Поледурис Бэзил (Poledouris Basil).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Поледурис Бэзил.

 ›

Бэзил Поледурис
Basil Poledouris
Полное имя

Бэ́зилис Константин Поледу́рис (англ. Basilis Konstantine Poledouris)

Дата рождения

21 августа 1945(1945-08-21)

Место рождения

Канзас-Сити, штат Миссури, США

Дата смерти

8 ноября 2006(2006-11-08) (61 год)

Место смерти

Лос-Анджелес, Калифорния, США

Страна

США

Профессии

композитор, дирижёр

Инструменты

Фортепиано, оркестр

Жанры

музыка к фильму

Награды

«Эмми» (1989)

Basil-Poledouris.com

Бэ́зил Поледу́рис (англ. Basil Poledouris; 21 августа 1945, Канзас-Сити, Миссури, США - 8 ноября 2006, Лос-Анджелес, Калифорния, США) - американский кинокомпозитор греческого происхождения.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Кинофильмы
    • Мини-сериалы
    • Телефильмы
    • Другие работы
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился в Канзас-Сити, штат Миссури. На Бэзила оказали влияние два музыкальных стиля: музыка композитора Миклоша Рожа и его греческое православное наследие. Бэзил, по сути, вырос в церкви: он очень часто присутствовал на службах, очарованный звучанием хора. В возрасте семи лет он начал учиться играть на фортепиано, после школы он поступил в Южно-Калифорнийский университет для дальнейшего изучения музыки и производства фильмов. Несколько короткометражных фильмов, в создании которых он принял участие, до сих пор хранятся в архивах университета. Там же он встретил режиссёров Джона Милиуса и Рэндала Клайзера, с которыми впоследствии будет сотрудничать. В 1985 г. Поледурис написал музыку к фильму «Плоть и кровь» для нидерландского режиссера Пола Верховена, что послужило началом еще одного дальнейшего сотрудничества при производстве фильмов.

Поледурис прославился своим мощным эпическим стилем оркестровых композиций и сложным тематическим оформлением, он привлек к себе внимание работой над фильмами «Голубая лагуна» (1980, реж. Р. Клайзер), «Конан-варвар» (1982, реж. Дж. Милиус), «Конан-разрушитель» (1984), «Красный рассвет» (1984, реж. Дж. Милиус), «Робот-полицейский» (1987, реж. П. Верховен), «Охота за „Красным октябрём“» (1990), «Освободите Вилли» (1993) и его первым сиквелом, «Звёздный десант» (1997, реж. П. Верховен) и «Ради любви к игре» (1999).

Студия композитора, «Blowtorch Flats», расположена в Венеции, шт. Калифорния, и является профессиональным центром, специализирующимся на кино- и медиапроизводстве.

Поледурис женился в 1969. У него две дочери - Зои и Алексис. Его старшая дочь, Зои Поледурис, сама является актрисой и композитором, при этом она время от времени сотрудничала с отцом при написании саундтреков к фильмам.

Саундтрек Бэзила к фильму «Конан-варвар» считается, по мнению многих критиков, одним из лучших примеров написания музыки к кинофильмам.

В 1996 Поледурис написал композицию «Традиция игр» для церемонии открытия Летних Олимпийских игр в Атланте, которая сопровождалась танцами в честь атлетов и древнегреческой Богини удачи.

Последние годы жизни Поледурис провел на острове Вашон (англ. Vashon Island), шт. Вашингтон. Умер 8 ноября 2006 г. в Лос-Анджелесе, Калифорния, когда ему был 61 год, от рака.

