Плетнёва Анна Юрьевна (Pletnev Anna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Плетнёва Анна Юрьевна.

 ›

Анна Плетнёва
Основная информация
Полное имя

Анна Юрьевна Плетнёва

Дата рождения

21 августа 1977(1977-08-21) (37 лет)

Место рождения

Москва, СССР

Годы активности

1997 - наст. время

Страна

Россия Россия

Профессии

певица

Жанры

эстрада

Лейблы

Velvet Music

vintagemusic.ru

А́нна Ю́рьевна Плетнёва (род. 21 августа 1977, Москва) - российская певица, солистка российской поп-группы «Винтаж». Бывшая солистка российской поп-группы «Лицей» (1997-2005 года).

Содержание
  • Биография
    • Личная жизнь
  • Дискография в группе «Лицей»
  • Дискография в группе «Винтаж»
  • Чарты
    • Промо-синглы
    • Другие песни в чартах
  • Видеоклипы
  • Список наград в группе «Винтаж»
  • См. также
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

В 1995 году окончила московскую школу № 1113 с углубленным изучением музыки и хореографии. Во время учёбы в школе певица танцевала в детском балете «Останкино». Музыкальное образование Анна получила в «ГКА им. Маймонида» по специальности эстрадно-джазовое пение (класс доцента М. Л. Коробковой), позже Анна стала преподавателем «Государственной классической академии имени Маймонида». В группу «Лицей» пришла в 1997 году после увольнения Лены Перовой.

Была бессменной участницей коллектива на протяжении 8 лет и постепенно пришла к выводу, что созрела для сольной карьеры. После ухода из группы «Лицей» Анна создала музыкальный проект «Кофе с дождём», в котором выступала в качестве певицы и продюсера. На дебютную композицию «Девять с половиной недель», музыку к которой написали Алексей Романов и Юрий Усачев, а слова - Алексей Романов и Екатерина Ракова, был снят клип. Через год проект был закрыт.

В 2006 году вместе с бывшим участником группы «Амега» Алексеем Романовым создала «Винтаж». В 2009 году Анна Плетнёва вошла в пятёрку самых сексуальных девушек страны по версии журнала «MAXIM».

В декабре 2011 года журнал «Афиша» включил композицию «Ева» в список самых ярких и запомнившихся русских поп-хитов за последние 20 лет. Анна неоднократно входила в число «100 самых сексуальных девушек планеты» по версии российского издания журнала «FHM», где занимала 7 (2012, 2014) и 8 места (2015). Анна является композитором сериалов «Кадетство» и «Кремлёвские курсанты».

