen Choice Award - лучшая актриса летнего фильма
2010Альфа и Омега: Клыкастая братваAlpha and OmegaКейтОзвучивание
2011Крик 4Scream 4Кирби Рид
2011Красная Шапка против злаHoodwinked Too! Hood vs. EvilКрасная ШапочкаОзвучивание
2012КармелThe ForgerЭмбер

Дискография
Альбомы
НазваниеДетали релизаПозиции в чартах
US
US Country
US
Soundtracks
The Music of Nashville: Season 1 Volume 1
  • Дата: 11 декабря 2012 года
  • Лейбл: Big Machine Records
  • Формат: CD, цифровая дистрибуция
1431
The Music of Nashville: Season 1 Volume 2
  • Дата: 7 мая 2013
  • Лейбл: Big Machine Records
  • Формат: CD, digital download
1352

Синглы
  • «Wake Up Call»
  • «Your New Girlfriend»
  • «Go To Girl»
  • «Home»
  • «Wrong song»
Саундтреки
  • Cruella De Vil (101 далматинец)
  • Someone Like You (Фабрика иллюзий)
  • I Still Believe (Золушка 3: Злые чары)
  • Try (Мост в Терабитию)
  • I fly
  • My Hero Is You
  • I Can Do It Alone (Красная Шапка против зла )
  • Inseparable (Красная Шапка против зла )
Примечания
  1. Jeff Labrecque. Golden Globe nominations: 'Lincoln' leads with 7 nods. Entertainment Weekly (13 декабря 2012). Проверено 13 декабря 2012. Архивировано из первоисточника 17 декабря 2012.
  2. Jeff Labrecque. '12 Years a Slave' and 'American Hustle' lead Golden Globe nominees. Entertainment Weekly (12 декабря 2013). Проверено 12 декабря 2013.
  3. Hayden Panettiere Biography // на сайте people.com
  4. Panettiere has been named the new face of Neutrogena // Sacramento News, 17.11.2006
  5. Megan Masters. Pilot Scoop: Hayden Panettiere Joins Nashville, Hellcats Alumna Cast in Fox's Rebounding. TVLine (1 марта 2012). - «Hayden Panettiere has found a new home in Nashville, ABC’s twang-tinged drama pilot.»  Проверено 7 мая 2012. Архивировано из первоисточника 5 июня 2012.
  6. Hayden Panettiere: Is She Engaged to Boxer Wladimir Klitschko?
  7. Robyn Ross. Hayden Panettiere Finally Confirms Engagement. TV Guide (9 октября 2013). Проверено 10 октября 2013.
  8. Hayden Panettiere Welcomes Daughter Kaya Evdokia
  9. Japanese arrest warrant issued for 'Heroes' star Panettiere // The New Zealand Herald, 16.11.2007
  10. Keith Caulfield. Chart Moves: 'Nashville' Nets Year's Best Sales Week for TV Soundtrack on Billboard 200 Read more at http://www.billboard.biz/bbbiz/industry/retail/chart-moves-nashville-nets-year-s-best-sales-1008058992.story#xqxBjWcR7kCzcBHA.99. Billboard (21 декабря 2012). Проверено 19 января 2013. Архивировано из первоисточника 22 января 2013.
  11. Laurel Brown. 'Nashville' soundtrack coming your way in December. Zap2it. - «Love the country music featured weekly on ABC's new series "Nashville"? If so, you will be ecstatic to learn that Big Machine Records will release an official soundtrack for the show on Dec. 11.»  Проверено 15 ноября 2012. Архивировано из первоисточника 23 ноября 2012.
  12. Phil Gallo. ABC's 'Nashville' Teams With Taylor Swift's Label. The Hollywood Reporter (2 октября 2012). - «Big Machine Records will handle music releases for the new drama. On deck: a song co-written by Civil Wars' John Paul White and new tunes by Elvis Costello and Lucinda Williams.»  Проверено 6 октября 2012. Архивировано из первоисточника 28 октября 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-23