Фильмография
Кинофильмы
  • «Человек, который смотрит» (1973)
  • Tintorera (1977)
  • «Большая среда» / Big Wednesday (1978)
  • The House of God (1980)
  • «Голубая лагуна» / The Blue Lagoon (1980)
  • Summer Lovers (1982)
  • «Конан-варвар» / Conan the Barbarian (1982)
  • Красный рассвет (1984)
  • «Протокол» / Protocol (1984)
  • «Конан-разрушитель» / Conan the Destroyer (1984)
  • Making the Grade (1984)
  • «Плоть и кровь» / Flesh & Blood (1985)
  • «Железный орёл» / Iron Eagle] (1986)
  • «Черри-2000» / Cherry 2000 (1987)
  • «Нейтральная полоса» / No Man’s Land (1987)
  • «Робот-полицейский» / RoboCop (1987)
  • Split Decisions (1988)
  • «Служители дьявола» / Spellbinder (1988)
  • «Прощание с королём» / Farewell to the King (1989)
  • Wired (1989)
  • «Куигли в Австралии» / Quigley Down Under (1990)
  • «Охота за „Красным октябрём“» / The Hunt for Red October (1990)
  • «Полёт „Интрудера“» / Flight of the Intruder (1991)
  • «Белый Клык» / White Fang (1991)
  • «Возвращение в Голубую лагуну» / Return to the Blue Lagoon (1991)
  • «Харли Дэвидсон и Ковбой Мальборо» / Harley Davidson and the Marlboro Man (1991)
  • «Ветер» / Wind (1992)
  • «Робот-полицейский 3» / Robocop 3 (1993)
  • «Горячие головы! Часть вторая» / Hot Shots! Part Deux (1993)
  • «Освободите Вилли» / Free Willy (1993)
  • «В смертельной зоне» («В смертельной опасности»)/ On Deadly Ground (1994)
  • «Мамочка - убийца-маньячка» / Serial Mom (1994)
  • «Лесси» / Lassie (1994)
  • «Книга джунглей» / The Jungle Book (1994)
  • «Освободите Вилли 2» / Free Willy 2 (1995)
  • «В осаде 2: Тёмная территория» / Under Siege 2 (1995)
  • It’s My Party (1996)
  • Celtic Pride (1996)
  • Amanda (1996)
  • «Война в доме» / The War at Home (1996)
  • «Крутые виражи» / Switchback (1997)
  • «Авария» / Breakdown (1997)
  • «Звёздный десант» / Starship Troopers (1997)
  • «Отверженные» / Les Miserables (1998)
  • Kimberly (1999)
  • «Ради любви к игре» / For Love of the Game (1999)
  • «Голубоглазый Микки» / Mickey Blue Eyes (1999)
  • Cecil B. DeMented (2000)
  • «Крокодил Данди в Лос-Анджелесе» / Crocodile Dundee in Los Angeles (2001)
  • The Touch (2002)
  • The Legend of Butch and Sundance (2003)
Мини-сериалы
  • Amerika (14-hour mini-series) (1987)
  • Lonesome Dove (8-hour mini-series) (1989) (Emmy Award Winner for Best Score)
  • Zoya (4-hour mini-series) (theme) (1995)
Телефильмы
  • Congratulations, It's a Boy (1971)
  • Three for the Road (1974)
  • Hollywood 90028 (1979)
  • Dolphin (1979)
  • A Whale for the Killing (1981)
  • Fire on the Mountain (1981)
  • Amazons (1984)
  • Single Women, Single Bars (1984)
  • Alfred Hitchcock Presents (pilot) (1985)
  • Misfits of Science (pilot) (1986)
  • The Twilight Zone: «Profile in Silver» (1986)
  • The Twilight Zone: «Monsters» (1986)
  • The Twilight Zone: «A Message from Charity» (1986)
  • Prison for Children (1987)
  • Island Sons (pilot) (1987)
  • Intrigue (pilot) (1988)
  • L.A. Takedown (pilot) (1989)
  • Nasty Boys (pilot) (1989)
  • Nasty Boys: «Lone Justice» (1990)
  • Life & Times of Ned Blessing (pilot) (1991)
  • If These Walls Could Talk II (2000)
  • Love and Treason (2001)
Другие работы
  • Летние Олимпийские игры в Атланте 1996 (Церемония открытия)
  • Conan Sword & Sorcery Spectacular (Universal Studios' live stage show)
  • American Journeys (A Circle-Vision 360° film at Диснейленд and Magic Kingdom)
  • Flyers (IMAX)
  • Behold Hawaii (IMAX)
Примечания
  1. Rhodes, S. Mark. "A Sprig of Basil: The Musical Mastery of Basil Poledouris." Film Score Monthly, Volume 9, Number 4, 2004.
  2. Corn, Adam. "Conan the Barbarian: An Epitomal Fantasy-Adventure Soundtrack." Soundtrack Central, 1999.
  3. Southall, James. "Conan the Barbarian: Epic Masterpiece is One of the Finest Fantasy Scores to Date." Movie Wave, 27 December 2006.
  4. Broxton, Jonathan. "Conan the Barbarian." Movie Music UK, 1998.
  5. 1 2 Basil Poledouris. 1996 Olympics Opening Ceremony – Honor and Glory CD Audio. Basil Poledouris website. Проверено 19 февраля 2008.
  6. Basil Poledouris Biography. Basil Poledouris website. Проверено 19 февраля 2008. Архивировано из первоисточника 20 февраля 2008.
  7. Basil Poledouris 1945 - 2006. Basil Poledouris Message Board, 8 November 2006.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-23