Личная жизнь
  • Первый муж (вышла замуж летом 2003)
    • дочь Варвара
  • Второй муж - бизнесмен Кирилл Сыров, совладелец компании «Валента» (экс-«Отечественные лекарства» - один из производителей лекарств в России).
    • дочь Мария и сын (род. сентябрь 2009)
Дискография в группе «Лицей»
Альбомы
  • «Живая коллекция» - 1998
  • «Небо» - 1999
  • «Ты стала другой» - 2000
  • «Двери открой» - 2003
  • «44 минуты» - 2005
Сольные песни
  • «Больше, чем любить» (автор слов)
  • «Листья» (автор слов и музыки)
  • «Люби и не теряй» (автор слов и музыки)
  • «Плачь небо» (автор слов)
Дискография в группе «Винтаж»
Альбомы
  • «Криминальная любовь» (CD; Velvet Music; 2007)
  • «SEX» (CD; Velvet Music; 2009)
  • «Анечка» (CD; Velvet Music; 2011)
  • «Very Dance» (CD;Velvet Music; 2013)
  • «Light (EP) Best of» (CD; Velvet Music; 2014)
  • «Микки (EP) Best of» (CD; Velvet Music; 2014)
  • «Decamerone» (CD; Velvet Music; 2014)
  • « VENI. VIDI. VICI.» (2015)
Синглы
  • «Мама Мия» (radio airplay; Velvet Music; 2006)
  • «10 поцелуев» (новогодняя версия; radio airplay; Velvet Music; 2006)
  • «Мама Мия» (Radio Edit) - переиздание (radio airplay; Velvet Music; 2007)
  • «Целься» (radio airplay; Velvet Music; 2007)
  • «Всего хорошего» (CD, radio airplay; Velvet Music; 2007)
  • «Плохая девочка» (CD, radio airplay; Velvet Music; 2008)
  • «Одиночество любви» (radio airplay; Velvet Music; август 2008)
  • «Ева» (CD, radio airplay; Velvet Music; 2009)
  • «Девочки-лунатики» (CD, radio airplay; Velvet Music; 2009)
  • «Victoria» (radio airplay; Velvet Music; 2010)
  • «Микки» (CD, Radio airplay; Velvet Music; апрель 2010)
  • «Роман» (Radio airplay, сентябрь 2010)
  • «Мама-Америка» (Radio airplay, февраль 2011)
  • «Деревья» (Radio airplay, октябрь 2011)
  • «Москва» (Radio airplay; январь 2012)
  • «Нанана» (Radio airplay; май 2012)
  • «Отпусти меня» (feat. Doстучаться Do Nебес; radio airplay; август 2012)
  • «Танцуй в последний раз» (feat. Roma Kenga; промо-сингл; Radio airplay; октябрь 2012)
  • «Свежая вода» (Radio airplay; ноябрь 2012)
  • «Знак Водолея» (Radio airplay; апрель 2013)
  • «Три желания» (Radio airplay; октябрь 2013)
  • «Когда рядом ты» (Radio airplay; апрель 2014)
  • «Дыши» (Radio airplay; январь 2015)
  • «Я верю в любовь» (Radio airplay; август 2015)
Чарты
ГодНазваниеСтрана/территория (Чарт)Альбом
СНГ (Tophit Общий Топ-100)Россия (Tophit Российский Топ-100)Россия (Tophit Московский Топ-100)Россия (Tophit Санкт-Петербургский Топ-100)Украина (Tophit Киевский Топ-100)СНГ (Tophit Годовой общий)Россия (2М. Топ 10. Цифровые треки)Россия (Красная звезда. Чарт продаж)Россия и СНГ (Tophit Недельный по заявкам)
2006«Мама Мия»225-77--184--226Криминальная любовь
2007«Целься»18-37--149--24
«Всего хорошего»14-27--108--23
2008«Плохая девочка» (с Еленой Кориковой)1-69213--1SEX
«Одиночество любви»1-491154 (2008)/74 (2009)--1
2009«Ева»1-11112--1
«Девочки-лунатики»14-3217-132--3
«Victoria»1-46338--6
2010«Микки»25-3536-192-4928Анечка
«Роман»396118608182
2011«Мама-Америка»161419272249-195
«Деревья»13131918381499134
2012«Москва» (с DJ Smash)1121-8-3517Very Dance
«Нанана» (с Bobina)114------78
«Свежая вода» (с ChinKong)3576929420-31
2013«Знак водолея»12521-311Deсameronе
2013«Три желания» (с DJ Smash)33294340----5
2014«Когда рядом ты»112427---1
2015«Дыши»23136----1«VENI VIDI VICI»

«-» песня отсутствовала в чарте

Примечание: С 1 января 2011 года Общий чарт TopHit был разделён на соответственно: Российский Топ-100 и Украинский Топ-100. До 2011 года, песни не попадали в Российский Топ-100, поскольку он ещё не был сформирован. Высшая позиция для песни «Роман» показана только за 2011 год.

Примечание2: Многие песни группы выходили в конце года и поэтому не получали высоких позиций в годовом чарте. Например, если бы все ротации песни «Роман» пришлись на 2010 год, то песня бы попала в десятку годового чарта.

Примечание3: Чарт компании 2М составляется раз в две недели на основе продаж полных версий песен в интернет-магазинах, через мобильные сервисы, а также на основе стриминга (бесплатного прослушивания) композиций на территории России.

Примечание4: «Чарт продаж» портала «Красная звезда» составляется ежемесячно только по русскоязычным песням. Основан на информации, полученной от российского издания журнала Billboard и включает как цифровые продажи, так и продажи треков в составе альбомов.

Промо-синглы
ГодНазваниеПозиции в чартах
СНГ (Tophit Общий Топ-100)
2006«10 поцелуев»66
2012«Танцуй в последний раз»-
2013«Play»-

Другие песни в чартах
ГодНазваниеСтрана/территория (Чарт)
Альбом
Россия («Красная звезда». Чарт продаж)Россия («Красная звезда». Сводный чарт)
2011«Стерео»13100«Анечка»
«Ave Maria»48-
«Амстердам» (с Владимиром Пресняковым)47-
«Запретный мир»46-
«XXI век»50-
2014«Инфанта»-91Decamerone

«-» песня отсутствовала в чарте

Примечание: «Чарт продаж» портала «Красная звезда» составляется ежемесячно только по русскоязычным песням. Основан на информации, полученной от российского издания журнала Billboard и включает как цифровые продажи, так и продажи треков в составе альбомов.

Видеоклипы
ГодКлипРежиссёрАльбом
2006«Мама Мiа»Евгений Курицын«Криминальная любовь»
2007«Целься»Владимир Янковский
«Всего хорошего»Гоша Таидзе
2008«Плохая девочка» (при участии Елены Кориковой)Влад Опельянц«SEX»
«Одиночество любви»Стас Гринев
2009«Ева»Влад Опельянц
«Девочки-лунатики»Алексей Дубровин
«Виктория»Анна Плетнёва
2010«Микки» / «Mikki»Алан Бадоев«Анечка»
«Роман»Владилен Разгулин
2011«Мама-Америка»Сергей Ткаченко
«Мальчик»Анна Плетнёва«SEX»
«Деревья»Сергей Ткаченко«Анечка»
2012«Москва» (при участии DJ Smash)Марат Адельшин«Very Dance»
«Нанана»Сергей Ткаченко
«Танцуй в последний раз» (при участии Ромы Кенги)Сергей Ткаченко
«Свежая вода»Сергей Ткаченко
2013«Play»Михаил Романовский
«Знак водолея»Сергей Ткаченко«Decamerone»
«Три желания» (при участии DJ Smash)
2014«Когда рядом ты»
2015«Дыши»«Veni Vidi Vici»

Список наград в группе «Винтаж»
«Винтаж»

«Винтаж» в 2009 году. Фотосессия к альбому SEX.

ПремииПобедыНоминации
MTV Russia Music Awards
11
ZD Awards
28
World Fashion Awards
11
Бог Эфира
23
Золотой граммофон
33
Песня года
43
Красная звезда
33
Премия Муз-ТВ
217
Премия Русский Топ
07
Премия RU.TV
311
Степной волк
01
Реальная премия MusicBox
14
TopHit Music Awards
22
Всего
Награды26
Номинации64

  • MTV Russia Music Awards за видеоклип «Плохая девочка»
  • Премия Муз-ТВ 2012 - лучшая поп-группа
  • Премия Муз-ТВ 2013 - лучший видеоклип «Москва»
  • Премия RU.TV 2012 - лучший видеоклип «Деревья»
  • Премия RU.TV 2013 - лучшая группа
  • ZD Awards - группа года 2011, 2012, 2013
  • «People Fashion Awards 2010» - «Fashion группа»
  • Золотой граммофон 2009, 2011, 2013
  • Песня года 2008, 2009, 2010, 2014
  • «Красная звезда» за песни «Роман» (2010), «Мама-Америка» (2011), «Москва» (2012), «Знак Водолея» (2013).
  • «Бог Эфира» - «Радиофаворит группа» и «Радиохит группа»
  • «People Fashion Awards 2013» - «Fashion-дуэт» - Винтаж feat. Dj Smash - Москва
  • «People Fashion Awards 2014» - «Fashion-видео» - «Знак Водолея»
  • Премия RU.TV 2014 - «Лучший танцевальный клип» - «Знак Водолея»
  • «TopHit Music Awards» - «Самая ротируемая группа на радио» 2012, 2013, 2014
  • «Реальная премия MusicBox» 2014 - «Лучшая группа»
См. также
  • «Лицей»
  • «Винтаж»
Примечания
  1. 1 2 3 4 Анна Плетнева (рус.). 7days.ru. Проверено 10 июля 2014.
  2. Анна Плетнева (рус.). 7days.ru. Проверено 10 июля 2014.
  3. Кофе с дождём (рус.). www.1music.tv. Проверено 10 января 2013. Архивировано из первоисточника 11 января 2013.
  4. Самые желанные девушки России (рус.) (15.12.2009). Проверено 26 февраля 2012. Архивировано из первоисточника 16 июня 2012.
  5. Интервью с Анной Плетневой в журнале MAXIM
  6. История поп-музыки от Ветлицкой до Елки : 1991-2011 - Журнал - Афиша. Проверено 22 марта 2013. Архивировано из первоисточника 27 марта 2013.
  7. Российский FHM назвал имена 100 самых сексуальных девушек Планеты 2012 года (рус.). ktona.com (25 мая 2012). Проверено 30 июня 2014.
  8. Премия FHM top 100 sexy состоялась (рус.). Москва News (27 июня 2014). Проверено 30 июня 2014.
  9. 100 самых сексуальных девушек планеты 2015 (рус.). FHM. Проверено 8 августа 2015. Архивировано из первоисточника 8 августа 2015.
  10. Женское счастье Ани Плетневой
  11. Мария Ремизова. Анна Плетнева родила сына (рус.). «Комсомольская правда» в Украине (26.09.2009). Проверено 1 ноября 2013.
  12. Instagram
  13. Общие параметры ротации всех треков исполнителя на радиостанциях, работающих в системе TOPHIT.RU
  14. 1 2 3 tophit.ru: Yearly General Airplay Top Hit 200
  15. 1 2 tophit.ru: Yearly General Airplay Top Hit 200
  16. 1 2 3 tophit.ru: Yearly General Airplay Top Hit 200
  17. 1 2 tophit.ru: Yearly General Airplay Top Hit 200
  18. http://redstarmusic.ru/#/Track_893557c6-9520-41a7-a97e-884d1ee7f5c4_Week.aspx
  19. 1 2 3 tophit.ru: Yearly General Airplay Top Hit 200
  20. До свиданья, Гага!. Lenta.ru (3 декабря 2010). Проверено 1 марта 2012. Архивировано из первоисточника 4 июля 2012.
  21. http://redstarmusic.ru/#/Track_e9485dda-76b9-423b-bc95-23b64a51402c_Week.aspx
  22. http://redstarmusic.ru/#/Track_56f43ab7-abe9-4d68-ab01-6cdf9d6aabb0_Week.aspx
  23. Спасибо, что не Стас. Lenta.ru (23 декабря 2011). Проверено 19 февраля 2012. Архивировано из первоисточника 23 июня 2012.
  24. http://redstarmusic.ru/#/Track_6e0a7ecc-5bf5-41ea-ab87-f1f5d33c8e6f_Week.aspx
  25. http://redstarmu4sic.ru/#/Track_9a23174e-c598-4f89-85b3-a4af0e9095d4_Week.aspx
  26. http://redstarmusic.ru/#/Track_caf57a38-b6e5-4948-bbd1-56263a6f0e65_Week.aspx
  27. Основные параметры ротации трека на радиостанциях, работающих в системе TOPHIT.RU
  28. Стереотипы. redstarmusic.ru. Проверено 19 февраля 2012. Архивировано из первоисточника 23 июня 2012.
  29. Ave Maria. redstarmusic.ru. Проверено 19 февраля 2012. Архивировано из первоисточника 23 июня 2012.
  30. Амстердам. redstarmusic.ru. Проверено 19 февраля 2012. Архивировано из первоисточника 23 июня 2012.
  31. Запретный мир. redstarmusic.ru. Проверено 19 февраля 2012. Архивировано из первоисточника 23 июня 2012.
  32. 21 век (XXI век). redstarmusic.ru. Проверено 19 февраля 2012. Архивировано из первоисточника 23 июня 2012.
  33. myRadio - Группа «Винтаж» сняла видеоклип на композицию «Ева» - Музыкальные Новости Радио - Русская Лирика
  34. Аня Плетнёва превратилась в нимфоманку // Экспресс газета
  35. Для своего «Мальчика» «Винтаж» разрешит фанатам делать всё :: - InterMedia - информационное агентство
  36. Список видеоклипов, снятых в сентябре. InterMedia (11 октября 2011). Проверено 11 октября 2011. Архивировано из первоисточника 11 сентября 2012.
  37. Солистка «Винтажа» потеряла юбку на съемках клипа. shoowbiz.ru (26 января 2012). Проверено 29 января 2012. Архивировано из первоисточника 10 сентября 2012.
  38. Солистка «Винтажа» стала дояркой. rusradio.ru (12 мая 2012). Архивировано из первоисточника 11 сентября 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-23